新米 令和1年産 山形県産コシヒカリ玄米2...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-13

美味しい
重いお米をお手軽価格で買え、これがまた美味しいとはいいですねー

5 2018-08-09

美味しい
冷めてもおいしく、粒もいい感じです。
次もありかなー(^ー^)

• 沙貴。さん
  • 沙貴。さん

5 2018-06-08

美味しいです。
美味しいお米で、精米方法も選べて助かっています。

5 2013-01-16

ミルキークイーン?
いつも美味しいので買っているこちらのコシヒカリですが、
今回はまるっきりミルキークィーンです。
まずいつも通りの水加減で炊いた瞬間、やたら米が柔らかかったので、
2回目以降、ミルキークイーン並みに水分を減らして炊いてみたところ、
それこそミルキークイーンと全く同じ硬さでモッチモチの白飯になりました。
我が家はモチモチふっくらの米が好きなので、十分美味しく頂いたので一応5つ星。
けど炒飯や寿司にするにはモチモチ粘りすぎて柔らかく不向きです。
変だと思って商品ページを確認したら、品名はコシヒカリとなっていますが、
良く見ると品種がミルキークイーンになってますね。
こちらの米ってコシヒカリ?それともミルキークイーン?どっちなのでしょう?!
いつもはコシヒカリって感じなのに、今回は違ったので単なる入れ間違い?!
それとも今年のコシヒカリは、ミルキークイーンみたいな米なのでしょうか?!
ま〜次回また買った米を食べれば分かるかも知れませんが。
因みに時々寿司や炒飯をするので、いつものコシヒカリのほうが使い勝手は良いです。

5 2012-03-24

美味しかった
今まではずっとコシヒカリでしたが、
最近、お店を転々とかえて、しかも食べた事のない品種の米を試し購入しています。
秋田小町やひとめぼれもモチモチしていて美味しかったです。
しかし今回、久々にこちらでコシヒカリを購入。
するとやっぱり、コシヒカリが一番美味しい、モチモチ感プラス甘みがあり味がいい♪
それにこちらのお店のコシヒカリも結構美味しい、と思ったら特A評価米なんですね。
次回からはこちらの米にしよう♪
途中で味が落ちたりしない限り、このコシヒカリを続けてみようと思います。

5 2012-11-29

新米美味しい
もう何度も利用しているこちらのコシヒカリ。
最初買った時より次第に米が乾燥してきて、水分を多くしないと硬くなったり、
それなりに美味しいコシヒカリではありますが、モチモチ感がありませんでした。
が今回、新米になったので買ってみたら、モチモチ感が復活してました♪
水加減も本来の水加減に減らして丁度、さすが新米。
まるでミルキークィーンを食べているみたいなモチモチしたコシヒカリです。
また無くなったら注文します。

4 2012-09-26

ちょっと乾燥してきた
いつも美味しいコシヒカリですが、
徐々に米が乾燥してきているのが分かります。
味もやや落ちてきてますが、お値段からすると美味しいほうかも。
水分を多めに入れて炊くと、普通に美味しいコシヒカリです。

5 2012-04-28

美味しい
前回こちらのコシヒカリを白米で購入したところ、
とても美味しい米だったので、今回もリピートです♪

5 2011-04-18

美味しさの幸せ
お米を研ぐときから、そして炊きあがってから、頂くまでの幸せ実に美味しいコシヒカリです。

5 2012-11-28

ふっくら炊き上がり、美味しいですよ!
こちらのお店で、はえぬき・あきたこまち、そして今回新米コシヒカリを買いました。コシヒカリは若干粒が小さいような気がしますが、食べてみればこれまた美味しい。ふっくら炊きあがり、炊き立てはもちろん美味しく、翌日冷蔵庫から出してレンジでチンして食べてもまだふっくらしていました。
玄米で30キロお願いしたので、精米の際も10キロずつになっているしっかりとしたパッケージの袋をそのまま利用でき、白米を入れて持ち帰れるので便利です。
いつもながら、この値段でこの美味しさ・色艶なら大満足です。生産者のみなさん美味しいお米を有難うございます。また利用させていただきます。

5 2012-09-05

まだ暑い季節なので玄米で購入♪
初めてネットで購入させて頂きました。
どんなお米が来るのかな?とドキドキでしたが、袋を開けてみると・・・
きれいな粒の美味しそうなお米でとてもびっくりしました!
近くの精米所で無洗米にして炊いてみた所、香りも艶も良く味も良く文句なしのお米でしたよ!
冷めてからも美味しかったです☆
我が家はお米の消費が激しく、ご近所での購入は高くてなかなか買えないし、こちらのお店の方がコスト的にもお安く、今までのお米を買っていたのがアホらしくなるほどです(^^;
子供達が美味しくてもりもり食べるので、いつもよりお米の消費が激しくなりそうです(苦笑)
買いに行く手間も省けるしこれからはこちらのお店でお米を購入する事にしました。
農家さんお店の方ありがとうございます♪

• +danae+さん
  • +danae+さん

5 2013-12-30

おいしいお米です。
パソコン故障しレビュー遅くなりごめんなさい。今回もおいしいお米でした。いつも7分搗きをお願いしてますが理想通りの「胚芽米」状態で届きます。私としては精米具合がとても重要なポイントなので。お米の味については人それぞれ好みがあるので評価にばらつきがあるのは仕方ないと思いますが、私はおいしいと思います^^。

5 2013-02-20

母に頼まれたので
お米がそろそろ無くなるからと連絡が来たので、また注文させていただきましたо
無洗米9kg×3ですо
いつも2〜3日で(北海道まで)届くので実家の母も助かっているようですо

5 2012-07-01

リピです
この値段で、このお味は、ここの店のこしひかりがベスト!!

5 2012-03-20

おいしかったです♪
いつもこちらではえぬきを購入していますが、今回はこしひかりを購入してみました。こしひかりの方が、やわらかくてミルキーに感じました(*´ω`*)
いつも安心して購入できるので、食べ比べも楽しいです♪

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米