2013/07/18
    はいちらいちさん
    良い米が安い!
    玄米食を始めたくて探してみてこちらにたどり着きました。 他店でも1カ所購入しましたが、 こちらはこちらで非常に安くて質の良い米だなぁと感じます。 店頭で特別栽培米を買うとなると、 とてもこんなお値段では購入できません。 他にも安い玄米がありましたが、 玄米の場合は残留農薬の影響が出やすいのでと、 HPで玄米食の方はこちらがお勧めなどとしっかりと明記してくれていることが安心できますね。 言われるがままにこちらのミルキークイーンにたどり着きまして、 ポチってしまいました(笑) 上品な白い紙袋に入って届きました! だいぶ昔玄米食をしていたことがあるのだけどダンナに不評だった為ずっと止め居ました。 今回は市販の米に不安を抱いたこともあり、玄米食に戻そうと思い、 とりあえず3分付にてお願いしましたが 以前食べたことのある3分付より、より玄米そのものに近い気がしました。 それでも以前食べたものより香ばしくとっても美味しいです♪ 今現在、ちょうど頂いてしまった白米が有るため、白米1と玄米2合の3合で炊いて居ます。 それでも玄米の味がしっかりしてかみごたえもあり満腹感が違いますね☆ うちは保管場所があるため30キロ買いましたので 次のオーダーはしばらく先になりますが、 またこちらでお願いしたいなぁと思います。 あと余談ですが、偶然友達もこちらのショップで同じ玄米を購入していましてびっくりしました(笑) 数ある楽天ショップで同じ店で購入すると言うことは、 誰の目にもなかなかお安く安心できるショップなんだろうなと、改めて思いました。
    注文日:2013/07/10