5 2023-07-25

大変おいしく頂いています。初めて購入した品種なのですが、食べやすいです。ひとめぼれと秋田小町の中間?でしょうか?

5 2022-11-25

こちらのショップさんのミルキークイーンが大好きで毎年新米の時期に購入しています。
今回は無洗米にしてみました。
楽しみです!

5 2011-04-04

美味しさと安全
この度の震災におきましては、一日も早い復興をお祈りしております。いつも美味しいミルキークイーンを送って頂きありがとうございます。家族揃ってこのお米が大好きです。冷めても美味しいので息子のおにぎりやお弁当に重宝しています。手巻き寿司の日などは多めにご飯を炊かないと間に合いません。ミルキークイーンに出会えて本当に良かったと思います。ただ、会津の生産地なのでこれからが心配です。

• @ぷうさん
  • @ぷうさん

5 2010-09-13

我が家はミルキークイーン
前回(他店で)玄米デビュー。料理によっては白米が食べたい日もあったので、白米と玄米を別々で探してましたが、10kgずつ精米具合を分けて貰えるこちらで玄米・五分・白米を注文。特別栽培米が10kgずつ別々で購入するよりお得にお買い物できました。到着してすぐネルパックに白米だけ、玄米だけ、玄米&白米を1:1でMIXしたものとにわけて保存し、料理によって毎日使い分けてます。
今までは関西近郊のミルキークィーンを食べてましたが、それよりも粒が大きくモチモチしている気がしますし、籾殻がほとんどありません。しかもワーコム栽培で安心感をもって食べられるのでリピートしたいと思っています。

4 2011-02-17

健康志向
低農薬栽培のミルキークイーンとのことで注文致しました。
山形米は数回リピート注文していますが会津米もとても美味しいお米です。
ただミルキークイーン特有のモッチリ感は山形米に軍配が上がるのではと感じました。
またリピート致します。

5 2017-02-09

リピです
以前からミルキークイーンを食べていました。
こちらの商品は2度目のリピです。
玄米か白米かしか選べないショップも多いなか、こちらは好みに合せて分づき精米をして下さいますし、10kgごとに小分けして下さるのでとても有り難いです。
冷めても固くならないモチモチのご飯でお弁当にも最適。五分づき胚芽米は食感がプチプチしていて、子供達もとても喜んで食べています。
色は白米に比べると随分茶色っぽくはなりますが、誰も気にはなりません。
オマケの押し麦を加えてみたらプチプチ食感が増して、みんな大喜びで「おいしい」と言ってモリモリ食べてくれました。
農業は無知ですので、ワーコム栽培と聞いても全然分かりません。そこがウリなのでしょうから、もう少し詳しく分かりやすく説明されるといいのではないかと思います。

5 2013-02-21

とても美味しいお米です。
何時もお世話になっています。前回までは山形県産のミルキークイーンを美味しく頂いていたのですが、今回からワーコム栽培会津ミルキークイーンにさせて頂きました。我が家は昨年末に炊飯器を東芝の真空圧力かまど炊き(RC-10VSF)に換えたのですが、今回のお米を炊くときらきらと輝いて見てるだけで美味しさが伝わってきます。この炊飯器は48時間保温が出来る物で本とに助かっています。2日たっても変わらないので、びっくりしました。食感は餅餅感があり噛み応えがたまりません。毎日、お弁当を持って行っているのですが冷めた状態でも餅餅感は変わらず、お昼が待ちどうしいです。今回は精白米を頼んだのですが次回からは玄米でお願いし分つき精米で食べようと思っています。

• GODGENさん
  • GODGENさん

5 2012-06-11

超うまいお米!
炊いて食べてみて、感動!
冷蔵庫に保存して、翌日の夜食べてみて、また感動!
今まで、米だけは良いものを食べるように心がけてきまして、
新潟コシヒカリと大田原コシヒカリを主食にしてきましたが、
ミルキークイーンは初めて食べました。
今後はこれが主食になります。
やばいです、この美味しさは!
冷蔵庫で保存しても、暖めると炊きたてみたいになるのも不思議です。
謎なお米です。

5 2010-09-28

いつでも♪
いつもこちらで購入していますが、取り置きをお願いした後、お米が足りなくなり配送日の変更をお願いしましたが、迅速に対応して頂いてありがとうございました。
以前他のお店に替えて家族から大ブーイングでした(汗)
同じミルキークィーンですが味が全然違います。
こちらのお店のミルキークィーンは断然お勧めです!
最近は、ワーコムのミルキークィーンですがとてもおいしいので、大満足です。
いつも、おいしいお米をお安く提供して頂いてありがとうございます。

5 2010-09-09

自宅用のお米
いつも美味しいお米をありがとうございます。
自宅用のお米ですが、やはり美味しいごはんを食べてしまうと、なかなかやめられません。
価格も手頃なのに、とても美味しいミルキークイーンは我が家の定番のお米です。
たまに違うところで購入したりすると、家族から「次回はいつものでね」とお願いされたりもします。
もちもち感と甘みがあって、本当に冷めても美味しくいただけますよ。
10キロずつの袋分けしていただけるのも使いやすいし、それぞれに精米具合を分けていただけるのもうれしいです。
お店からの発送・到着の確認メールも親切丁寧な感じで、安心して買い物ができます。

5 2019-09-22

満足
五キロ個包装なので、運びやすい
味は、もちろん満足です

• agorin727さん
  • agorin727さん

5 2018-02-03

すごく気に入りました。
プレゼントもたくさんで、梱包も丁寧にありがとうございます。
お米も美味しいです!

• 3mom3さん
  • 3mom3さん

5 2017-11-11

無洗米にしました。美味しい新米がいただけて良かったです。

5 2017-01-12

もちもち最高
冷めても、お弁当に入れても、翌日に食べても、ずーっと固くならずもちもち食感なので、やっぱりミルキークイーンが好きです。
こちらの『ワーコム栽培米』は初めての購入です。
分づきや3袋に分けてくれるサービスは本当に有り難いです。
5分づきを選びましたのでかなり茶色で、最初子供達は見た目にびっくりしていましたが、普通に美味しくいただけます。

5 2014-03-09

ここ数年ミルキークイーンを食べるようになりましたが、こちらの店舗のお米は石が入っていることもなく(有料除去をお願いしても微妙に入っていたところもありました)また10kgごとに小分けしていただけるので保管もしやすく主人も満足しています。
お米自体もとても美味しく粘り気があるのでメモリより少し水を少なくして炊いています。
食べる機会のあった実家の家族もとても美味しいと気に入り購入したいと言っていました。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米