新米30年産 山形県産 ミルキークイーン 玄...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-10
  • 毎日のご飯
  • 美味しく、配送も早く、簡易包装も良く、精米方法が二通り選択出来るのが大変気に入りました。山形出身なので、こちらのお店で時々購入いたしますが、失敗した思った事はありません。都内在住の為、スーパーなどで買っても、同じお値段で同等の美味しさのお米には、出会った事がありません。届けていただけて、助かります。冷めても美味しいので、お弁当には特にオススメです。ちなみに今回は、無洗米と五分づ ・・・(続きを読む
  • トンキニーズ2286さん
  • 3 2010-08-29
  • ちょっと変わったものを選んでみました。
  • いつもは、実家で育てたコシヒカリを食べていましたが、底をついたため、購入してみました。10kg購入でも5kgづつの紙袋になっているのが非常にうれしかったです。(ビニールの袋は蒸れやすいので)コシヒカリと比べ、若干においが気になりましたが、米につやがありこれはこれでおいしかったです。ただ、食べたことのある中だと比較的低価格のあきたこまちでも十分だったかなって思います。時期が悪いので、ミル ・・・(続きを読む

5 2018-10-26

想いやりのクイックレスポンス
直前でオーダーしたにもかかわらず(実は忙しくていつも)本当にフレキシブルな対応で頭が下がります。
何と僅か1日で届きました。山形から東京まで、オーダーした日から1日で本当に本当にびっくりです。
また誠にありがたいのと現場の方々と組織全体のエンゲージメントに感服しました。
私は東京ですが母の実家が庄内の農家なので、絶対に山形産と思ってるのですが
ミルキークイーンは北海道のイメージがあって今まで敬遠してました。
でもめちゃ美味しい!お米の甘味があってまさにNIPPON!でした。本当にありがとうございました。

5 2019-03-10

5kgごと別々の精米方法で5分と7分で注文致しました。
精米方法が、選べるのがうれしいです。
簡易郵送でも丁寧です。七分から食べましたが、とても美味しいです。

5 2018-11-18

5分に精米
前回購入してとても美味しかったので、再度購入しました。
やはり、とても美味しいです。
子供もお米が大好きで、このご飯美味しいねって言っておかわりして食べてます。

• yasumingさん
  • yasumingさん

5 2018-12-13

文句なくおいしいしあわせです
もうこれを食べたら他のものにできません。
かえても戻ります。皆さんにおすすめです。もう変更できません。

5 2018-11-28

とても美味しいです。
白米もとても美味しいです。玄米も頂きましたが、玄米ってこんなに美味しかった?と言うくらい美味しく大感激です。再購入させて頂きます。

5 2018-10-19

2年程前から毎年、新米を頂いております。今年もツヤツヤでモチモチとても美味しいです。

4 2018-09-23

ミルキークイーンしか食べない両親
ほぼ毎日の食卓に
お米の消費量も増えることでしょう
ありがとうございます

5 2018-08-26

はじめて7分搗きを購入しました。
もちもち感がいつもよりないかな?
でも歯ごたえありで美味しかったです。
また利用したいです。

• hmkm41さん
  • hmkm41さん

5 2017-12-08

美味しい
ミルキークイーンには当たり外れが大きいと感じ、好みなのかもしれませんが、、
初めて食べたミルキークイーンが忘れられなくて、
しかし頂き物で購入先が分からず、何度か色々購入してみましたが、無洗米、とぐ米、共に満足できる物に出会えず、やっと 美味しいミルキーに出会えたかんじです!とっても美味しくて満足です。
これ、これ!!って感じ(o^^o)
リピートさせて頂きます!!
丁寧な説明文なども入っており、参考になりました!
今迄 疑問だった無洗米なのに濁る理由も分かり安心して炊けました!
甘くてもっちりツヤツヤ冷めても美味しい★★★

5 2018-07-04

しっとりとした 美味しいミルキークイーンです。
お米の質が落ちるこの時期、変わらず品質の良いミルキークイーンが食べれるので ありがたいです。
天然鷹の爪やレシピノートも入っていて 心遣いも嬉しいです!

5 2018-06-24

5分付き
ミルキークイーンの山形は初めて食べました。
今回は栄養面も考えて5分に精米を頼みました。とてももちもちと甘みもあってとても美味しかったです。
またリピートしたいと思います。
宜しくお願い致します。

• mina3337さん
  • mina3337さん

5 2018-06-21

甘味があって美味しく
初めて購入をさせていただきました。
届いてすぐに炊いてみました。
甘味がありもちもちとした食感で美味しかったです(^ー^)
無洗米にしましたがちょっと水加減が難しいです。今度はちょっと少なめの水量で挑戦してみます!
精米が選べるのと半量づつ袋に入れて送っていただけるので家族人数が少ない我が家では半分量の保存が新鮮に出来るので嬉しかったです♪
おまけの唐辛子のお米の虫除けをありがとうございました(*^▽^)
さっそく使わせていただきます♪
またリピートさせていただきますね。

5 2017-12-09

無洗米にして送っていただきました。もっちりして本当に美味しいお米です。孫が餅になるかな?と言ってお箸でかき回していました。さめてもとても美味しいです。

• コロン96さん
  • コロン96さん

5 2018-08-17

届きました。
ちゃんと見てなくてまさか玄米のまま来るとは思ってなかったので、慌てて精米しに行きました。
今日おにぎりにしたらモチモチでとても美味しかったです。

5 2018-08-16

美味しい
注文してから届くまでも早く、10キロ購入しましたが、5キロずつに分けてもらえて助かりました。
なにより美味しいお米をありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米