新米 令和1年産 山形県産ミルキークイー...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-20
  • 美味しい
  • 本当に欠かせないお米になってますもちっとした食感に甘みは最高です今は玄米で購入して一袋なくなる前に精米してますが子供がこのお米が大好きで沢山食べるので精米が追い付かない時がありますただ今年は少し塊になりやすい感じがしてますでも美味しく食べてます ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-29
  • 普通です
  • ミルキー感が無かった!モチモチ感が少なかった ・・・(続きを読む
  • ぼすのままさん

5 2019-04-28

いつも無理なお願いに応じてくださいます
ミルキークイーン(めちゃうま)を3〜4年前からリピートしています。
今回またまた在庫管理を怠り、来週在庫がなくなるというタイミングで注文したらGWの影響で到着は1ヶ月後という表示💦
ダメ元で「なんとかお早めに」とお願いしたら翌々日には到着しました。ご無理申し上げてすみません&ご親切にありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-01-09

おにぎりが最高
これまではこちらでつや姫、はえぬきを購入させて頂いていました。
これまでも甘くて美味しかったのですが、炊き上がった時の色艶が全然違いました。
おにぎりにして冷めても、もちもちと甘くて美味しいです。
こちらをリピートしようと思います。

• yasumingさん
  • yasumingさん

5 2020-01-08

もう手放せません。家族の健康維持に!!!
季節によって分引きを変えています。夏はさっぱり白米に近く、冬は良くかむように玄米に近く引いてもらっています。ここ以外のお米は考えられません。

5 2019-12-08

いつも食べています
いつも食べています。量が減ったりしましたが、その後もロングユーザーです。

5 2019-12-03

美味しかったです!
7分でお願いしました。初めて袋を開けた時はお米の形状にびっくりしましたが、炊いたら甘いお米で美味しかったです!ご飯だけでもいけます!まだ1度しか炊いてないのでもちもち感を出すお水加減研究します!美味しくいただきます!

5 2019-11-18

おいしいです。
もうこちらのお米をたべてしまったら浮気できません。リピします

5 2019-11-14

ミルキークイーンをずっと食べています。
これまでに岡山・石川・福島・千葉・茨城・栃木のミルキークイーンを食べましたが
今回が一番おいしいと感じました。

• sexy SPYさん
  • sexy SPYさん

5 2019-07-09

今まで色んな所のミルキークイーンを買って食べましたが、ココのお米はめちゃくちゃ美味しいです!炊き上がりは艶やかでピカピカ!
食べたらモチモチ!無くなったらまたこちらで頼みます(๑´ڡ`๑)

5 2019-06-20

いつも
いつも買っています。7分にしてもらえるのがとてもいいです。

5 2019-04-09

もちもちのご飯が好きな人にはやはりこれ。
冷めてもおいしい。弁当にはこれ。
山形産のミルキークイーンは新潟産よりお手頃で
クオリティーもよいので
いつもこちらで購入しています。

• あずmillさん
  • あずmillさん

5 2019-03-10

いーい、お米です。
我が家では、いつもこの銘柄のお米を購入しています。もちもち、艶々していてとても美味しいです。冷めても、おにぎりやフードコンテナでつくるお粥も美味しいです。特に新米の時期のこの商品は、たまりません。恐らく、このショップのこの銘柄がある限りずっと購入するとおもいます。

5 2019-02-20

美味しい
本当に欠かせないお米になってます
もちっとした食感に甘みは最高です
ただ今年は少し塊になりやすい感じがしてます
でも美味しく食べてます

5 2018-08-11

おいしい
何度となく購入してます。おいしいお米です。

5 2018-07-19

とても美味しいです。
今回3回目の購入でした。
とても美味しく、値段もお手頃なので、購入してます。
一袋が5kgで5袋、ダンボールに入れて送られてきます。一袋が5kgなので米びつにも入れやすいのが良いです。

5 2018-07-07

もち米かと思うほどでした
届いて早速炊いてみました。時期も時期なので、お水も規定通りに入れて…。
出来上がりは、もち米かと思うほどの香りに、もちもちつやつやでした。
次に炊くときにはお水は控えめにするほどでした(^^;)
実はまだ少し残っていた我が家の玄米…正直おいしくなくてボソボソで処分しようかと困っていました。
でもお米はお米、勿体ないので今は無くなるまで、少しずつ混ぜて炊いて食べています。
もちろんまた次回もお願いしようと食べ盛りの中三の娘と話しています。食べ盛りの舌はとてもうるさくて、ご飯が美味しくないと苦情が出るので。
購入までは悩んでいましたが、こちらにしてよかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米