新米 令和1年産 特別栽培米山形県産はえ...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomo-miwさん
  • tomo-miwさん

3 2018-01-09

味は大満足で、いつもリピしています。我が家は5分づきが好みですが、今回は7分づき?というような精米でした。新米だからでしょうか?それから、梱包が30キロから25キロになったので不便さを感じてしまい、他のお店で同じような条件のお店にかえるかもしれません。。

3 2016-09-06

受注番号 208190-20160903-0811975358
お米がなくなって注文したらすぐ送って頂けました。
助かりました。ありがとうございます。
特別栽培はえぬき(7分つき)は初めてで楽しみです。
まだ食べてないので☆3。お米はきれいです!
小分けの袋もキレイだし配送も早くて本当は☆5をつけたいとこですが、お米の美味しさも評価した方がいいですよね。早く食べたーい♪
ありがとうございました(o^∀^o)

3 2015-06-30

もみがらが・・・
我が家ではいつも玄米を注文しています。
食べるときに自家精米しています。
今回注文分は、もみがらのついたものが多く米をとぐたびに取り除いている状態です。
これまでこんなことはなかったのでちょっと残念です。

3 2014-11-22

ぱさつきます。
新米のミルキークイーンが発送が遅かったので
こちらを買ってみました
ミルキークイーンのもちもちさを知ってしまうと
もの足りませんでした
悪くはない品種だと思うのですが
冷めた時がパッサパサで、美味しさがこうも違うのかとおもいました
お米は一旦、美味しいのを食べてしまうと
なかなかランクを落としづらいものですが
食べさかりがいる我が家ではコスパ的に
このくらいで抑えたいのが本音でもあり
悩むところです
まだまだお米ジプシーしそうです。

3 2014-03-25

初めての銘柄で味が
初めての銘柄で味がどうか心配でしたが、……もっちりしていて美味しかったです。金額も買って見ようかと思うものだったので大正解でした。4月から価格上がらなければリピしたいです。

• ゆー5292さん
  • ゆー5292さん

3 2014-02-24

はじめ届いたとき、福島県産の米袋に入っていたので、
「福島県産の米を注文したつもりはないんだけどな〜、間違えてるのかな」と
思ったのですが、あけてみるとちゃんと7分づきとかオプション注文したように
3つに分かれて入っていたので、安心しました。
違う産地の米袋に入れるのは紛らわしいので、やめていただいたほうがいいと思います。
米の味はまだこれから食べるので、?です。

3 2014-02-05

初めての購入
「ひとめぼれ」と「はえぬき」を迷い検討したのち今回は「はえぬき」に あっさりとしたお米!の感想 次は「ひとめぼれ」を頼んでみます ご馳走さまでした

3 2013-11-05

初めてのはえぬき
ご飯大好き、でも野菜は苦手の次男に、少しでも良い栄養を摂らせたく、分づき米を実店舗や知人の紹介で購入してきました。
出来れば無農薬が良いけれど、我が家の家計にはちょっと厳しいので、リーズナブルで美味しい特別栽培米が他にもないか、と、探していたところ、こちらのはえぬきを発見!
注文した翌日に到着!
到着までもっと時間後かかるかも、との予想で、在庫の米がなくなる前に注文してしまいました…
嬉しい悲鳴です(笑)
なので、まだはえぬきを食べてないどころが、米袋すら開けてもいません。
今の☆の数は、到着の早さとリーズナブルな点からつけました。
食べて、また改めて評価します。
初めてのはえぬき、楽しみです!

3 2013-06-24

私が玄米好きで特別栽培米のこちらを購入しました。
家族が玄米が苦手なので、白米と5分つきと3分つきに精米してもらいましたが、
やはり白米以外は不評でした。
次回からは白米で注文します。

• nalmnalmさん
  • nalmnalmさん

3 2012-10-15

ワーコムの方がおいしかった
減農薬・減化学肥料米新米24年産 特別栽培米を購入しました。
以前、23年産ワーコム米はえぬきがとてもおいしかったので、減農薬もおいしいかなーと期待して買ったんですが(新米だし)、あんまりおいしくありませんでした。
23年産のほうが出来が良かったのか、ワーコムの方がおいしいのか、どちらかは分かりませんが、このお米では感動する様なおいしさはなかったです。

• 07wishさん
  • 07wishさん

3 2011-09-25

あきたこまちがなかったので
あきたこまちがなかったので、はえぬきにしました。
好みもあると思いますがあきたこまちの方が美味しいです。
次からはあきたこまちにします。

3 2011-02-09

はえぬきは、今まで食べたことなかったので、利用しました。お弁当にも入れましたが、冷めてもおいしいです。

3 2010-12-06

減農薬栽培ということで安心して食べられます。
味はふつうです。

3 2010-10-18

おいしい
お米の粒が大きい。
はえぬきは初めて食しましたが、つぶつぶしていて大変おいしいです。
ただ新米が届かなかったので、今年の出来は分かりません。ので3つ星です。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米