新米 令和2年産 山形県産 特別栽培米ミ...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-16

またリピートします!
ミルキークイーンが好きで、基本的には地元の農家さんから購入しているのですが、在庫が無くなったためこちらで購入させて頂きました。今回は2回目です。
前回は7分で軟かさなどは白米と変わらない感じだったので、今回は5分で。
もちもち感があるからなのか、子供たちも固さなどは気にならないようでパクパク食べてます。
またリピートさせて頂きます。

4 2020-04-24

以前は別のお店のミルキークイーンを買っていました。ミルキークイーンは味もモチモチ加減も大好きなのですが、柔らかい品種だからなのか、3合以上炊くと下の方のごはんはつぶれてしまう、という状態でした。が、こちらのお店のお米に変えてからそのようなこともなくなり、大変美味しくミルキークイーンを味わっております。私は無洗米をお願いしているので、お店によって精米の仕方がかなり違うのかもしれません。今後もこちらのお店のミルキークイーンをリピートさせていただこうと思っています。

5 2019-11-24

美味しい!
新米の季節は色々と試してみますが、定番はミルキークィーンになります。最近は産地も色々ありますが、東北の物がお勧めだと私は思います。

5 2020-04-26

ミルキークイーンとても美味しいです
玄米と混ぜて食べていますがとても美味しいです。こんな時期なので美味しいご飯が有り難いですね。美味しいお米有り難うございます。また注文したいです。

5 2020-04-03

ミルキークイーン
ここ一年ほど、色々な所でミルキークイーンを購入していますが、だいたいがまあまあ美味しくて。こちらのミルキークイーンが無くなりそうな時に他所のを購入。先程、残しておいた山形のミルキークイーンを食べると、やっぱり美味しい。一番美味しいです。

4 2020-01-29

うまい
少々お高いですがうまいですよ。ミルキークイーンは最高ですね。10時間以上保温していても色が変わらず
ふっくらのまま、味が余り落ちません。
おむすびにして知人にあげたところ、美味しいと評判でした。冷めても美味しいですね。
当然リピートします。

• raku13168さん
  • raku13168さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 74

5 2019-12-25

食べやすいのでリピート
冷めても美味しい。家族が温めなくてもいいと言って食べる。

5 2019-09-12

ここ以外のお米は食べられません。
本当に美味しいお米です。
このお米を食べたら他のお米は食べられません。
炊きたても勿論美味しいですが、冷めたご飯がこんなに美味しいなんてビックリです。

5 2019-09-11

初購入
迅速な対応ありがとうございます。今晩食べたいと思います。真空パックになってるのは嬉しいです。欲を言えば白米で10kgなら最高でーす。

4 2011-04-07

米騒動もようやく落ち着いて来たのかな?
3/20発注で4/7着でした。
震災の影響で配送が大幅に遅れているとHP上にも表記が
あったのですが、
ミルキークイーンがお手頃価格で購入できるお店ということでとりあえず注文しておきました。
注文受付メールのお知らせで4/19くらいのお届けになると書いてあったので、
その時点で我が家のストックがほとんどなかったため
慌てて即納してくれそうな他店を探しミルキープリンセスを購入。
そちらも平常よりも納期がかかると書いてあったものの
3日ほどで到着したのでお米切れにギリのところでヤレヤレ。
そして予定よりも早くミルキークイーンさんも到着して、
そろそろ物流も回りだしてきたのかな〜と実感。
こちら西日本なのでそれほど物不足を感じることはなかったのですが、
ネット店ではさすがにすぐに影響がでることを今回のことで実感。

• candy-nonさん
  • candy-nonさん

5 2011-01-10

ミルキー大好き♪
いつもは他店を利用していますが、売り切れで購入できず
レビューで評価の高いこちらのお店で試しに購入してみました。
まだ食べていないので★3つですが、食べたら追記で再評価します。
【追記】
届いて早速夕食で頂きました。久しぶりのミルキークイーンと
いう事もありとってもおいしく頂きました。
精米も発送日になっていましたし、5kgずつの梱包も選べて良いです。
おまけは「押し麦」でした。ぬかもたっぷり1kgぐらいでしょうか。
ただ、いつものお店よりはちょっと高いので、もう少し安ければ
絶対リピート決定なんですがね〜

5 2012-02-10

太りそう
前回は山形のミルキークイーンでした。今回は特別栽培のお米を無洗米と玄米で頼みました。若干こちらの方が美味しいです。ここ2,3年猛暑の為、新潟産の味が少し落ち、代わりに山形産のお米が美味しくなっています。もちもちで冷めても美味しいので、ツイツイ食べてしまいます。
お正月太りを解消したかったのですが、駄目そう。

5 2011-06-20

安心なお店
以前、他のお店で購入したいた野辺川清流米よりも粒が良い気がします。
ミルキークィーンの特別栽培米でこの価格はお得。しかも小分けオプションがあることが嬉しいです。
農薬使用回数の紙が入っていること、精米日がいつも発送日直前で、良心的なお店と思います。
震災後、さすがにしばらく購入できなかったのですが、こちらで購入できるようになって嬉しいです。

5 2010-08-29

やっぱり、ミルキークイーン♪
たまには別の品種も・・・、と試してもやっぱりこの「冷めても美味しいもちもちのお米」に戻って、何度リピしたことか。それに忙しい時は無洗米で、ささっと炊けるからストレスがたまらないのも良い。身体の為にワンランクアップして、減農薬・特別栽培米にしました。身体のためを第一に、搗き立てをすぐ送ってくれるのも嬉しいお店。米ぬかもサービスに入れてくれるので、健康法に利用しています。何と、もち米のおまけも付いているんですよ。(#^.^#)

5 2015-11-05

2回目購入します!
前回玄米ミルキークィーン玄米10キロ購入しました。
とてもおいしかったのでまた購入しようと思います!

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米