新米 令和1年産ワーコム栽培米山形県産は...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-13

美味しいお米です!
ワーコム栽培という表記に惹かれて購入しました(笑
実のところ、非常に丁寧に作られたお米だなというのを感じました。
今回は無洗米10キロと15キロの玄米という形で、5キロごとに真空パックのオプションを選びました。
冷めてもおいしく頂くことが出来、お弁当から食卓から大活躍すると思います。

5 2019-09-18

これは本物です。
”はえぬき”は購入先により品質に随分差があったが之は本物でした。味、食感、白度、艶など全てに満足です。楽天のランクが何故上位にないのか不思議です(上位ランクで美味しくないはえぬきがある)
従来の米で満足していない人には是非試してみて頂きたい。納得されることを確信しています。

4 2019-08-01

粒は大きめです
味はあっさりで、もち麦と一緒に炊くと味が落ちる気がします。でも粒は大きめで食べ応えはあります。

4 2019-05-27

美味しかったよ
安いからどうかと思ったけれど美味しくいただきました。5分つきでお願いしましたが、他店では籾殻もはいってましたが、こちらのはありませんでした。米びつにいれておく唐辛子もサービスされてて夏にはうれしいおまけでした

5 2018-02-20

良いお店です
一度、何かの手違いだったのでしょう、送られてきた米があまりに不味く、
死米だったため写真を撮って質問したところ、返品に応じて頂けるとのことでした。
返送料を負担いただくのもどうかなと思い実行はしませんでしたが、
その次の注文で「活き青」が多く混じった新鮮な「はえぬき」が送られてきました。
誠意のある対応でした。アマゾンにも出品して頂けると助かります。

• NMAOさん
  • NMAOさん

4 2018-09-14

ワーコム
はえぬき25キロ購入。
ワーコムってなんだー?で調べて納得して購入。
今まで購入してきた特別栽培米のはえぬきと
何ら差もなく美味しくいただいてます。

4 2018-09-11

食べ盛りの子供達がいてお米の消費スピードが早いので、このお値段にひかれてよく買っています。
お味も良いのでまたリピしたいと思います。

5 2018-07-01

いつもおいしくいただいています。最近は実家にもこのお米を持って行っていておいしくいただいています

5 2011-04-09

特Aのお米
何度か利用してます。
はえぬきは冷めてもおいしくて、水かげんも細かくなくて楽です。
玄米は栄養もあるし自然とよく噛んで食べるようになりますので、カロリーを気にしてる人やダイエット中の人にもいいですよ。
ゆっくり食べると満腹感が得られます。

5 2011-01-07

玄米で
つぶつぶした食感と甘味がありおいしいです。
おにぎりやチャーハンにしたときも味がいいので、コシヒカリよりも好み。
水かげんが少々あまくても美味しく炊けるというのは納得です。

5 2011-04-05

お米
美味しいお米が食べたくて購入しました。ワーコムのフレーズに惹かれました。購入したら、精米したお米をいただきましたので、試食はもう少し後になりそうです。きっと美味しいと信じています。
玄米30kgを10kgづつ3袋つに分けてくれているので、精米したことがある人には解ってもらえると思いますが、精米作業(食べる分だけの玄米の仕分けなど)がとっても『楽』です。
ワーコム:田んぼや畑の土を耕すときに、土をクリーンにするために使う堆肥発酵促進剤のこと。有効微生物の働きで堆肥が完熟し、土が栄養豊かになり植物の根が丈夫に育つ。そのため、病気にかかりにくいので農薬の使用量も最少限に減らすことができる。

5 2011-08-08

ワーコム
リピです。
親戚に頼まれて購入しました。
前回、自宅用に購入したときはとても美味しくいただきました。
今まで『あきたこまち』を食べていましたが、『はえぬきも』
美味しいお米ですね!
今回は、玄米での購入しているので頼まれたら10kgづつ精米
し届ける予定です。
ワーコム栽培が美味しいお米にしているでしょう!!
*10kg×3袋の発送(選択)してもらえるので、精米する
のに小分け(g単位)の面倒が無く助かります。それに、重
いですしね!!

5 2011-10-02

はえぬき
自宅用に購入しました。以前のレビューにも書きましたが昨年度米の価格が上昇しているようです。しかし、主食であるお米は美味しくそして安全でなくてはならない食べ物だと思います。その点『ワーコム栽培米はえぬき』は満足のいくお米です。自家用備蓄米ですので玄米で購入しました。

4 2010-05-05

おいしいお米って?
いろいろなお店で30kg9000円から10000円のお米を試して(購入して)みました。
似たような食味のお米が多いのですが、「瑞穂の国」のお米は特においしく感じられます。最近は「はえぬき」が気に入っています。
また、お米の包装がその都度、商品企画によって異なるのですが、ときどき使用される紙製の「米袋」には等級、生産者、生産地が記入されていて、食べるお米の出自を知るようで楽しみです。(米の保存を考えると密封されていないので心配ですが・・)
配送予定を変更したく直接電話をかけましたが、応対が「やさしく」「はでさがなく」「かといって決して事務的でない」、人間性を感じられたことがさらにこのお店に傾倒する理由です。

5 2011-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
はえぬき
この商品も親戚に送りました。つまりリピです。
普段は他の銘柄を食べていたそうですが、『はえぬき』は美味しいとの連絡がはいりました。
私も『はえぬき』は美味しいお米と思います。そして『ワーコム米』ということもポイントですね!?毎日食べるお米ですから美味しいお米を!!!
玄米10kgの小分けで包装していただけるので、食べる分(10kg)だけ精米できてとても助かります(30kgは重いので)

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米