30年産 山形県産 特別栽培米ミルキークイ...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-09
  • これまでコシヒカリ玄米を食べていました。スーパーでは玄米は割高なため、こちらは満足できる価格だと思います。お米自体を見て購入するわけではないので不安はありましたが、届いたお米は粒ぞろい(若干小粒)で艶があり、黒いお米や籾殻の混入も少ないです。今のところ小石の混入もありません。商品が到着した日にお店から「何かあったら遠慮なく言ってください」という旨のメールがあり心遣いもうれしいです。お味については私の感じ方ではコシヒカリに比べる ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-17
  • メルマガからお得な情報が!→追記あり
  • ここ1年以上はずっとミルキークイーンばかり食べています。何しろ冷めてももっちもちで、甘みもあって、お弁当にはベストだからです。それに加えて、小さな子供にも安心して食べさせられる特別栽培米。このお値段なら絶対に買いでしょう♪こちらは玄米や分付きの希望にも応えてくれますし、今回はオマケも付いているようです♪すごく得した気分です。★もちろん5つ!と言いたいところですが、肝心なのはお米の ・・・(続きを読む

5 2019-09-12

ここ以外のお米は食べられません。
本当に美味しいお米です。
このお米を食べたら他のお米は食べられません。
炊きたても勿論美味しいですが、冷めたご飯がこんなに美味しいなんてビックリです。

5 2019-09-11

初購入
迅速な対応ありがとうございます。今晩食べたいと思います。真空パックになってるのは嬉しいです。欲を言えば白米で10kgなら最高でーす。

• 7195598さん
  • 7195598さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2018-10-15

期待通りでした
無酸素パックのおかけで、精米したてのようでした。
5分づきにしましたが、モミや異物の混入はほとんどなく丁寧に精米されていました。
炊飯時の香りがよく、食べるときにも良い香りがします。
もちもちした食感が家族に大人気でした。
特別栽培米なので安心してたべることができます。

5 2018-10-13

美味しい!!
ミルキークイーンが到着して我慢できず、早速土鍋ご飯しました。さすがミルキークイーン美味しい!モチモチしてて最高でした。また絶対購入したいと思いました。ありがとうございます♪

5 2018-08-21

娘の
離乳食用に無洗米で頂いてます。
もちもちしてますし、コシヒカリみたいな臭さがないので好きな品種です。
糠もありがとうございます。ぬか漬け楽しんでます。

4 2018-08-18

リピートしています、我が家にとってなくてはならない物となっています
暑い夏を乗り越えられます

4 2018-08-03

夏の暑い時期、食欲のなくなる時期です、
少しでも美味しく食卓を囲みたいと思っています、
特にお米に味を付けてごまかしたく無くて
白いご飯を美味しく戴いています。

4 2018-04-15

リピートのつもりでしたが 今回は青米〈正確な表現でないかも)が入っていました
胚芽米で戴くことには支障はないと思いますが気になりました

4 2011-04-07

米騒動もようやく落ち着いて来たのかな?
3/20発注で4/7着でした。
震災の影響で配送が大幅に遅れているとHP上にも表記が
あったのですが、
ミルキークイーンがお手頃価格で購入できるお店ということでとりあえず注文しておきました。
注文受付メールのお知らせで4/19くらいのお届けになると書いてあったので、
その時点で我が家のストックがほとんどなかったため
慌てて即納してくれそうな他店を探しミルキープリンセスを購入。
そちらも平常よりも納期がかかると書いてあったものの
3日ほどで到着したのでお米切れにギリのところでヤレヤレ。
そして予定よりも早くミルキークイーンさんも到着して、
そろそろ物流も回りだしてきたのかな〜と実感。
こちら西日本なのでそれほど物不足を感じることはなかったのですが、
ネット店ではさすがにすぐに影響がでることを今回のことで実感。

5 2010-08-29

やっぱり、ミルキークイーン♪
たまには別の品種も・・・、と試してもやっぱりこの「冷めても美味しいもちもちのお米」に戻って、何度リピしたことか。それに忙しい時は無洗米で、ささっと炊けるからストレスがたまらないのも良い。身体の為にワンランクアップして、減農薬・特別栽培米にしました。身体のためを第一に、搗き立てをすぐ送ってくれるのも嬉しいお店。米ぬかもサービスに入れてくれるので、健康法に利用しています。何と、もち米のおまけも付いているんですよ。(#^.^#)

5 2012-02-10

太りそう
前回は山形のミルキークイーンでした。今回は特別栽培のお米を無洗米と玄米で頼みました。若干こちらの方が美味しいです。ここ2,3年猛暑の為、新潟産の味が少し落ち、代わりに山形産のお米が美味しくなっています。もちもちで冷めても美味しいので、ツイツイ食べてしまいます。
お正月太りを解消したかったのですが、駄目そう。

5 2011-06-20

安心なお店
以前、他のお店で購入したいた野辺川清流米よりも粒が良い気がします。
ミルキークィーンの特別栽培米でこの価格はお得。しかも小分けオプションがあることが嬉しいです。
農薬使用回数の紙が入っていること、精米日がいつも発送日直前で、良心的なお店と思います。
震災後、さすがにしばらく購入できなかったのですが、こちらで購入できるようになって嬉しいです。

• candy-nonさん
  • candy-nonさん

5 2011-01-10

ミルキー大好き♪
いつもは他店を利用していますが、売り切れで購入できず
レビューで評価の高いこちらのお店で試しに購入してみました。
まだ食べていないので★3つですが、食べたら追記で再評価します。
【追記】
届いて早速夕食で頂きました。久しぶりのミルキークイーンと
いう事もありとってもおいしく頂きました。
精米も発送日になっていましたし、5kgずつの梱包も選べて良いです。
おまけは「押し麦」でした。ぬかもたっぷり1kgぐらいでしょうか。
ただ、いつものお店よりはちょっと高いので、もう少し安ければ
絶対リピート決定なんですがね〜

5 2015-11-05

2回目購入します!
前回玄米ミルキークィーン玄米10キロ購入しました。
とてもおいしかったのでまた購入しようと思います!

5 2011-02-12

無洗米のミルキークイーンを、さがしていました。 炊きたても、さめても、美味しいですね。 いつもより、早くお米がなくなりそうです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米