新米 令和1年産 特別栽培米山形県産はえ...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-25

4度目くらいのリピートです。3分づき、6 袋分けです。
最上の美味しさまでは行きませんが、食べるとお腹の調子も良くなります。繊維は大事です。
小分けにしてくれるので、持ちやすく鮮度もそれなりに保たれるのでとても便利です。
減農薬、減肥料らしいです。どうせなら無農薬だともっといいですね。
とはいえ、市販のを食べるよりは美味しいです。

• Oonさん
  • Oonさん

5 2013-05-08

プチプチとした食感
分搗き対応が便利です。
はえぬきは初めてだったのと、いままで食べていたのが大粒のお米だったので
粒の小ささが最初気になりましたが味も良いし、今は気になりません。
ねばりはあまりありませんがプチプチとした触感です
粒がしっかりしてるのでチャーハンにしたらとても美味しかったです。
一袋分搗きにしてもらって日によってミックスして炊いています。
減農薬と言うことで子供にも安心して与えられます。

4 2012-07-24

値上がりしたけど、それでも安い
リピートの購入です。
以前より値上がりしたのがマイナスポイントですが、この質でこの価格なら
大したものだと思います。
はえぬきはさめても美味しく、モチモチしているのでお弁当にぴったりです。
私は無洗米でお願いしていますので通常でも水は多めですが、さらに多めで
炊飯するのがお気に入りです。
プレゼントの豆もやたら美味しい!!今度は同時購入するつもりです。

5 2011-11-23

美味しい!
こちらでの購入は2度目になります。
最近はほとんど玄米食で、象印の圧力炊飯器の「玄米活性モード」で炊いています。
白米では得られない香ばしい味わいが絶品です。
他でも玄米を購入してみましたが、こちらの玄米は米粒にもみが付いていることが少ない気がします。
品質の高さが伺えます。
またリピートしたいです。

5 2011-03-04

生活必需品
山形のお米が好きです。同じ品種でも粒の大きさが当然違うのですがここで購入するこだわり米はとても粒が大きく、少し値段が安いものでも他のお店より大きいです。

• ikumi1123さん
  • ikumi1123さん

5 2011-02-21

7分付き 5分付き米
何度目かのリピートです。
私はできるだけ玄米に近いものを・・と5分米、主人は少し苦手なので7分。と2種類に分けて精米してくださってありがとうございます。7分だと、白米大好きな主人も何も言わず食べてくれますし、5分でもとても美味しいです。
子供(3歳、1歳)もよく食べます。
これからもよろしくお願いします。

5 2014-12-18

リピートです
いつも美味しいお米をありがとうございます。
この「はえぬき」は炊きたては勿論美味しいですが,お弁当に入れて
おにぎりにしてもとっても美味しく食べられます。
5kgの個包装になって、使い易さがUPしました。
これからも頑張って下さい。

5 2014-08-23

おいしいです。
二ヵ月に一度は購入していますが、とても美味しいです。それまではいろいろなショップで、そのつど品種やレビューを参考に一万円前後で探していましたが、このショップの、このはえぬきで落ち着きました。とても満足です。

4 2014-05-26

食べました。
はえぬきは、我が家では人気でこちらのお店では初めての購入です。
あっさりして、とても美味しいです。今回は特別栽培米を購入しましたが、次回は普通のはえぬきにしてみようかと思います。違いが分かるのかな?

5 2014-04-17

しばらく、いわみざわの他店からお米買ってましたが、
楽天でお米を久々購入して、今回はリピートです。
3分づき6小分けオプションで指定してます。とても信頼できると思ってます。

5 2013-11-29

3分づきで頼みました、炊きたては、胚芽の甘味ですごい美味しいです。
胚芽は大事です。
時間が経つとさすがに口ざわりが気になりますが、何だか減農薬らしいし、良さそうな気がしてます。

4 2012-11-26

リピートです
いつも無洗米で注文しています。
普通に食べても美味しいですが、お弁当のおにぎりにした時に違いがはっきりします。
また米びつが空になる前に注文させてもらいたいと思います。

• 霙0624さん
  • 霙0624さん

5 2011-11-26

小石など入っていないとても綺麗で甘みのあるお米でした。梱包も丁寧で紙の袋に10kgづつ入っていて移動もしやすく保管もしやすくでとても助かります。またリピしようと思います。

5 2011-04-14

玄米食
普段は玄米のまま炊飯器で炊いて食べています。
たまに家庭用の精米機で五分搗きにして食べます。
なので農薬が少ないというこちらのお米にしてみました。
とてもおいしいです。
もみがらが混入している割合も少なかったです。
またリピートします。

• 07wishさん
  • 07wishさん

3 2011-09-25

あきたこまちがなかったので
あきたこまちがなかったので、はえぬきにしました。
好みもあると思いますがあきたこまちの方が美味しいです。
次からはあきたこまちにします。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米