令和2年産ワーコム栽培米山形県産はえぬき...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• utomiyaさん
  • utomiyaさん

4 2020-04-25

普通に美味しい
簡易包装でも九州まで無事に届きました!
一週間分ずつ自家精米していただいてます。つや姫や雪若丸もいいですが、さっぱりしているのははえぬきかなあ〜と思います。

4 2019-12-09

重いので、配送してくださるのが助かります。

• Reyloさん
  • Reyloさん

5 2019-06-03

リピ買い
ミルキークイーンよりさっぱりしているので、うちははえぬきを購入しています!

5 2019-01-17

分搗きにして貰えるので助かりました。
美味しいですよ。

5 2018-10-01

美味しいお米です
いつもは「つや姫」や「あきたこまち」をお願いしていますが、今回初めて「はえぬき」を無洗米にて購入。柔らかめに炊いてみたところ、我が家の炊飯器との相性も良かったのか、炊いているときの香りもよく、粘りのある美味しいご飯が出来ました。新米への切り替え前のこの時期にこれはスゴい。オススメです。

5 2013-04-03

今回はワーコム栽培米
前回はこちらのお店のはえぬきの減農薬・減化学肥料米
を頼みました。今回はワーコム栽培米にしてみました。
値段も同じで何がどう違うか試しのつもりでしたが。
味の違いも旨味の違いも正直わからない。
参考にならないレビューでごめんなさい。
ご飯を炊くのは炊飯器ですが、微妙な水加減と体調や
その日のおかず等で味の判定も、真剣に考えると意外に難しい。
画像は簡易包装で届いた状態です。
中はちゃんと袋入りなので簡易で十分です。

4 2009-06-03

特別栽培米が手頃な値段だったので購入しました。今までは青森のお米を食べていましたが、それよりも粒が大きいような気がしました。私は玄米食なので、ワーコム栽培米は安心感があります。食べてもおいしいですし。ただ、籾殻付きのお米がちょっと多いのが気になるので★4つにしましたが、まぁ、値段が値段なだけに文句を言ったら罰が当たるでしょうね、やっぱり(笑)。

• okmt1さん
  • okmt1さん

5 2009-07-21

とても美味しかったです。大きさ形もまずまず揃っていて粘りもあり3千円前後とはやはり違うなと思いました。

5 2009-06-26

家族の健康のために
初めて分搗き米にチャレンジしてみました。
いきなり五分搗きにしてみたんですが、固めごはんが好きな夫は大喜び。
3歳の息子も納豆や海苔でばくばく食べてます。
安くてとてもおいしいので、これからもリピします。

5 2009-06-09

玄米を購入しようとしていたのですが、初めて3分で頼んでみました。玄米とそんなに変わりわないですが、パラパラ感が少しおさえられた気がします。噛んでると甘く感じられて、美味しいです。

5 2009-08-09

ツヤツヤのお米
急ぎで届けて欲しかったのでこちらのショップで注文。前にも違う銘柄を頼んだ時も発送が早かったので助かりました。お米も精米後すぐの発送なのでスーパーで買うより美味しく頂けてます。

4 2009-09-29

美味しいお米です。
瑞穂の国さんのお米は、うちの必須アイテム!いつもこちらで購入しています。今回はワーコムにひかれ、ポイント10倍だったので、迷わずポチ。お取り置きにしてもらいました。
→届いて食べてみました。分づき米にしたせいでしょうか???かなり糠というか、細かい破片が混ざっていて、いままでの分づき対応で、そんなことはなかったので、少しビックリです。壊れやすいお米なのかな???
まあ、研ぐのに時間がかかりますが、きちんと研げば、とても美味しいご飯が炊き上がりました。
はえぬき、美味しいですが、かなり排水溝が汚れてしまうので、リピはないかも…。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,699

5 2016-08-03

初めての7分づき
私はいつもは3分で食べているのですが、彼がやっと分付きを食べるようなってくれたので
7分にしました。
美味しいと言ってくれたのでよかったです。
ミルキークイーンの7分も購入して食べ比べたのですが、
ミルキークイーンはもっちり甘みが際立つ感じ、
はえぬきはうな重などのどんぶりや手巻き寿司に最高です。
美味しいお米と分付きで、また、ご飯の時間が楽しみになりました。
208190-20160628-0311624382

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,699

5 2015-02-21

何度もリピ
こちらのお米は美味しいし、
分づきをしてくれるので本当に助かります。
5キロ単位で分づきを変えてくれるところは他にないのでは??
親切なショップさんです。
この商品は好きな歯ブラシを使えて1台あれば何人でも使えるのが便利です。
私のを使ってみた彼氏が自分用に購入して愛用中ですが、私のが古くなったので
2代目を購入しました。
おすすめです。
2015年2月8日
注文番号:208190-20150208-0889957239

4 2012-01-31

じゅうぶん満足なお米です
「はえぬき」は銘柄は知っていましたが購入したのは今回が初めて。利用するショップも初めてとあって実際どんなもんだろうなと試しに買ってみたのですが正解でした。家族が柔らかめのご飯が好きなのでいつも水加減は定量よりも多めにしていたのですが、ちょっと間違えるとコシのないびしゃびしゃしたご飯になってしまいます。でもこれはぴったりの水量でもちょうどよくふっくらと柔らかく炊けました。
無洗米でお願いしたのですが昔と違って味も落ちませんね。無洗米についての説明書が同封してありましたが、その精米方法の違いで味が落ちないのかもしれません。確かに何度か洗ってもかなり白濁は多いのですがこの説明書を読めば納得できます。
リピートありだなと思えるお米でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米