2023/09/26
    胚芽米が美味しい!
    我が家は、20年以上、特別栽培米の胚芽米を食べてきましたが、、この「はえぬき」の五分搗きが一番美味しかったです! 実は、お値段的が安かったので試してみただけなのですが、今までの胚芽米にはない、もちもち感。そして「生活排水が一切入らない上流の水を使っている」安心感。 これからも是非、購入したいと思っています。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/21
    プリンアラモード5366さん
    安心なお米
    今回もおいしくいただいております。 玄米でいただくので、特別栽培米が安心です。
    注文日:2023/06/23
    2023/12/14
    shimaalさん
    毎回、注文しています。 特別栽培米が良いです。
    注文日:2023/11/28
    2023/05/20
    しばいぬてつさん
    おいしい
    玄米を購入し、精米機で7分づきにして頂いています。 私は、やわらかめよりもしっかりと粒を感じる米が好きなので、とても美味しいと思います。 パエリアや混ぜご飯もうまくできるし、冷めても美味しい。
    注文日:2023/05/10
    2023/03/26
    JJ1050さん
    特別栽培米指定の安心感と冷めても美味しいお米です。いつも多めに炊いて冷凍していますが、解凍しても美味しくいいただけます。自分は七分づきにしてもらっていますが、精白米以外を選択できるのもメリットだと思います。
    注文日:2023/03/15
    2013/02/06
    トラチャンのママさん
    減農薬・減化学肥料は魅力
    やはり毎日食べるので 減農薬・減化学肥料は魅力です。 初めて七分搗きにしてみました。 見た目はおもったより黄色っぽく糠が付いてます。 画像はしゃもじを立てて、白さを比較してみました。 炊き上がってお弁当に入れると 黄色みがだいぶ抜けています。 購入してすぐ食べればよかったのですが、 新米を親戚から頂いたりで遅くなってしまいました。 早目に食べたら、もっと美味しかったと思います。
    注文日:2012/11/12
    2012/02/24
    タント1122さん
    特別栽培米
    特別栽培でお値段もお手頃なこちらを始めて購入してみました。 前回は特別栽培米ではなかったのですが、7分づきて家族も美味しくいただけたので今回も7分づきにして頂きました。 栽培責任者の方の名前や住所連絡先などが書かれた紙が同封されていました。 農薬や合成肥料も5割減で作られているとの事です。 毎日食べるものなので、少しでも身体に害があるものは避けたいので嬉しいです。 今回はレシピノートも入っていました。 献立の参考になりそうです。 お米自体は前回と同様しっかりと甘みがあり、歯ごたえもよく、冷めても美味しいなって思いました。
    注文日:2012/02/18
    2017/07/09
    okaoka0312さん
    八分付きくらいで食べてます。はえぬきを食べたのは初めてですが美味しいです。次は、どまんなか、いってみます。ネーミングがいいですね。
    注文日:2017/06/19
    2015/04/05
    美味しいです
    玄米食にしたいのですが、玄米はイヤ!という家族と、胃が弱い自分…精米器を買うのもなぁと思いながら白米を食べてきたのですが、こちらを知り7分ヅキなら、と購入。家族からクレームなし。私の胃も今のところ大丈夫。 玄米に近いので安全なお米であることは大前提です。 農家さんのご苦労に感謝して頂いてます。 なくなりそうになってあわてて注文したので、もう少し発送が早ければと思います。
    注文日:2015/03/19
    2015/07/24
    おいしい
    7部でオーダーしましたが、食べやすくとてもよいお米でした。また買いたいです。
    注文日:2015/07/19
    2015/02/23
    ママでもがみちゃんさん
    とてもキレイなお米だと思います。以前は好んで「はえぬき」をいただいていたのですが、このところ浮気をして他の銘柄を試してみましたが、やっぱり戻ってきました。炊き立てはもちろん、冷めても、炊飯器で長めに保温しても、コチラの方が美味しいと感じます。 今までは精米したお米を買っていましたが、家庭用精米器を購入したので、今回から玄米をお願いすることにしました。早速、五分搗きにしていただきましたが、バサバサした感じもなくモッチリ炊き上がって(電気炊飯器使用)子どもたちの食い付きが違いました。 今度は玄米のまま炊いてみたいと思っています。 特別栽培米ということで安心感もあり、今後はコチラをリピートします。
    注文日:2015/02/10
    2012/11/28
    buu9968さん
    毎日の夕食が楽しみ
    お米が届いて、そこそこの日数がたちます。 以前に食べていたお米を食べきり新米を食べ始めました。 とても美味しいお米で、会社から帰っての夕食が楽しみです。 以前は玄米を、食べていたのですが、消化に悪いらしということを聞いて 胚芽が残る程度に精米を依頼しました。 綺麗に胚芽が残っており、栄養面でも満足です。
    注文日:2012/10/08
    2011/02/28
    kinpachi1120さん
    分搗きは助かります。
    玄米移行中ですが子供が5分搗きだとちょっと苦手そうだったので7分搗きで・・・。冷めてもおいしいです。どちらかと言うともっちりと言うよりは粒がしっかりという感じです。
    注文日:2011/02/15
    2014/02/19
    お米がしっかりしている
    七分づきを購入しました。白米と同じように炊けますし、一粒一粒がしっかりしていて、食べごたえがあります。白米は柔らかく、物足りなく感じてきました。とても美味しいです。
    自分用
    注文日:2014/02/11
    2015/09/01
    お米ははえぬきに決めてます。 冷めても美味しくお弁当に最適だと思います。
    注文日:2015/06/07
    2017/08/16
    官財民主主義人民共和国さん
    スピーディ―かつフレキシブルな対応力
    新潟県の産直からこちら山形県に変えてもう2年くらいたちます。 タイトルにもあるように、お客目線で対応してくれるところに感謝しています。 元々は母が庄内の農家出身なので、庄内米を探していてたどりつきました。 が、今購入しているのが山形米であるものの、どこの産地かあまり確認していませんでした。山形県の形のイラストでどこか色をつけてビジュアル化してもらえるともっと親密度が増すと思います。
    注文日:2017/08/06
    2016/10/27
    若葉ちゃんの言の葉さん
    おいしく頂きました
    5分づきにしてもらいました。玄米だけのお米を他のお店で頼んだことがあるのですが、白米になれていたので、挫折してしまったことがあるのですが、これからなんとか食べられます。でも、個人的にやはり5分だとにおいとか玄米っぽさもでてくるので、7分と交互にお願いしようかと思います。 一緒につけてもらった糠をガーゼの袋にいれ、お風呂にいれているのですが、これがとても良いです。お風呂が乳白色になり保温効果もあるようです。あと、においがないのが不思議です。以前別のお店でいただいたときは、もっと糠くさかったのですが、、、時期的なものもあるのでしょうか。この冬は楽しみたいと思います。これからもよろしくお願いします。 ありがとうございました。
    注文日:2016/10/21
    2014/05/11
    cocoekoさん
    リピートです
    前回と同じく五分つきでお願いしました。真っ白ごはんがお好きな方は、色とつぶつぶ感が気になると思いますが、わたしは好きで気に入っています。体にもいい気がして♪ 今回は、袋も小分けにしてもらい、ぬかもいただきました!ぬかは冷凍庫に保管し、ダブルガーゼの袋に入れて、おふろに入れています。しっとりしていいですよ♪ とどいたぬかを、試しに少しぺろっとなめてみたらほんのり甘かったので、新鮮だ~と思いました。こちらのお店のこういうサービスがすてきなので、商品に対しても満足度が高くなりますね(^v^)
    注文日:2014/04/25
    2014/01/13
    PONちゃん109さん
    とても便利
    我が家では、玄米と無洗米をブレンドして炊いています。そのため今までは別々に買わなければならず、10キロ買いたいのですが5キロ・5キロだと割高になるので、仕方なく10キロ・10キロの計20キロ購入していました。 こちらの無料オプションを見つけたときには何とありがたい制度だろうと思いました。たいていのショップはせいぜい白米か何分づきかの選択で無洗米まで選べるのはこちらのショップだけだと思います。 しかも10キロのお米を5キロ・5キロで選択させてもらえるなんて・・・しかも無料で!! 取り扱ってらっしゃるお米もよさそうなものばかりです。今回の「はえぬき」もですが、前回の「どまんなか」もとても美味しくいただきました。どちらも特別栽培米にもかかわらず、超リーズナブル♪ いったいどこまで良心的なんですか?(T ^ T) これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。
    注文日:2013/12/27
    2012/07/22
    sakai2007さん
    親戚に農家が居るため、産まれてこの方新潟産コシヒカリ(白米)しか食べた事が無かったのですが、玄米を食べてみたかったのもあり、値段に惹かれて購入しました。 とてもおいしいです。コシヒカリと比べても味に見劣りはありません。ただ、圧力鍋で炊いているせいか、水加減が難しく、少し間違うとべちゃっとしてしまいますが…。不満があるとすればだんだんと値上がりしている事です。もう少しで底を尽きそうなので、9月頃に、多分30キロでリピートすると思います。10キロだと割高になり過ぎて、家計的にキツいです。 もし買おうか迷っている方がいらっしゃるのなら、今のうちに購入してみたらいかがでしょうか。暫くするとまた値上がりする可能性もあると思いますので。
    注文日:2012/02/04
    2012/06/14
    リピしてます
    今まではご近所の米屋に毎回精米してもらって配達してもらっていました。 妻が育児休暇から復職し、多忙になったため無洗米に変えたいと思ったのですが、近所の米屋は無洗米を取り扱っていないと言われ、ネットでこちらを見つけました。 もともと無洗米は美味しくない、パサパサしていると思っていたのですが、スーパーで買う無洗米よりずっと瑞々しく、食味も大変満足しています。 毎日の米研ぎから解放されて妻も満足そうです。 今は子供が小さいので白米のみですが、もう少し大きくなったら5キロずつ違う精米にしてもらうのもいいな、と考えています。 まだまだお世話になりそうです。
    注文日:2012/05/23
    2021/10/26
    coomie28さん
    新米
    とても美味しいお米でした。はえぬきはあっさりしていて冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。特別栽培米なので安心感もあり、コストパフォーマンスもいいと思います。
    注文日:2021/10/05
    2021/03/17
    いんこ8714さん
    いつも美味しくいただいています。 いろいろと比べましたが、純米処 瑞穂の国さんのお米は とても美味しく嬉しく感謝です。
    注文日:2021/02/06
    2018/07/28
    早く届けていただきました
    いつも利用させていただいております。 今回お米がなくなりかけていたのに注文し忘れてしまい、あわてて注文したところ、配達日時指定では1週間後以降になり、希望する土日配達ではさらに先になってしまうため、困っていました。そこで、備考欄に「できれば○月○日午前中着にしていただきたい」と記入したところ、その日に着くように送っていただきました。本当にありがとうございました。
    注文日:2018/07/26
    2017/12/23
    すごくツヤツヤでおいしいです! ついご飯が進んでしまい困ってます・笑
    注文日:2017/11/04
    2017/11/07
    おでこ8482さん
    温かくても冷えてもどちらでも美味しいです^_^ また無くなりそうになったら注文します!
    注文日:2017/09/09
    2017/03/09
    茶路くんさん
    美味しく頂いています。
    米ぬかでお菓子を作るには、減農薬がいいかと思って購入しました。 玄米ご飯も食べたいので、半分は玄米のままで、後の半分は無洗米にしていただきました。 無洗米にした分の米ぬかも付けてもらったので、早速米ぬか入りのチョコカップケーキを作り、家族やお友達にも喜んで頂きました。 “はえぬき”は、価格もリーズナブルで、味もよく我が家ではお気に入りのお米です。4月から家族が増えるので、リピすると思います。
    注文日:2017/02/05
    2016/12/04
    もう何年来リピートしてます
    初めて購入した時はあまり聞いたことのない名前のお米だったのでどうかなと思っていたのですが、それまでのスーパーのお米とはまったく違う食味に家族みんなが感動でした。それまでとほぼ同等の価格でこの味の違いならもう普段のお米はこれ一択だなと思い、それ以来ずっとこちらで購入させていただいております。 新米前の時期になるとやはり若干味が落ちてくる気がしますが、今年もまた新米になって、やはりこれこれ!と美味しいご飯を楽しんでいます。
    注文日:2016/11/20
    2015/12/02
    wankoro121さん
    減農薬栽培のお米は優しい味がするなー、といつも思います。 水は少なめが良いです(個人的にですが) 希望の日に、家まで届けてもらえて助かります!
    注文日:2015/10/28
    2014/12/12
    とても美味しかった
    私の炊飯器では、玄米モードではなく、白米と同じ炊き方たきましたが、それほど違和感なくたけました。 白米より少し、味もあり、ただ、玄米ほどの食べにくさはなく、消化も、良さそうなので、長く食べ続けることができそうです。
    注文日:2014/11/30