新米 令和1年産 特別栽培米山形県産コシ...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月15日00時00分〜2020年10月15日00時00分

5 2011-03-18

すばらしい!
まだ、現品は届いていませんが、ここのお店は震災の避難所にお米を無償提供しています! すばらしいと思います。こんなお店が届けてくださる、お米ならば、絶対、美味しいと思っています!! なにも出来ない自分ですが、お米を提供してくださる事に、感謝致します。

5 2010-09-16

もち米ありがとうございます。
ええ、10キロで、このお値段、お買い得です、送料無料だし☆

• kone_doneさん
  • kone_doneさん

5 2011-06-30

安心安全、無洗米
減農薬の特別栽培米ということで2回目の購入。他店の似たような米もいくつか購入してみたが、このこしひかりのほうが美味しいので結局戻ってきた。農薬や化学肥料を減らしての栽培だと手間がかかるだろうけれど、その分だけ食の安全が確かなものになるので消費者側にはありがたい。
肝心のおコメは、炊きたての匂いや艶が良くて食欲をそそる。そして粘りが適度にあるのでオニギリなど冷めてからでも美味しい。
精米を細かく指定でき、精米したてが届く。
無洗米にしてもらっているが、研がずにすぐに、おいしいご飯が食べられるのは嬉しい。

5 2011-01-26

以前、こしひかりやはえぬきの5キロを買いましたがお得なので10キロを購入しました。7分搗きですが、精米の具合なのかお米の違いなのか見た目はだいぶ違う感じ(色が濃い)でしたが、炊いてみると固いこともなく、しっとりやわらかくて分搗きでも気になりませんでした。
家族の好みもあり、玄米までは無理そうですが、分搗きだと続けられそうなので、リピートしたいと思います。

4 2010-12-10

間違えましたが
今回、間違えて玄米を買ってしまいました。精米しようかとも思いましたが、試しに食べて見たら、子供も食べたので、精米しないで全部食べる事にしました。慣れると結構いけます。家内は良く噛むので満腹感があると言っています。今の炊飯器はかなり古いので、玄米もふっくら炊けるという、新しいのを買ってみようと思います。

4 2010-11-27

昨年の酷暑の影響でしょうか. 流石に例年通りの美味しさとは言えないですが その中でも頑張っている方だと思います.

5 2015-03-31

いつも買っています
208190-20150301-063257338
いつも通り美味しいです。
真空パックで送ってくれるので助かります。

5 2014-03-27

腹持ち良し
授乳中なのでお腹がよく空くが、
三分づきにしたところ食べ応え、腹持ちもよく
お通じもスムーズで大変満足している。

5 2014-02-04

リピートです。
いつもおいしくいただいてます。
小分けの無料オプションはとてもありがたいです。

5 2014-01-17

よく利用しています!お米は無農薬や減農薬にこだわっているのですが、運んでくれてこのお値段は嬉しい限り。ずっと利用したいです!

5 2013-04-18

美味しい!
初の東北米!美味しさにビックリしました。
次回も必ず注文します!

5 2012-08-25

大満足デス!
とっても美味しいお米です☆
また、リピしたいと思っています。

5 2012-06-20

初めて購入しました。
これまで購入したどのお米より美味しいと思いました。
生産者さんの情報がわかるのが安心です☆

5 2012-05-15

前回初めてこちらで購入して、値段もお手頃なのに、
とても美味しく頂けたので、リピートしました。

5 2011-07-01

おいしいです
特別栽培に惹かれて購入しました。
さすがこしひかりだけあって、出来上がりの
お米の艶がとてもいいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米