新米1年産山形県産はえぬき玄米10kg【地域...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月22日00時00分〜2020年09月15日00時00分
4,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-07-30

満足
商品そのものも美味。また対応も秀逸です。

5 2012-11-11

私好みのはえぬき
白米と無洗米でお願いしました。
画像の通り簡易の袋でこんな感じで届きました。
まず白米を頂きましたが
まさしく新米でピカピカもちもち!!
美味しかった。
次は無洗米→楽!! これから水が冷たい季節。
美味しいし楽でいいですね。
はえぬきのもちもち感、私好みです。

5 2012-07-05

無洗米にしてみました
無洗米を選びました。色々選択できるのにびっくり。他のショップにはない親切な説明が良かった。勉強になりました。さっとかき混ぜて水を捨てればいいとの事で画像のような白っぼい状態になります。普通の米より少し多目の水加減とありましたが炊飯器のメニューで無洗米にしている為か我が家は普通の水加減でいい気がします。

5 2017-09-02

玄米10k
今回は、ひとめぼれ玄米が
売り切れだったので
はえぬき玄米10kを注文
美味しかったです。

5 2012-02-22

無洗米は、便利なのでよく使用しています。

4 2012-11-05

艶良く美味しいお米です
以前ずっと購入していた無洗米のお店が閉店。その後ずっと色んなショップさんで購入しています。お店は色々でもいつも「はえぬき」を購入です。
2〜3度続けて購入していたお店があったのですが、値段が上がっていてこちらのお店で初めて購入しました。玄米10kgが無洗米だと9kgになり、少し割高かなぁと思いましたが、今年の新米を自分の好きな精米法を指定して小分けも希望でお願いできる点が気に入りました。そのせいもあってか、とても粒が大きくつやも良く、甘くて美味しいお米で大満足です。前のお店より粒が大きくそろっていました。これからは、こちらのショップさんにお願いしようかと思います。

4 2013-02-24

お気に入りのお米です
もう、数回購入しています。二人家族ですので、小分けができ無洗米の指定もでき、美味しいうちに使い切ることができとても便利です。お弁当に入れ冷めても、もっちり感と甘さがあり美味しいです。ずっと以前から、別のショップさんでも「はえぬき」でした。これからも、たぶんこちらのお店のこのお米かなぁと思っています。

5 2013-01-26

美味しかったです
はえぬきを初めていただきましたが美味しかったです。
いつもはあきたこまちが好きでいただいていますが、つや姫が美味しいと思ったので、お店にある時はつや姫を購入します。ただ、あきたこまちのように、いつもあるわけではないのでこのお店を見つけてラッキーでした。説明を読んではえぬきをいただいてみようと試してみましたが、やっぱり私好みで美味しかったです。少しこちらの方が安いのでまたなくなったら頼んでみたいなと思いました。今住んでるところは車がなかなか使いづらいので重い物を宅配していただけて送料無料は助かります。5キロずつ白米と無洗米で注文できたのもよかったです。

• OJSUN1516さん
  • OJSUN1516さん

4 2018-03-24

2回目のリピです。お値段以上においしいと感じて購入しました。
すこし水を多めにしたほうが、わたしの好みにあうようです。
これからも利用しようと思います。

5 2017-12-28

いつもはもう少しお値段お安めのものを使っていますが、久々にこちらのショップで購入。
美味しかったようです。
10kgの購入でしたが、カレンダーのおまけまで。ありがたいです。

• Ezezさん
  • Ezezさん

4 2014-11-19

おいしかったです
いつもは「つや姫」を購入しますが,新米ということもあり,初めて,「はえぬき」を試してみました。おいしかったですよ。「つや姫」よりずっと経済的ですが,お値段の違いほど味の違いはないように思います,特に炊きたては。でも,冷凍したごはんを解凍して食べると,「つや姫」のほうが美味しいと思います。精米度合を白米で購入したのですが,お米のくずというか,かけらというかが,「つや姫」よりは多いんじゃないかと思いました。

5 2013-12-18

しっとりと美味しく炊けました。
大抵初めて炊く時は水加減で失敗することが多いのですが、このお米は最初からしっとりとピカピカのご飯が炊けました。
冷めてもしっとり感があって美味しいです。
精米方法に無洗米の選択肢があるのも水と時間の節約ができてうれしいです。
特に冬場は水が冷たいので助かります。
価格もお手頃でうれしい限り。
オススメです。

5 2013-07-22

ずっとこれ
気に入っているので、ずっとこの商品を続けて購入しています。冷めても美味しいし、お値段もお手頃。自宅まで届くのも便利だし、何より家族二人なので食べきりサイズとして小分けしていただけるのも嬉しいし、精米方法も選べて便利です。

5 2013-07-22

いつもこれ

4 2013-05-19

いつもこれ
気に入っているのでここ数回、この商品を続けて購入しています。冷めても美味しいし、お値段もお手頃。自宅まで届くのも便利だし、何より家族二人なので食べきりサイズとして小分けしていただけるのも嬉しいし、精米方法も選べて便利です

関連ジャンル 食品米・雑穀白米