• 最北のDFさん
  • 最北のDFさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-08-17

期日の通りに配送していただきました。ありがとうございます。次回も利用したいです。

5 2022-06-03

価格に大変満足しております。
甘みも良く美味しく頂いております。

• TOM080808さん
  • TOM080808さん

5 2013-07-08

冷めても美味しい!
我が家は、玄米で注文し食べる分だけ3分精米にしています。今回は白米にしていただきました。真っ白ピカピカで小粒、傷んでるお米は1粒も見当たらず。
よく噛んだ最後にさっぱりとした甘みが広がって、飽きない美味しさ。冷めても、冷蔵庫から出してすぐでも、もっちりした食感と甘みを味わえました。
しっかりした紙袋で10Kgずつ分けてもらえたので、置き場所が助かります。
価格・味、共に大満足です。
おまけの青黒豆、調理が簡単で粒が大きく、色鮮やかで、とても美味しかったです。お米と一緒に、ぜひともリピートしたいと思います。

• karei99さん
  • karei99さん

5 2018-11-11

美味しい!
注文後すぐに届きました。
期待以上に美味しいです!
ふっくらしていて、味も甘味があります。
近所のスーパーで買うよりは若干お高くなりますが、
この美味しさならネットで買う価値ありだと思いました。
5kgごとに小分けされているのもいいですし、袋ごとに精米方法を選べるのも嬉しいです。
糠もプレゼントして頂きありがとうございます。

5 2017-09-24

おいしいはえぬきです。5分搗きにしていただきました。分搗きにした方が、はえぬきのうまみが出るように感じます。

• DeepRedさん
  • DeepRedさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,282

5 2017-04-09

最高品質!
前回、五分づきを注文したら、とても美味しかったので、今回は精米でお願いしました。香り・粘り・味ともに最高です。栽培された方々のご苦労に感謝し、毎日手を合わせて頂いております。

• gih9さん
  • gih9さん

5 2014-08-25

4度目くらいのリピートです。3分づき、6 袋分けです。
最上の美味しさまでは行きませんが、食べるとお腹の調子も良くなります。繊維は大事です。
小分けにしてくれるので、持ちやすく鮮度もそれなりに保たれるのでとても便利です。
減農薬、減肥料らしいです。どうせなら無農薬だともっといいですね。
とはいえ、市販のを食べるよりは美味しいです。

5 2013-10-23

味だけでなく、健康にも良い減農薬米
前回は普通のを購入、今回減農薬米を試して大正解です!「はえぬき}ですから美味さは洋食にもバッチリ。そして農薬・化学肥料が半分。毎日食べるものだけに、美味しさだけではなく、健康も考えたいです。無農薬米はチョット手が出ない私には手頃で大満足です。このお米の生産者の方の証明書も添付されており、安心です。サービスの糠でぬか漬けを試そうかと思います。

• Oonさん
  • Oonさん

5 2013-05-08

プチプチとした食感
分搗き対応が便利です。
はえぬきは初めてだったのと、いままで食べていたのが大粒のお米だったので
粒の小ささが最初気になりましたが味も良いし、今は気になりません。
ねばりはあまりありませんがプチプチとした触感です
粒がしっかりしてるのでチャーハンにしたらとても美味しかったです。
一袋分搗きにしてもらって日によってミックスして炊いています。
減農薬と言うことで子供にも安心して与えられます。

• TK2Kさん
  • TK2Kさん

4 2012-07-24

値上がりしたけど、それでも安い
リピートの購入です。
以前より値上がりしたのがマイナスポイントですが、この質でこの価格なら
大したものだと思います。
はえぬきはさめても美味しく、モチモチしているのでお弁当にぴったりです。
私は無洗米でお願いしていますので通常でも水は多めですが、さらに多めで
炊飯するのがお気に入りです。
プレゼントの豆もやたら美味しい!!今度は同時購入するつもりです。

5 2012-02-17

ミルキークイーンも時々食べていますが.野川清流米はえぬきはおにぎりやチャーハンにしても美味しです家族全員大満足です。

5 2011-12-06

美味しいお米で、とても満足です。七部突きのお米も美味しくいただきました。

5 2011-11-23

美味しい!
こちらでの購入は2度目になります。
最近はほとんど玄米食で、象印の圧力炊飯器の「玄米活性モード」で炊いています。
白米では得られない香ばしい味わいが絶品です。
他でも玄米を購入してみましたが、こちらの玄米は米粒にもみが付いていることが少ない気がします。
品質の高さが伺えます。
またリピートしたいです。

5 2011-08-27

炊き上がった時の香りが良いはえぬきを探していましたが、昨年米の需要増大もあり、新米に切り替わるこの時期なかなか買えませんでした。冷めてもおいしいので弁当でもおいしくいただいています。

• ikumi1123さん
  • ikumi1123さん

5 2011-02-21

7分付き 5分付き米
何度目かのリピートです。
私はできるだけ玄米に近いものを・・と5分米、主人は少し苦手なので7分。と2種類に分けて精米してくださってありがとうございます。7分だと、白米大好きな主人も何も言わず食べてくれますし、5分でもとても美味しいです。
子供(3歳、1歳)もよく食べます。
これからもよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米