前のページへ61件~75件 (全 1,253件)次のページへ

5 2013-03-15

クーポンはランダム?
4回目の購入です。途中友人から貰ったお米が不味くて、減らず…間が開きました。
みんな正直です(^^;
こちらのミルキークイーンだと、あっという間に無くなります(笑)
水加減は、意外と難しい。お米自体の水分含有量が、かなり高いのでメモリより減らすのですが、
炊く量によって、微妙に水分調整をしないといけない、なかなか難しいデリケートなお米のようです。
それだけコダワリたくなる文句無しに美味しいお米なので、あまり広めすぎると無くなるのが怖い(笑)
クーポンが1回目と今回と送られてきました。
途中は家族の別の名前で注文したからかな?クーポンすごく有難いので、同一住所ならば、出来たら毎回頂きたいです。
新米に切り替わる時に無くなるのが恐ろしい。他のお米が、食べられナイのですもん。
メルマガ登録してありますので、ご一報ぜひ宜しくお願いします。

5 2012-12-13

お試し4種の購入で、初めてこのお米の美味しさを知りました。
炊いている時は、お餅をつく前の餅米を蒸している香りがタマラナイです。
だけれど食味は、餅とは違う、美味しい、うるち米なのです。
甘味、旨味、粘りはコシヒカリを超えていると思います。
今までは別の店舗で価格は安い、ひとめぼれを購入していましたが、
こちらのミルキークィーンを頂いたら、もう後戻り不可能です。
小分けにされているのも親切ですし、オマケに入っていた、だだちゃ豆、
説明通りにやってみました。旨味の濃い〜枝豆の様でビックリでした。
これを機に、大豆も同じ様に作ってみようと買ってきました。
豆は、なかなか食べる機会がナイので、良い方法を教えて頂いたのも嬉しいかぎりです。
リピ確定です。本当に美味しいお米をありがとうございます。

4 2012-12-06

最近よく利用させて頂いてます。
システムの問題かも知れませんが、まだ商品が届いていないのに
購入履歴画面にレビュー依頼があるのは残念です。(星1)
星の数は増えると思いますが、味見してから追記します。
<追記>
予定より早く着きました。有り難うございます。
また、沢山のおまけに母とビックリしました。
味はその前に他のミルキークィーンも試していてどちらも今年は
味が落ちていて仕方がないのかなと諦めました。
母が言うには冷めた方が美味しいそうです。
小分けにして貰えるのは大変助かります。
今後ともよろしくお願いします。

• mekerekoさん
  • mekerekoさん

5 2012-12-04

これしか食べない
白飯としては絶対ミルキークイーンしか食べない我が家。瑞々しくて、もちもちしていて、これを食べたら他のお米は食べられません!もう10年以上これです。欠点は、そのもちもち度合いの凄さのせいでチャーハンには絶対向きません・・・。ベチャベチャして美味しくないです。もらい物のおまりおいしくない他のブランド米などをチャーハン用に常備しています。とにかく白飯として食べていただくのが最高です。そしてよそでは割高な無洗米がこちらでは通常の価格で選択できるのがとても魅力。いつもオマケでついてくるお豆もとても美味しいです。たぶんこの先もずっとこちらで購入することでしょう。

5 2012-10-31

もち米みたい
精米機を購入したので、おいしい玄米を探して、こちらのお米を購入させていただきました。
初のミルキークイーンだったのですが、すごく柔らかいもっちりしたお米ですね。
お米の甘みはあまり感じられないのが、少し残念ですが、翌日でも柔らかくもっちりした食感はそこなわれていなくて、おいしいです。
柔らかすぎな気もするので、お水は少なくして炊いてます。
精米できるなら、白米まで精米せずに7分づきくらいが普通の白米くらいの歯触りです。
精米したあとにでる糠も全然糠くささがなく、とても利用しやすいのが助かります。
このお値段でこの銘柄・品質、10キロ単位で米袋にいれてくれていることなど総合的にとても良いと感じます。
またこちらのお店でお世話になりたいです。

5 2012-09-08

☆リピートです☆
今回2度目注文です。
うちは子供3人、主人と5人家族です。こちらのお米にしてから、子供の「ご飯おかわり!」をよく聞くようになりました。
すき好きだと思うのですが、粘りがあり、もち米の様な感じです。
1回目も2回目も無洗米を頼みました。
仕事をしているので、毎日のお米を研ぐ時間が短縮され、とても重宝しています。(初めての時、濁りがすごくて精米方法間違えた?と思いましたが、そう言う製法だったらしく^^;ですが、なんとなく今でも一度サッと軽くといでから炊くようにしています。)
なかなかリピートをするお米家さんがみつからなかったのですが、次も間違いなくこちらでお願いすると思います。
30kgを玄関先まで届けていただけるというのもうれしいですしネ☆

5 2012-08-26

もちもち
2回目の購入です。食べ盛りの子供たちのいる我が家に、美味しいお米は必須!
特に夏休み中はいつでもお腹が空いているので、お握りは常備です。冷蔵庫に入れておいても固くならず美味しいのでとても助かります。
今回は無洗米で頼んでみました。
たしかにレビューにもあったとおり水は濁っていますが1度すすいだだけで臭いも気にならずみんなでモリモリ頂いていますよ。

5 2012-06-29

もちもち
ミルキークイーンを購入したかったのですが、食べ盛りの我が家にはお値段が高く、諦めていたところ。。。こちらにたどり着きました。精米方法もきめ細かく対応してくれ、とても親切なお店だと思います。お米も、ツヤツヤで甘味が強く、子供たちの食べる量が増えちゃいました。また購入したいと思います。おまけも早速頂きました!オマケってワクワクしちゃいますね、ありがとうございました!

5 2012-06-18

冷めてもモッチリ感が凄い
最近ミルキークイーンが少なく、中々購入できず家族から催促されていました。
特に小学1年の孫がお気に入りです。
以前、他店で一見さんとして購入した事が、サッパリ不評でその後はコシヒカリを購入していましたが、孫の催促に負け、探した結果やっと見つけのですが、依然のことを思い出すと、中々発注できず迷っていました。
お客様のレビューを見て、ここは勝負と思い購入、商品が届き早速炊飯!!!!
思った以上、今までの中で最高のお米と感じました。
粒も大きく、艶あり甘味ありそして冷めても美味しく頂けました。
次回も、発注しま〜す。
在庫確保、お願いします・・・家族の声です!

5 2012-06-14

初めてのミルキークイーン
前から気になっていたミルキークイーンですが、値段が高くいつも購入をためらっていました。皆さんのレビューの高さと精米方法が選べるとのことで、今回試しに購入してみました。
食べた娘の第一声「おかーさん、今日もち米炊いたの?甘いよ!!」
私も朝食とお弁当に入れましたが、冷めてももっちりとして甘さが際立ってます。
ショップさんのお言葉に甘え、玄米と無洗米と3分づきにして、それぞれ5キロの小袋に分けてもらい、更に到着指定日を変更してもらったりと、たくさんワガママ言わせてもらいましたよ。
玄米と3分づきをまだ食べていないのと、主人の感想をまだ聞いていないので、あとで追加します。
私は大満足です。

• なぁ5533さん
  • なぁ5533さん

5 2022-02-15

久しぶりに購入しましたが、美味しいです!
粒も丸く、炊いている時も甘い匂いで炊きあがりをワクワクして待ちました。
炊きあがりはツヤツヤふっくらでとりあえずひと口食べてみたら甘くてモチモチです。
家族内で私だけ冷ご飯が好きなのでおにぎりを1つ作り、冷めてから食べてみたら本当に美味しい!
やっぱりこちらのミルキークイーンは最高です。
終わったらまた購入します。

5 2019-04-28

いつも無理なお願いに応じてくださいます
ミルキークイーン(めちゃうま)を3〜4年前からリピートしています。
今回またまた在庫管理を怠り、来週在庫がなくなるというタイミングで注文したらGWの影響で到着は1ヶ月後という表示💦
ダメ元で「なんとかお早めに」とお願いしたら翌々日には到着しました。ご無理申し上げてすみません&ご親切にありがとうございましたm(_ _)m

4 2017-11-19

分づき米
分づきに対応してくださって、いつも美味しく頂いています。
以前は30キロだったのが、25キロになってしまったようで残念な分、星一つ少なくしてしまいました。

5 2017-07-13

美味しい!
以前、初めて無洗米を購入した際あまり美味しくなかったので心配でしたが、10キロずつ精米方法が選べたので無洗米・白米で購入してみました。
無洗米を炊いてみましたが、炊いた時からミルキークイーン独特の甘い香り♪
子供たちが炊ける香りで寄ってきた程です☆
おかずなしでも『美味しい!』とパクパク♪
これでこのお値段は、とても良い買い物ができました!
また購入させて頂きます(*^^*)

• pun1192さん
  • pun1192さん

4 2017-02-25

おいしかったです
七分搗き/10キロ 白米/20キロ購入しました。
七分搗きは、少し匂いが気になりましたが、お弁当にもおいしくいただきました。
白米もよかったです。
我が家は毎月30キロのお米を消費するので、ミルキークイーンを色々なショップで試し買いしているところです。
紙の袋【米袋?】でとどいたのが初めてだったので、評価を一つ下げさせていただきました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米