新米 令和2年産 山形県産 ミルキークイー...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• M.I0919さん
  • M.I0919さん

5 2020-04-24

炊き上がり 艶があってフンワリと、とても美味しいと思いました。各地のミルキークイーンを食べ比べしていますが、かなり上位です。高値なので毎回とはいきませんが、また購入できれば嬉しいです。

5 2019-10-28

新米おいしいです
もちもちしていてもうずーーーっとこちらでお世話になっています。
スタッフの対応も全て★5です。
これからも宜しくお願いいたします。

4 2020-02-03

ミルキークィーンが好きで手頃な値段の商品があると買うようにしていました。無洗米の物は初めてたべましたが、とてもモチっとした感じがありまんぞくしています。今回初めて利用させて頂きました。10キロが2袋に別れているので扱いやすく良かったです。また、利用します。ありがとうございました。

5 2018-10-26

想いやりのクイックレスポンス
直前でオーダーしたにもかかわらず(実は忙しくていつも)本当にフレキシブルな対応で頭が下がります。
何と僅か1日で届きました。山形から東京まで、オーダーした日から1日で本当に本当にびっくりです。
また誠にありがたいのと現場の方々と組織全体のエンゲージメントに感服しました。
私は東京ですが母の実家が庄内の農家なので、絶対に山形産と思ってるのですが
ミルキークイーンは北海道のイメージがあって今まで敬遠してました。
でもめちゃ美味しい!お米の甘味があってまさにNIPPON!でした。本当にありがとうございました。

5 2019-03-10

5kgごと別々の精米方法で5分と7分で注文致しました。
精米方法が、選べるのがうれしいです。
簡易郵送でも丁寧です。七分から食べましたが、とても美味しいです。

5 2018-12-13

文句なくおいしいしあわせです
もうこれを食べたら他のものにできません。
かえても戻ります。皆さんにおすすめです。もう変更できません。

5 2018-11-18

5分に精米
前回購入してとても美味しかったので、再度購入しました。
やはり、とても美味しいです。
子供もお米が大好きで、このご飯美味しいねって言っておかわりして食べてます。

5 2018-11-28

とても美味しいです。
白米もとても美味しいです。玄米も頂きましたが、玄米ってこんなに美味しかった?と言うくらい美味しく大感激です。再購入させて頂きます。

5 2012-07-17

美味しいです
定期購入しているつや姫以外のお米を食べたいという実母のリクエストでの購入です。
分搗きオプションを使えるので、我が家で食べる分と実母分とをお得に購入できたのが助かりました。お味もつや姫とは違った風味と美味しさで、かなり満足したようです。(我が家でも美味しく頂いています)
系統的には似たようなお米ですが、ちょっと特別感があるお米な印象が強いミルキークイーンをお得に楽しめるのが嬉しかったです。

5 2012-04-10

毎日のご飯
美味しく、配送も早く、簡易包装も良く、精米方法が二通り選択出来るのが大変気に入りました。山形出身なので、こちらのお店で時々購入いたしますが、失敗した思った事はありません。都内在住の為、スーパーなどで買っても、同じお値段で同等の美味しさのお米には、出会った事がありません。届けていただけて、助かります。冷めても美味しいので、お弁当には特にオススメです。ちなみに今回は、無洗米と五分づきですが、無洗米はお味がちょっと落ちるかなと思い込んでましたが、本当に美味しくいただきました。

4 2010-06-22

満足のいく買い物でした
いつも購入していたお米屋さん(ランキング常連)のミルキークイーンの味が落ちたと思ったので他に良いお店を探していました。
楽天では人気が出ると質が落ちるお店がとても多いので気をつけたいところです。
こちらのお店のお米は以前のお米よりモッチリしていて美味しかったです。
価格は10kgあたり300円ぐらい高いですが、味を考えたら断然こちらの方がいいです。

• candy-nonさん
  • candy-nonさん

5 2012-05-15

普段は減農薬を購入していますが、今回はこちらのを食べてみたくて
注文してみました。
正直、お値段には差を感じますが、食べた感じは全く遜色ありません。
これからは交互に食べてみようかな。

5 2012-07-31

2回目
夏なので保存を考えて10kgにしました。前回同様美味しいです。やわらかめのご飯がすきなのでミルキークイーンが気にいっています。小粒ですが食べやすいし冷ご飯がまた美味しい。今回はじめて7分つきにしましたが、色は少し黄色い粒がありますが玄米が苦手な家族も何も気にせず美味しいと食べています。次は5分つきに挑戦したいです。他で少しお安いお店もありましたが、こちらは精米を選べるし、小分けオプションもあるし、何より糠もつけていただけるので、リピしました。こちらの生糠で糠床デビューうまくいって夏のぬか漬けも美味しいしうれしさが倍増です。

• Y880714さん
  • Y880714さん

5 2013-06-04

七分搗きで。
以前、他店のさがびよりの七分搗きを購入し、健康のため、七分搗きなら抵抗なく続けられると思い、今回は大好きなミルキークイーンで七分搗きをお願いしました。見た目は白米より少し黄色いですが、炊いて食べてみると七分搗きとは思えないもちもちの食感で美味しい。これなら五分搗きでも美味しく食べられるかもしれません。山形のミルキークイーンだからでしょうか。今度は五分搗きをトライしてみようかと思います。

4 2008-12-01

いつも
ミルキークィーンをいただきますが
瑞穂の国さんは初めての購入でした。
もちもちと噛み応えのあるお米で美味しかったのですが
炊いてる間の炊飯器からの香りが、米ぬか臭く・・・・
(精米したてだから?)ちょっとむせ返ってしまいました。
残念ですが、一つ★をマイナスさせていただきます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米