29年産特別栽培米山形県産はえぬき玄米25kg...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-08
  • 冷めても美味しい!
  • 我が家は、玄米で注文し食べる分だけ3分精米にしています。今回は白米にしていただきました。真っ白ピカピカで小粒、傷んでるお米は1粒も見当たらず。よく噛んだ最後にさっぱりとした甘みが広がって、飽きない美味しさ。冷めても、冷蔵庫から出してすぐでも、もっちりした食感と甘みを味わえました。しっかりした紙袋で10Kgずつ分けてもらえたので、置き場所が助かります。価格・味、共に大満足です。おま ・・・(続きを読む
  • TOM080808さん
  • 3 2013-11-05
  • 初めてのはえぬき
  • ご飯大好き、でも野菜は苦手の次男に、少しでも良い栄養を摂らせたく、分づき米を実店舗や知人の紹介で購入してきました。出来れば無農薬が良いけれど、我が家の家計にはちょっと厳しいので、リーズナブルで美味しい特別栽培米が他にもないか、と、探していたところ、こちらのはえぬきを発見!注文した翌日に到着!到着までもっと時間後かかるかも、との予想で、在庫の米がなくなる前に注文してしまいました… ・・・(続きを読む
  • こひつじかぞくさん
  • riinariieさん
  • riinariieさん

5 2018-03-16

安心美味しい
安心のブランド米をおいしくいただいてます。
また購入予定です

5 2018-03-11

真空パック開ける時
はえぬき玄米をリピート購入しました。
毎回真空パックなので新鮮なお米をいただけます。
5キロずつ小分けになっているので使い易いです。
1日分の玄米を家で精米していただいてますが、
冷めても美味しいです。
パックを開ける時の音がプシューとして楽しいです。
米が下に沈んでいく様子も楽しいです。
また買いたいです。

• Hamirinさん
  • Hamirinさん

5 2018-02-06

つや姫をよく食べますが、このはえぬきも特Aをずっととっているお米で美味しいです。
過去にも何度か頂いています。
つや姫ほど有名じゃないので価格も手頃みたいですが結構好きです。
すぐには食べきらないので無酸素パックはありがたいです。

5 2018-01-17

皆様のおっしゃる通り
レビューを参考にさせていただき注文しました。五分づきと七分づきなど複合して選択し、食べ比べできるのがとても嬉しいです。久しぶりにお米屋さんから注文しましたが、お米の香りがやはり違います。美味しいお米を作って下さっている農家の皆様と、迅速に対応して下さっているお店のスタッフの皆様、重いお米を配達して下さった配達員の方、皆様方に感謝しながら頂きます。お米大好きなのですぐ無くなってしまうかもしれません(笑)。寒い中この度はお世話になり、ありがとうございました(^^)

5 2017-09-24

おいしいはえぬきです。5分搗きにしていただきました。分搗きにした方が、はえぬきのうまみが出るように感じます。

5 2018-09-13

純米処 瑞穂の国様の お米は精米方法を選択できるのでとても嬉しいです。包装も嬉しいです。今回は「はえぬき」を購入させて頂きました。前回の「ミルキークイーン」も美味しかったので楽しみです。

5 2018-08-11

特別栽培米なので、安心して美味しくいただけました!

4 2018-08-06

5キロ包装で、真空パックで、毎回利用してます。美味しいです。又もう少しで、終わるので注文します。

5 2018-03-07

美味しいです!
いろんなお米を食べましたが瑞穂の国のお米は凄く美味しいです!無洗米を注文しているのですが手間もはぶけて美味しく炊きあがります。注文して良かったです!これからもよろしくお願いします!

4 2017-12-06

はえぬき玄米で購入
5キロずつ分別してあり、真空パックシステムで新鮮なままいただけるのが嬉しいです。
リピート買いです。はえぬきは冷めても美味しいので、我が家では使いやすいです。

4 2017-12-06

真空パックシステム
お米が新鮮なままいただけるのが嬉しいです。
30キロから25キロへ量が少なくなったので、
次に買う時期が短くなって、早くも無くなった、と感じるので残念です。

5 2017-11-06

きれいな玄米
とてもきれいな玄米でした。梱包もとても丁寧でいいです。

5 2017-09-27

2度めの購入ですが、スタッフさんも迅速的に対応して頂けました。恐らく又リピートします。

• popori678さん
  • popori678さん

4 2017-09-26

はえぬきは初挑戦!
ひとめぼれが欠品ではえぬきを娘の所に送りましたが、まだ食べていないので味は
分からないとのことで星4に。こちらは安心のレベルや精米を選べて美味しいお米を提供してくれるのでこちらでしかお米を買わなくなりました。

5 2017-12-25

美味しいです。送料節約のため初めて25kgを注文しました。小分けでパックしてもらえるのが良いです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米