令和1年産 特別栽培米山形県産ひとめぼ...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-13

何年にもわたって買っています。
何年にもわたって買っています。美味しい味はもちろんのこと減農薬、無酸素パックが購入の決め手になっています。

5 2020-03-07

数え切れないほどのリピートです
安くておいしいお米です。無酸素パックに入っていることも選ぶ決め手になっています。米びつを見てそろそろなくなりかけていたら注文するのが恒例です。今回はまだ若干前回の分が残っているのでまだ段ボールも開けていない状況です。

5 2020-04-12

なかなか外出がままならないので家庭用の精米機とこちらの玄米を購入しました。精米したてのお米は本当に美味しく、一粒一粒がつやつやとしていました。子供たちもモリモリと食べています。

5 2020-04-07

リピーターです。無酸素パックで保存できるので玄米で購入し減農薬栽培なので近所の精米機でいろいろな部搗きを試して楽しみながらいただいています。大変助かっています〇

5 2020-03-16

美味しいお米
リピーターです。5kg分がパックされているので安心。

4 2019-12-26

美味しいですが今年の新米は未熟米が多い
今年の高温のおかげか乳白米(白未熟粒)の比率が昨年のものよりずいぶん増えました。味は変わりませんが
ちょっと残念な気がしました。

5 2019-09-20

美味しかったです
いつもこちらでいろんな銘柄を試して利用しています。
あっさりしています。

4 2018-12-28

便利です。
無洗米に精米してもらうと22.5キロになりますが、無酸素パックですので保存が楽で玄米を精米する手間なく新鮮なお米を食べられるのがいいのでリピートしています。前回はコシヒカリでした。今回のひとめぼれの方が新米なので美味しく感じましたが、はえぬきも試したくて注文しました。

5 2019-06-21

おいしい
7部搗き、
味はもちろん特別栽培米というのも魅力ですね。

5 2018-11-25

毎回のリピートです
とても満足度の高いお米です。今年の新米を食し味良し、香り良しです。通常よりもお米が長持ちする無酸素パックも嬉しい気配りだと思います。褒めすぎですがこれらのことが毎回のリピートにつながっています。

5 2019-04-02

おいしい!
玄米で美味しい安全なお米探していて、こちらの商品を購入しました。
美味しくて値段もお安く購入出来て大満足です。またお願い致します。

5 2011-05-20

美味しい〜♪
我が家は新潟産米の様な硬めな米が好みでは無く、
福島県産コシヒカリの硬さが丁度口に合います。
更に特A評価の米だったのでモチモチ感もあり、
とても美味しく頂いておりました。
ところが原発の問題もあり、購入先(産地)を替えるべく探しておりましたが、
なかなか美味しそうな産地が見つからず。
そこで、今までコシヒカリにこだわって買っておりましたので、
この機会に一度、コシヒカリ以外の米を試してみようと、
あっちこっち探し、福島県産と同じく特A評価米なのと、
レビュー評価の高いこの”ひとめぼれ”に決めました。
初めての品種で不安でしたが、思い切って割安な30キロを購入。
因みに我が家は白米で注文した為、届いた米は27キロです。
ついでにヌカも願いしたら、3キロじゃなく1キロ入りでした。
そして今月のサービスと言う青豆も入ってました。
届いた米は9キロ毎に紙袋入り。商品ページに、
「2週間〜1ヶ月以内に食べ切れる量を購入ください」と注意書きがありますが、
紙袋だからでしょうか?!10キロ単位で買うと送料の加減もあり結構割高です。
だから30キロで買った訳ですが、真空パックならもっと嬉しいところです。
そして肝心の米はと言うと、素晴らしい〜の一言。
水加減は3合の米を炊飯器のメモリ”4”の所に合わして炊いてみたら、
もう少し水を減らしても良いくらいの柔らかさ。
ですが味も良いし口当たりがふっくら硬さも程よく、モチモチ感も最高〜です。
今までコシヒカリにこだわってましたが、ひとめぼれがこんなに美味しいとは!
この米は我が家にピッタリ、残りの米も乾燥具合が大丈夫そうなら、
次回からはこちらでリピします♪
画像を載せましたが、右下の米は左が今回のひとめぼれ、
右が福島県コシヒカリです。
色は福島県産コシヒカリのほうがやや白いですが、
ひとめぼれのほうが若干、粒が大きいです。
味と食感を比較すると、同等もしくはそれ以上に、ひとめぼれが美味しいかも♪

4 2011-08-23

今回は乾燥気味
前回初めて、こちらのひとめぼれを食べてみて、
安いのにモチモチで大変美味しかったもので、今回2度目の注文です。
ただ商品ページにも注意書きがあるように、長くても1ヶ月以内に食べきれる量を!ってありますが、
実際、前の米が残っておりましたので、この30キロを消費するのに2ヵ月半かかりました。
すると確かに、米は紙袋入りな為、徐々に米が乾燥してきて、
1ヶ月を超えると、3合の米だと炊飯器の目盛4.2にまで乾燥してました。
それでも水加減を増やすと、お値段以上には美味しいかとは思いますが。
因みに今回注文した米は、前回は届いて直ぐに炊いたらモッチモチだったのに、
今回は保存状態が悪いのか、1ヶ月以上放置した時の乾燥状態で、ちょっとガッカリです。
でもまぁ〜お手頃価格だからしょうがないか、とは言え、次回に期待・・・。
ですが、出来ればやっぱり紙袋じゃなくて、真空パックにして頂けると大変嬉しいのですが。
ご検討の程、宜しくお願いします。

5 2013-07-13

満足できるひとめぼれ
我が家はこのお米をいつも7分搗きとして注文しています。少し甘みがあって、とても気に入っています。冷たくても美味しいです。30kgのお米を3つの丈夫な紙袋に入れてもらっているので、夏でも虫が付かないです。数年前に他のお店でビニール袋にいれたお米によくカビが付きました、こちらのお店ではその問題が全くありません。大満足です。ぬかもいつもつけてもらっています。ちなみにほとんどのお店は玄米を7分搗きにしてもらうとお金が取るが、こちらのお店では無料サービスになって、とても親切です。

5 2013-03-02

おいしいひとめれ
ひとめぼれが書いても、作った所によって味は全然違います。こちらのひとめぼれには満足ができます。天日干しであれば味が後一段と上がると思いますが、それでも十分美味しいです。特にお米専用な良い土で出来た土鍋で炊くとご飯の甘みは違ってくるから、毎日土鍋で炊いています。ご飯が冷たくなってもおいしさはそのままです。健康の為私はいつも7分搗きでお願いしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米