新米 令和1年産 山形県産ミルキークイー...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-20
  • 美味しい
  • 本当に欠かせないお米になってますもちっとした食感に甘みは最高です今は玄米で購入して一袋なくなる前に精米してますが子供がこのお米が大好きで沢山食べるので精米が追い付かない時がありますただ今年は少し塊になりやすい感じがしてますでも美味しく食べてます ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-29
  • 普通です
  • ミルキー感が無かった!モチモチ感が少なかった ・・・(続きを読む
  • ぼすのままさん

5 2019-06-20

いつも
いつも買っています。7分にしてもらえるのがとてもいいです。

5 2019-04-28

いつも無理なお願いに応じてくださいます
ミルキークイーン(めちゃうま)を3〜4年前からリピートしています。
今回またまた在庫管理を怠り、来週在庫がなくなるというタイミングで注文したらGWの影響で到着は1ヶ月後という表示💦
ダメ元で「なんとかお早めに」とお願いしたら翌々日には到着しました。ご無理申し上げてすみません&ご親切にありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-04-09

もちもちのご飯が好きな人にはやはりこれ。
冷めてもおいしい。弁当にはこれ。
山形産のミルキークイーンは新潟産よりお手頃で
クオリティーもよいので
いつもこちらで購入しています。

5 2018-10-28

安定したおいしさ
あるお店のミルキークイーンがひどく、安心して買えるお店を探し続けた結果、このお店になりました。
いつ買っても安定して美味しいです。
美味しくないと返品できるとありますがお米でそれを言えるのは本物です。

• sexy SPYさん
  • sexy SPYさん

5 2019-07-09

今まで色んな所のミルキークイーンを買って食べましたが、ココのお米はめちゃくちゃ美味しいです!炊き上がりは艶やかでピカピカ!
食べたらモチモチ!無くなったらまたこちらで頼みます(๑´ڡ`๑)

• あずmillさん
  • あずmillさん

5 2019-03-10

いーい、お米です。
我が家では、いつもこの銘柄のお米を購入しています。もちもち、艶々していてとても美味しいです。冷めても、おにぎりやフードコンテナでつくるお粥も美味しいです。特に新米の時期のこの商品は、たまりません。恐らく、このショップのこの銘柄がある限りずっと購入するとおもいます。

5 2019-02-20

美味しい
本当に欠かせないお米になってます
もちっとした食感に甘みは最高です
ただ今年は少し塊になりやすい感じがしてます
でも美味しく食べてます

5 2019-01-20

冷めても美味しい
ミルキークイーン、ずっと嵌っています
夫婦の実家それぞれにも分けて喜ばれt下います。

5 2018-12-15

甘く粘りがあって、リピ確定です❤美味しい‼️

5 2018-12-11

お米の粒は小粒ですが、とても美味しいです。また購入します。

5 2018-11-24

美味しい
やっぱりミルキークイーンは美味しいです。

5 2018-08-11

おいしい
何度となく購入してます。おいしいお米です。

5 2018-07-19

とても美味しいです。
今回3回目の購入でした。
とても美味しく、値段もお手頃なので、購入してます。
一袋が5kgで5袋、ダンボールに入れて送られてきます。一袋が5kgなので米びつにも入れやすいのが良いです。

4 2018-01-14

初ミルキークイーン
もっちもっちでもち米みたいです。甘みも強く私は大好きですが、
家族には柔らかすぎるみたいでした。
炊飯時の水加減を少な目にしてもやはり柔らかくこういう性質の
お米なのでしょうか。好みが分かれるお米かもしれません。

5 2018-07-07

もち米かと思うほどでした
届いて早速炊いてみました。時期も時期なので、お水も規定通りに入れて…。
出来上がりは、もち米かと思うほどの香りに、もちもちつやつやでした。
次に炊くときにはお水は控えめにするほどでした(^^;)
実はまだ少し残っていた我が家の玄米…正直おいしくなくてボソボソで処分しようかと困っていました。
でもお米はお米、勿体ないので今は無くなるまで、少しずつ混ぜて炊いて食べています。
もちろんまた次回もお願いしようと食べ盛りの中三の娘と話しています。食べ盛りの舌はとてもうるさくて、ご飯が美味しくないと苦情が出るので。
購入までは悩んでいましたが、こちらにしてよかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米