2023/06/05
    スコップJrさん
    リピートです。いつも美味しいので気に入っています。大変いい商品だと思います。
    注文日:2023/05/09
    2023/04/19
    いい買い物でした
    リピートです。とても美味しいお米。気に入っています。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/26
    スコップJrさん
    リピートです。とても美味しいお米でいつも満足しております。
    注文日:2023/01/11
    2022/06/18
    いい買い物でした
    リピートです。いつも美味しいお米を頂いております
    注文日:2022/06/05
    2013/01/16
    ザロック333さん
    ミルキークイーン?
    いつも美味しいので買っているこちらのコシヒカリですが、 今回はまるっきりミルキークィーンです。 まずいつも通りの水加減で炊いた瞬間、やたら米が柔らかかったので、 2回目以降、ミルキークイーン並みに水分を減らして炊いてみたところ、 それこそミルキークイーンと全く同じ硬さでモッチモチの白飯になりました。 我が家はモチモチふっくらの米が好きなので、十分美味しく頂いたので一応5つ星。 けど炒飯や寿司にするにはモチモチ粘りすぎて柔らかく不向きです。 変だと思って商品ページを確認したら、品名はコシヒカリとなっていますが、 良く見ると品種がミルキークイーンになってますね。 こちらの米ってコシヒカリ?それともミルキークイーン?どっちなのでしょう?! いつもはコシヒカリって感じなのに、今回は違ったので単なる入れ間違い?! それとも今年のコシヒカリは、ミルキークイーンみたいな米なのでしょうか?! ま~次回また買った米を食べれば分かるかも知れませんが。 因みに時々寿司や炒飯をするので、いつものコシヒカリのほうが使い勝手は良いです。
    注文日:2012/12/03
    2012/03/24
    美味しかった
    今まではずっとコシヒカリでしたが、 最近、お店を転々とかえて、しかも食べた事のない品種の米を試し購入しています。 秋田小町やひとめぼれもモチモチしていて美味しかったです。 しかし今回、久々にこちらでコシヒカリを購入。 するとやっぱり、コシヒカリが一番美味しい、モチモチ感プラス甘みがあり味がいい♪ それにこちらのお店のコシヒカリも結構美味しい、と思ったら特A評価米なんですね。 次回からはこちらの米にしよう♪ 途中で味が落ちたりしない限り、このコシヒカリを続けてみようと思います。
    注文日:2012/01/31
    2012/11/29
    新米美味しい
    もう何度も利用しているこちらのコシヒカリ。 最初買った時より次第に米が乾燥してきて、水分を多くしないと硬くなったり、 それなりに美味しいコシヒカリではありますが、モチモチ感がありませんでした。 が今回、新米になったので買ってみたら、モチモチ感が復活してました♪ 水加減も本来の水加減に減らして丁度、さすが新米。 まるでミルキークィーンを食べているみたいなモチモチしたコシヒカリです。 また無くなったら注文します。
    注文日:2012/10/22
    2012/09/26
    ちょっと乾燥してきた
    いつも美味しいコシヒカリですが、 徐々に米が乾燥してきているのが分かります。 味もやや落ちてきてますが、お値段からすると美味しいほうかも。 水分を多めに入れて炊くと、普通に美味しいコシヒカリです。
    注文日:2012/08/09
    2012/04/28
    美味しい
    前回こちらのコシヒカリを白米で購入したところ、 とても美味しい米だったので、今回もリピートです♪
    注文日:2012/04/01
    2011/04/18
    ukushima太郎君さん
    美味しさの幸せ
    お米を研ぐときから、そして炊きあがってから、頂くまでの幸せ実に美味しいコシヒカリです。
    注文日:2011/04/04
    2012/11/28
    リーノスケ6604さん
    ふっくら炊き上がり、美味しいですよ!
    こちらのお店で、はえぬき・あきたこまち、そして今回新米コシヒカリを買いました。コシヒカリは若干粒が小さいような気がしますが、食べてみればこれまた美味しい。ふっくら炊きあがり、炊き立てはもちろん美味しく、翌日冷蔵庫から出してレンジでチンして食べてもまだふっくらしていました。 玄米で30キロお願いしたので、精米の際も10キロずつになっているしっかりとしたパッケージの袋をそのまま利用でき、白米を入れて持ち帰れるので便利です。 いつもながら、この値段でこの美味しさ・色艶なら大満足です。生産者のみなさん美味しいお米を有難うございます。また利用させていただきます。
    注文日:2012/11/13
    2012/09/05
    karin to karenさん
    まだ暑い季節なので玄米で購入♪
    初めてネットで購入させて頂きました。 どんなお米が来るのかな?とドキドキでしたが、袋を開けてみると・・・ きれいな粒の美味しそうなお米でとてもびっくりしました! 近くの精米所で無洗米にして炊いてみた所、香りも艶も良く味も良く文句なしのお米でしたよ! 冷めてからも美味しかったです☆ 我が家はお米の消費が激しく、ご近所での購入は高くてなかなか買えないし、こちらのお店の方がコスト的にもお安く、今までのお米を買っていたのがアホらしくなるほどです(^^; 子供達が美味しくてもりもり食べるので、いつもよりお米の消費が激しくなりそうです(苦笑) 買いに行く手間も省けるしこれからはこちらのお店でお米を購入する事にしました。 農家さんお店の方ありがとうございます♪
    注文日:2012/08/22
    2013/12/30
    +danae+さん
    おいしいお米です。
    パソコン故障しレビュー遅くなりごめんなさい。今回もおいしいお米でした。いつも7分搗きをお願いしてますが理想通りの「胚芽米」状態で届きます。私としては精米具合がとても重要なポイントなので。お米の味については人それぞれ好みがあるので評価にばらつきがあるのは仕方ないと思いますが、私はおいしいと思います^^。
    注文日:2013/11/03
    2013/02/20
    MYKONOS LANDさん
    母に頼まれたので
    お米がそろそろ無くなるからと連絡が来たので、また注文させていただきましたо 無洗米9kg×3ですо いつも2~3日で(北海道まで)届くので実家の母も助かっているようですо
    注文日:2013/02/14
    2012/07/01
    ムーミン33さん
    リピです
    この値段で、このお味は、ここの店のこしひかりがベスト!!
    注文日:2012/06/27
    2012/03/20
    みしらぬねこさん
    おいしかったです♪
    いつもこちらではえぬきを購入していますが、今回はこしひかりを購入してみました。こしひかりの方が、やわらかくてミルキーに感じました(*´ω`*) いつも安心して購入できるので、食べ比べも楽しいです♪
    注文日:2012/02/11
    2012/07/03
    まめまぐろさん
    白米27kg購入
    うちはお米の消費量が多い為、 今回まとめ買いをしようといろんなお店を探しまわっていました。 値段・ブランド・味を考慮し、このお店で購入することに決めました。 玄米30kgを精米して頂き、白米27kgを購入しました(^^) 白くちっちゃいお米、 一部が白いお米、ひびが入っている(米粒の半分のとこでヒビ(ライン)が入っている)お米が意外と入っており、 少し残念でしたが、味は普通です(^^) 甘すぎずべたつかすぎず、我が家ではちょうど良かったです。 ヒビ割れたお米が目立ったので★4つですm(--)mスイマセン 一緒に入れて頂いた糠は、洗顔及びパックに使う予定です(^^*) 現在冷蔵庫で待機中です(^3^) おまけも入れて頂き、ありがとうございました。 すぐに届き助かりました。
    注文日:2012/06/28
    2010/02/01
    Jijinyankoさん
    初分づき米
    初めてネットでお米を買いました。そして分づき米を初めて食べました。白米・7分づき・5分づきを試しましたが、私は7分づき米がお気に入りです。家族も一致! 白米はもちろん普通に美味しいですが、7分づきは甘い!!お米ってこんなに味があるんだぁとびっくりしました。 5分はポソポソしてました(初心者なもので(^^ゞ)が、雑炊にしてみたら煮込んでしまってもベチャベチャにならず美味しかったです。 次回購入は7分づき米に決まりです。 決済方法等の掲載が不十分だと思います。注文画面で代引きが無料になる事を知ったり、銀行振込みで注文したら振り込める銀行が複数あったりで、もっと詳細な決済方法の手段が記載されていれば美味しくてしかも便利なお店だと知ってもらえるのになぁと思います。
    注文日:2010/01/12
    2009/10/28
    いお1110さん
    安くて美味しいお米
    せっかく3袋あるので、無洗米、7分づき、5分づきと精米していただきました。 手を濡らしたくなかったり、忙しいこともあり、ここ5年以上は無洗米しか購入していませんでしたが、栄養価を考え、7分づきと5分づきを試してみることにしました。 5分づきはまだ食べていませんが、7分づきは無洗米より旨味が多い感じで、とても美味しいです。 同じお米でこんなに違うなんて驚きです(゚o゚)/ 30キロあるので、しばらく購入はないですが、リピしたいです。 今は実家の分も購入するか検討中です。 配送会社の対応がイマイチだったのが残念ですね。
    注文日:2009/10/19
    2015/02/14
    39+=ωさん
    前回の購入を参考に
    以前、お徳用米エコノミーライス精米27kg を購入し、リピート購入しようと思っていたのですが、炊きだちはいいのですが、保温にしておくと黄ばんでしまい、弁当に持っていくのもちょっととなってしまい、前回は、25年産特別栽培米山形県産コシヒカリ玄米30kgを購入。こちらは保温で置いていても黄ばみもなく、何よりやっぱり美味しかったのですが、無かった為、26年産山形コシヒカリ玄米30kgを購入しました。こちらも良かったです。
    注文日:2015/01/15
    2015/02/14
    39+=ωさん
    以前の購入を参考に
    以前、お徳用米エコノミーライス精米27kg を購入し、リピート購入しようと思っていたのですが、炊きだちはいいのですが、保温にしておくと黄ばんでしまい、弁当に持っていくのもちょっととなってしまい、今回は、25年産特別栽培米山形県産コシヒカリ玄米30kgを購入。こちらは保温で置いていても黄ばみもなく、何よりやっぱり美味しい。これからはこちらをリピートしたいと思います。
    注文日:2014/09/09
    2014/05/03
    +danae+さん
    胚芽米
    いつも7分搗きでお願いしています。こちらのお店はいろいろな精米に細かく対応してくださるので、以前は30kgを5分と7分に精米していただいて食べ比べをしました。家は家族がみな7分搗きが食べやすくおいしいというので7分でお願いしています。お米もそんなにもっちり感はないですが(家の水加減が少ないからかも?)かむほどに甘くておいしいお米です。
    注文日:2014/03/02
    2012/11/05
    アフリカーナさん
    前回のが少し残っているのでそれを食べきったら精米して食べます。新米なので美味しいかな~楽しみです。
    注文日:2012/10/27
    2012/10/24
    カイくんmamaさん
    新米コシヒカリ、つやつやで甘くていつもながら美味しかったです! あきたこまちも好きだけど、お弁当で使う事も有るので冷めても美味しいコシヒカリを注文する事が多くなりました。 同梱で雑穀を買いましたが、お米が美味しいのでもったいなくてまだ一回しか混ぜて使っていません。 ついつい注文が遅れて残りのお米が少なくなっても配送が早いので安心して頼めます。 おまけも付いていてお得な気分になります。 10kg小分けオプションが使い易く便利なのでいつも利用しています。
    注文日:2012/10/18
    2012/05/27
    アフリカーナさん
    今回購入した分はまだ食べていませんが、毎回おいしいお米を頂いているので大丈夫でしょう。 重たい物なので家まで配達してもらえて助かります。 10キロづつ小分けになっているのも使いやすいです。 それから、おまけのみどりのお豆、こちらの方では売っていないので結構嬉しいです^^
    注文日:2012/05/21
    2011/11/04
    sote8354さん
    自宅用
    美味しいお米でした。 三袋に小分けしていただけるのが助かります。
    注文日:2011/10/21
    2011/08/01
    美味しいお米♪
    まだ他店から注文したお米が残っていましたが、こちらのお米を早速炊いてみました。白米に精米をお願いしました。炊き上がりが真っ白でピカピカでとても美味しいお米です。我が家は必要な分だけ炊いて食べ切ってしまうので保温した場合の味は分かりませんが、10年近く使っている炊飯器で炊いても十分美味しかったです。今、炊飯器の買い替えを検討しているので新しい炊飯器で炊いたらもっと美味しいのではないかと期待してしまいます。水加減は目盛りちょうど位で硬過ぎず軟らか過ぎずでした。
    注文日:2011/07/29
    2011/04/18
    ☆のどか★さん
    何度もリピートしています。 重いお米をはこばなくていいし、助かっています。 いぜんははえぬきをたのんでいましたが、前回からコシヒカリにしています。 個人的にははえぬきよりコシヒカリが好きです。 今回発送が遅れるとのことでしたが、連絡を頂けたので、わかりやすくてよかったです。
    注文日:2011/04/04
    2011/03/27
    品薄の為
    お弁当を作るのでお米がないと困ります。地震の影響で初めてネットで買いました。 落ち着くまで届かないと少し早めに買いましたが10日程でつきました。 店頭にも商品揃ってきましたが、値上がりしてたり放射能で騒がれてる今、多めに購入できて良かったです。 値段も安いし、駐車場が離れてて幼児のいる私には自宅まで運んでもらえるのが凄く便利だったのでまた利用したいと思ってます。感謝していただきます。
    注文日:2011/03/15
    2010/09/16
    ツヴェルクすぴっつさん
    親戚との共同での食事に常々使う為の購入!
    とても、とても、美味しいお米です! 非常に、非常に感激致しましたっ! 親戚関連共々において、皆の事に絶賛で脱帽です! 今までに、こんなに美味しいお米が有るなんて思いもしませんでした。 とにかく、非常に非常に美味しいお米ですので 皆様に是非の事、オススメしたく存じます! 本当に、本当に、「純米処 瑞穂の国」さまへ感謝を申し挙げます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/09/12