4 2009-06-03

特別栽培米が手頃な値段だったので購入しました。今までは青森のお米を食べていましたが、それよりも粒が大きいような気がしました。私は玄米食なので、ワーコム栽培米は安心感があります。食べてもおいしいですし。ただ、籾殻付きのお米がちょっと多いのが気になるので★4つにしましたが、まぁ、値段が値段なだけに文句を言ったら罰が当たるでしょうね、やっぱり(笑)。

5 2009-06-09

玄米を購入しようとしていたのですが、初めて3分で頼んでみました。玄米とそんなに変わりわないですが、パラパラ感が少しおさえられた気がします。噛んでると甘く感じられて、美味しいです。

• okmt1さん
  • okmt1さん

5 2009-07-21

とても美味しかったです。大きさ形もまずまず揃っていて粘りもあり3千円前後とはやはり違うなと思いました。

5 2018-10-01

美味しいお米です
いつもは「つや姫」や「あきたこまち」をお願いしていますが、今回初めて「はえぬき」を無洗米にて購入。柔らかめに炊いてみたところ、我が家の炊飯器との相性も良かったのか、炊いているときの香りもよく、粘りのある美味しいご飯が出来ました。新米への切り替え前のこの時期にこれはスゴい。オススメです。

5 2016-08-03

初めての7分づき
私はいつもは3分で食べているのですが、彼がやっと分付きを食べるようなってくれたので
7分にしました。
美味しいと言ってくれたのでよかったです。
ミルキークイーンの7分も購入して食べ比べたのですが、
ミルキークイーンはもっちり甘みが際立つ感じ、
はえぬきはうな重などのどんぶりや手巻き寿司に最高です。
美味しいお米と分付きで、また、ご飯の時間が楽しみになりました。
208190-20160628-0311624382

5 2015-02-21

何度もリピ
こちらのお米は美味しいし、
分づきをしてくれるので本当に助かります。
5キロ単位で分づきを変えてくれるところは他にないのでは??
親切なショップさんです。
この商品は好きな歯ブラシを使えて1台あれば何人でも使えるのが便利です。
私のを使ってみた彼氏が自分用に購入して愛用中ですが、私のが古くなったので
2代目を購入しました。
おすすめです。
2015年2月8日
注文番号:208190-20150208-0889957239

4 2013-04-27

分づき小分けが決め手
白米派と分づき派で食べるので10キロを5キロずつ分けて精米してくれてありがたいです。
まだ食べてませんが、
心配りがあるお店なのでまた買いたいです。

5 2011-07-08

おいしくいただいてます
とても、おいしくいただいてます。
家族みんな、お米が大好きなので、すぐに無くなってしまいます。
精米度合いを選べるのも良いですね。
糠も送ってもらえるので、我家にちょっとした糠漬けブームが起こっています。

5 2011-04-02

おいしいお米です
あっさりとして、食べやすいおこめです。
食感が良い。

5 2011-02-01

お値段や送料を考えてみると随分お得なお買物だと思います。お味のほうはやや甘みに欠けるものの充分美味しいお米だと思います。何より自宅にそのまま届くのが一番有難く、糠漬けを作っている私共には糠を同時に入手出来る有難さもあります。最近は糠床はお持ちで無い方の方が多いでしょうが、一度チャレンジするのにも良いきっかけになると思います。

5 2009-09-18

玄米でも白米でも
前回は玄米のまま食べきりました。今回は玄米で購入し、半分精米して食べてみました。
お米の保存状態が良いのか、(白米にすると、特にそのことがわかります。)とても香りが良く美味しくいただけます。
新米まで待とうかと思いましたが、どうしてもお米が足りなくなり、ポイント10倍、送料無料、おまけに代引手数料無しという時に購入しました。待たなくても正解でしたね。

一番のお気に入り!
お米はいつもこちらのショップで注文しています。今年初めてこちらのワーコム栽培のはえぬきを頂きましたが、とても美味しい!普段はこしひかりが好きですが、こちらのはえぬきは、こし、うまみ、共に満足です。冷めても美味しいです。玄米もとても美味しく頂いています。毎回、購入しやすい価格を設定して下さっているショップさんの努力に感謝致します。

4 2009-08-15

しっかりしたお米です。体を作る源ですから、少しでも体に良いものがいい!と思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米