2022/07/22
    ぱんだ☆ぱんださん
    最近、息子がミルキークイーンが好きで、美味しいミルキークイーンが食べたい。と言われ、楽天購入履歴でみたら15年振りの購入でした。やはりミルキークイーンは瑞穂の国1択です。変わらぬ美味しさに感激。 息子も、ヤバって言って2合がペロッと無くなりました。また、無くなったら購入します。私は、こちらのお米で作るおにぎりが好きでしたが、食べ過ぎて太ったので購入辞めたの思い出しました(笑)
    注文日:2022/07/14
    2012/07/17
    あねまんまさん
    美味しいです
    定期購入しているつや姫以外のお米を食べたいという実母のリクエストでの購入です。 分搗きオプションを使えるので、我が家で食べる分と実母分とをお得に購入できたのが助かりました。お味もつや姫とは違った風味と美味しさで、かなり満足したようです。(我が家でも美味しく頂いています) 系統的には似たようなお米ですが、ちょっと特別感があるお米な印象が強いミルキークイーンをお得に楽しめるのが嬉しかったです。
    注文日:2012/05/31
    2012/04/10
    トンキニーズ2286さん
    毎日のご飯
    美味しく、配送も早く、簡易包装も良く、精米方法が二通り選択出来るのが大変気に入りました。山形出身なので、こちらのお店で時々購入いたしますが、失敗した思った事はありません。都内在住の為、スーパーなどで買っても、同じお値段で同等の美味しさのお米には、出会った事がありません。届けていただけて、助かります。冷めても美味しいので、お弁当には特にオススメです。ちなみに今回は、無洗米と五分づきですが、無洗米はお味がちょっと落ちるかなと思い込んでましたが、本当に美味しくいただきました。
    注文日:2012/04/02
    2010/06/22
    満足のいく買い物でした
    いつも購入していたお米屋さん(ランキング常連)のミルキークイーンの味が落ちたと思ったので他に良いお店を探していました。 楽天では人気が出ると質が落ちるお店がとても多いので気をつけたいところです。 こちらのお店のお米は以前のお米よりモッチリしていて美味しかったです。 価格は10kgあたり300円ぐらい高いですが、味を考えたら断然こちらの方がいいです。
    注文日:2010/06/03
    2012/05/15
    candy-nonさん
    普段は減農薬を購入していますが、今回はこちらのを食べてみたくて 注文してみました。 正直、お値段には差を感じますが、食べた感じは全く遜色ありません。 これからは交互に食べてみようかな。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/05/08
    2012/07/31
    やーみ3392さん
    2回目
    夏なので保存を考えて10kgにしました。前回同様美味しいです。やわらかめのご飯がすきなのでミルキークイーンが気にいっています。小粒ですが食べやすいし冷ご飯がまた美味しい。今回はじめて7分つきにしましたが、色は少し黄色い粒がありますが玄米が苦手な家族も何も気にせず美味しいと食べています。次は5分つきに挑戦したいです。他で少しお安いお店もありましたが、こちらは精米を選べるし、小分けオプションもあるし、何より糠もつけていただけるので、リピしました。こちらの生糠で糠床デビューうまくいって夏のぬか漬けも美味しいしうれしさが倍増です。
    注文日:2012/07/18
    2013/06/04
    Y880714さん
    七分搗きで。
    以前、他店のさがびよりの七分搗きを購入し、健康のため、七分搗きなら抵抗なく続けられると思い、今回は大好きなミルキークイーンで七分搗きをお願いしました。見た目は白米より少し黄色いですが、炊いて食べてみると七分搗きとは思えないもちもちの食感で美味しい。これなら五分搗きでも美味しく食べられるかもしれません。山形のミルキークイーンだからでしょうか。今度は五分搗きをトライしてみようかと思います。
    注文日:2013/05/29
    2008/12/01
    いつも
    ミルキークィーンをいただきますが 瑞穂の国さんは初めての購入でした。 もちもちと噛み応えのあるお米で美味しかったのですが 炊いてる間の炊飯器からの香りが、米ぬか臭く・・・・ (精米したてだから?)ちょっとむせ返ってしまいました。 残念ですが、一つ★をマイナスさせていただきます。
    注文日:2008/11/25
    2018/10/26
    官財民主主義人民共和国さん
    想いやりのクイックレスポンス
    直前でオーダーしたにもかかわらず(実は忙しくていつも)本当にフレキシブルな対応で頭が下がります。 何と僅か1日で届きました。山形から東京まで、オーダーした日から1日で本当に本当にびっくりです。 また誠にありがたいのと現場の方々と組織全体のエンゲージメントに感服しました。 私は東京ですが母の実家が庄内の農家なので、絶対に山形産と思ってるのですが ミルキークイーンは北海道のイメージがあって今まで敬遠してました。 でもめちゃ美味しい!お米の甘味があってまさにNIPPON!でした。本当にありがとうございました。
    注文日:2018/10/24
    2017/09/02
    みるく4499さん
    きれい!!
    ミルキークイーンが好きで10年以上食べていますが こんなに美味しいミルキークイーンは初めてです。 お米がきれいで炊き上がりの香りがたまりません。 何で今まで出会えなかったのかなぁ・・・ これからはずっと購入したいと思います。
    注文日:2017/08/18
    2017/12/08
    hmkm41さん
    美味しい
    ミルキークイーンには当たり外れが大きいと感じ、好みなのかもしれませんが、、 初めて食べたミルキークイーンが忘れられなくて、 しかし頂き物で購入先が分からず、何度か色々購入してみましたが、無洗米、とぐ米、共に満足できる物に出会えず、やっと 美味しいミルキーに出会えたかんじです!とっても美味しくて満足です。 これ、これ!!って感じ(o^^o) リピートさせて頂きます!! 丁寧な説明文なども入っており、参考になりました! 今迄 疑問だった無洗米なのに濁る理由も分かり安心して炊けました! 甘くてもっちりツヤツヤ冷めても美味しい★★★
    注文日:2017/12/02
    2010/10/12
    ゆみともぱおさん
    新米待ってました
    こちらのお店のミルキークイーンはもう何度もリピしています。最初は無洗米だったのですが、今は5分づきにしてもらってます。 小分けもできるようになって保存もしやすくなってうれしい限りです。 今回、他のお米屋さんや、他の銘柄に浮気しそうになったけど、新米を我慢して待ちました。それくらいおいしいです。 精米するとその分だけ量が減ることもはっきりと記載してあって良心的だと思います。 まだ到着してないけれど、22年度産も期待を裏切らないことを信じて★5つです。 裏切られたら・・・レビューに追加します。(笑)
    注文日:2010/10/12
    2009/05/18
    junren100316さん
    ミルキークィーンは他と混ぜるとおいしい
    こしひかりの特別栽培米を2ヶ月続けていたので、今回はみるき~を買ってみました。 単独で食べるといやに白いけれどこしひかりとくらべると、やはり・・・ でも、我が家特製のブレンド五穀を混ぜて炊くと意外や意外今までに食べた五穀米よりも際だっておいしい 夏に向かって10kgも、買ってしまったのを後悔しておりましたが、五穀米がおいしいのは一番メリットが大きい 炊き込みご飯や他の食材を生かしてくれるおこめではないかな・・・と思いました
    注文日:2009/05/10
    2009/04/29
    aloha126さん
    おいしいお米
    ありがとうございました。ミルキークィーンのご飯が、家族全員大好きです。無洗米のミルキークィーンがお店で売ってなく、ネットではじめてお米を買いました。少々不安でしたが、凄く美味しかったです。もみ殻も、ガーゼの袋に入れ、お風呂出る前に湿らせて全身ぬかの汁でマッサージしてます。しっとり、つるつるです。次回も宜しくお願いします。
    注文日:2009/04/20
    2018/06/21
    mina3337さん
    甘味があって美味しく
    初めて購入をさせていただきました。 届いてすぐに炊いてみました。 甘味がありもちもちとした食感で美味しかったです(^ー^) 無洗米にしましたがちょっと水加減が難しいです。今度はちょっと少なめの水量で挑戦してみます! 精米が選べるのと半量づつ袋に入れて送っていただけるので家族人数が少ない我が家では半分量の保存が新鮮に出来るので嬉しかったです♪ おまけの唐辛子のお米の虫除けをありがとうございました(*^▽^) さっそく使わせていただきます♪ またリピートさせていただきますね。
    注文日:2018/06/18
    2017/10/18
    銀もくせいさん
    本当においしいお米です。
    以前は定期購入で頂いていたのですが、だんだん家族が少なくなり定期で頂く程の量を食べることができなくなってこちらのお米に変えたのですが、野川米もこちらも山形のお米は本当においしいです。
    注文日:2017/10/10
    2017/10/01
    大変美味しいお米です。リピートしました。今度は今年度の新米を購入したいです。
    注文日:2017/09/17
    2017/08/20
    ♪ちょここ♪さん
    このお米 何度目かの注文に なりますが 美味しくいただいてますヽ(●´ε`●)ノ
    注文日:2017/07/31
    2017/05/11
    ♪ちょここ♪さん
    いつも、美味しく頂いてます(^.^)無洗米を選んでます。手間要らずで美味しくて、助かります。
    注文日:2017/04/28
    2017/03/12
    ♪ちょここ♪さん
    無洗米を頼みました。 とっても美味しいです♪( *´艸`) 今日また注文しました(^.^)
    注文日:2017/02/12
    2017/02/05
    ♪ちょここ♪さん
    こちらのお店は、初めての利用です。 とても美味しくいただきました( *´艸`) また、利用させて頂きたいと思います♪
    注文日:2017/01/11
    2016/11/19
    おんたんままさん
    とてもおいしく何度もリピ中
    いろんなところの胚芽米を試しましたがコスパと味が最高レベルです。 もちもちでしっかりお米の味がします。0歳の後期食にもいいです。 パクパク食べてくれます。 もちろん家族みんなが大好き。 なんといってもこのお米の6部挽きの塩おむすびが最高です。 なにもいりません。 ぜひたくさんの人に食べてもらいたいです。
    注文日:2016/11/05
    2014/02/09
    ぶるージャスミンさん
    無洗米と七分つきを半分ずつでお願いしました。七分つきから食べましたが、以前金芽米を食べていたことがあったので、家族も抵抗なくおいしく頂きました。無洗米についての説明書きが同封されていましたが、その他の胚芽米についての説明もあったら良いかと思います。発送も早かったので助かりました。
    注文日:2014/02/01
    2013/01/05
    ロッテン3さん
    冷めてもモチモチ
    先日、御歳暮でミルキークイーンを戴きとても美味しかったのでネットで探しましたところ、ここの商品を見つけました。 早々注文し実食いたしましたが、やはり美味しいです。 お弁当持参の毎日なので、冷めても美味しいというのが良いですね。 美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。 雑穀米を混ぜても、モチモチは変化しないので嬉しいです。
    注文日:2012/12/16
    2012/08/24
    リピリピ
    もう3、4回目のリピです。 ミルキークイーンが好きで、しかも5分つきや7分つきに対応してくれるのでお米はンネットに限ります。 7分づきはほとんど白米と変わらない感じです。5分にすると結構黄色くなります。どちらもおいしいですがやはり早めに食べきったほうがおいしいです。 うちでは日がたったお米は雑穀を混ぜて食べています。 白米と玄米・7分づき・5分づき・雑穀と混ぜる等色々な食べ方をしています。
    注文日:2012/08/18
    2012/07/27
    チャコピ77さん
    少し小粒に感じましたが、もちもちで美味しいです! 無洗米は楽ちんで、白く綺麗に炊き上がりました。 7分づきは初めて食べましたが、さらにもちもちに感じました。 見た目もキビ飯のような色で、胚芽が残っていて健康によさそうです。 小分で精米方法も分けられるので色々試せて楽しいです。 米袋も真っ白で高級感があるので、贈り物にするにも見栄えがいいと思います。
    注文日:2012/07/03
    2012/05/16
    ひろのぶひでさん
    美味しかった
    家族がミルキークイーンのファンですが、お店によっては、炊きあがりに臭いがしたり、味に疑問を感じることもありますが、このお米は、大丈夫でした。美味しかったです。無洗米にしたため、量が少ないのがちょっと残念でした。
    注文日:2012/04/21
    2012/05/15
    あくび2326さん
    5分と7分で5kgずつ精米していただきました。 やっぱりミルキークイーンの甘みはいいですね。 ただ、説明書に「一度洗ってから水をセット」と書いてあったのですが、 今まで買ったどの無洗米よりも水が白くなります。本当にとがなくていいの?と 思うくらい。白米だとここまで白くならないのでしょうか?分づきだからなの? とか考えながらご飯を炊いています。 食べる上で問題は感じないので、説明書どおりに炊いていますが・・・。 次回購入する際には白米にしてみようと思います。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/30
    白米と5分づき玄米を5Kgずつお願いしました。私は5分づき玄米だけが好きですが家族用に半量ずつ混ぜて炊いてます。もっちりと香ばしくとてもおいしいです。おにぎりにするときはそっとにぎるだけで崩れず米粒の一粒一粒をおいしく味わうことができます。炊きたてはもちろんおいしいですが冷めると本領を発揮します。お弁当を持って出かけたくなります。
    注文日:2012/03/31
    2012/04/09
    すばちょさん
    美味しいです
    いつもミルキーウェイの無洗米を大体10キロ5000円で購入しており、こちらだと無洗米の場合9キロに目減りしてしまうため割高でしたが、精米したてのお米が届くようなので注文してみました。早速炊いてみたところ、やや小粒な感じですが、とても美味しかったです。木曜日の夜に注文して日曜日の午後には届いたので、対応も迅速で満足です。もう少し安ければ毎回注文したいのですが…、次回またお値段を比較して検討したいと思います。
    注文日:2012/04/06