新米 令和1年産 特別栽培米山形県産はえ...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-11

美味しい!
注文後すぐに届きました。
期待以上に美味しいです!
ふっくらしていて、味も甘味があります。
近所のスーパーで買うよりは若干お高くなりますが、
この美味しさならネットで買う価値ありだと思いました。
5kgごとに小分けされているのもいいですし、袋ごとに精米方法を選べるのも嬉しいです。
糠もプレゼントして頂きありがとうございます。

• riinariieさん
  • riinariieさん

5 2018-03-16

安心美味しい
安心のブランド米をおいしくいただいてます。
また購入予定です

• TOM080808さん
  • TOM080808さん

5 2013-07-08

冷めても美味しい!
我が家は、玄米で注文し食べる分だけ3分精米にしています。今回は白米にしていただきました。真っ白ピカピカで小粒、傷んでるお米は1粒も見当たらず。
よく噛んだ最後にさっぱりとした甘みが広がって、飽きない美味しさ。冷めても、冷蔵庫から出してすぐでも、もっちりした食感と甘みを味わえました。
しっかりした紙袋で10Kgずつ分けてもらえたので、置き場所が助かります。
価格・味、共に大満足です。
おまけの青黒豆、調理が簡単で粒が大きく、色鮮やかで、とても美味しかったです。お米と一緒に、ぜひともリピートしたいと思います。

• 嶺虎さん
  • 嶺虎さん

5 2013-10-09

噛めば噛むほど、美味しい!
口に入れた瞬間は、あっさりで味が薄いと思ったけど、噛めば噛むほど甘みが口に広がって美味しかったです。
今月のプレゼントですが、緑色の大豆のような物が100グラム入っていました。まだ食べていないけど、綺麗な豆でした。

5 2011-08-27

炊き上がった時の香りが良いはえぬきを探していましたが、昨年米の需要増大もあり、新米に切り替わるこの時期なかなか買えませんでした。冷めてもおいしいので弁当でもおいしくいただいています。

5 2010-05-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足してもらえました
きちんと届き、とても満足してもらえました。
味については、自分でも食べているので間違いないと確信していますし、内祝として贈りました。

4 2010-03-11

きちんと対応してもらえた
精米を9kgずつ3つ送ってもらうように要求していた。
そのうちの1つがどういうわけか開封状態で米が段ボール内にこぼれおちていた。その問題も連絡後にきちんと誠意ある対応をしてもらえたので、ショップの付き合いを続けようと思った。
品質はとてもよく、いつも食べているはえぬきよりも美味しいです。

5 2016-10-12

減農薬で精米方法が自由に選択出来て小分け包装で……という条件を全て満たし、且つ出来るだけ安いショップという事でこちらで購入。七分づきでお願いしました。
大満足です!とても美味しい!今までネットで購入したお米で一番気に入りました。

5 2015-06-08

はえぬき美味しい‼
はえぬき美味しいですね。お弁当にもあってます‼

5 2014-10-19

安くてとても良い商品だと思います。我が家はぬか床があるので、
オマケの糠も嬉しいです☆

• CRさん
  • CRさん

4 2014-08-17

さっぱり感お弁当でもべたつきなし。
お弁当でもべたつきなし。
麦と混合してもおいしく炊け、子供たちにも好評です。

5 2013-04-17

美味しいです。
いつも無洗米を購入しています。割安で美味しいです。

4 2013-01-14

いいんじゃないかな・・
至急の配送頼んだらすぐ来た 有難う!精米精度も選べるのがGOOD!

• 年頃さん
  • 年頃さん

5 2012-12-20

贈り物
スタッフの対応もよくまた利用したいと思います。

5 2011-11-26

美味しい
到着が早く、味も良かった。また注文します。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米