新米 令和2年産  山形県産あきたこまち玄...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• snkn4738さん
  • snkn4738さん

5 2020-06-07

自宅食が増えたので購入しました。
価格が魅力的でした

5 2021-04-08

まだ食していませんが。
まだ食していませんが、袋の外まで美味しいお米の香りがします。

• HASE.HARUさん
  • HASE.HARUさん

4 2020-03-14

注文から受取まで早くて良かったです。健康のために玄米で食べていますが、美味しく食べてます。山形の米 最高!

5 2020-03-02

いつも、ありがとうございます。
3年ほど前からお世話になっています。
やはり東北のお米は美味しいです!
朝作るお弁当は、お昼冷めてもごはんおいしいと家族にも好評です。
あと、届くのが早くて助かります!

5 2020-01-27

リピートです
我が家は無洗米に取り付かれてから手放せないのですがなかなか良さそうなお店、お米が見つからないのが悩みでした。
前回から頼んでいるんですが粉っぽくないし小分けされてるし申し分ないですね。
またなくなり次第リピートします。

• haha3201さん
  • haha3201さん

5 2019-05-30

美味しいです。
数回購入してますが、対応も早く、なんといっても美味しいお米です。精米の仕方も選べるし、糠も同封してもらえるので助かります。

5 2009-04-08

★おいしいお米★
もう何回リピったかわかりません。我が家はこちらのお米って決めてます。今回は買い回りキャンペーン中に注文したのでお得感倍増しました。更にもち米プレゼントもありましたし。糠も毎回同梱して頂いて糠漬け作っていますが、加工された糠と違い臭みが無くておいしいおつけものができあがります。また次回もこちらで購入したいです。

5 2011-11-11

此処の米は美味しいです。10kgパックにしてもらって使いやすいですね。

4 2011-08-01

208190-20110729-202637628
初めて、あきたこまちを購入しました。
今回は、30キロを玄米で購入しましたが、精米も無料で対応して頂けるのは嬉しいです。
写真を載せましたが、段ボールに梱包してもらいました。 10キロずつ分かれているのもありがたいです。美味しい食べ方や、佳品(写真右下隅)も入っていました。
早速食べたいと思います。

5 2009-12-22

お米大好き5人家族
まだ11ヶ月、離乳食の子と5歳、3歳といる我が家ではお米大好き。
玄米30Kgを精米された状態で購入して約1ヶ月でなくなってしまいます。
この量を赤ちゃん連れでスーパーから買って帰ってくるのは大変なので、楽天のいろいろなお店で購入してますが、ポイント10倍は何より嬉しいです。
お米はおいしいし問題もないなら、他店より少し高くても期間限定ポイントを使って購入して、ポイントを10倍いただけるならこちらでこれからお願いしたいと思います。

5 2009-11-05

お徳w
安いのに!ちゃんとした美味しいお米を購入出来て大満足です♪
しかも!!オマケ付きだし〜糠も要るかどうか選択出来てw
糠の活用法まで教えてくれるおたよりまで入れてくれてるので
すごく好感が持てましたwまたぜひ購入したい商品です。

5 2015-01-30

はじめて購入
お米をネットで購入したのがはじめてでしたが、
こちらのお米は今まで食べてきた中で本当においしかったです。
お米の粒もしっかりしてたし、なにより甘くて美味しい!
白米27キロ頼みましたが、3袋に分けてくれたのも良かったです。
これからもよろしくお願い致します。

5 2014-03-08

あっさり目ですが冷めても美味しくいただけました。
5人家族でお米の消費率が高いので、安くて美味しいお米を求め
ネットでお米を買うようになり、色々なお店で購入していますが、
無洗米・袋の小分け・一等米でこの値段はとても安いと思います。
小分けの袋もビニールではなく、お米用の立派なものでした。
また購入したいと思いました。

5 2013-02-19

美味しいです
こちらのお米の購入は二度目になります。最初は、精米してあるお米で15キロ購入しました。5キロづつ入ってあって使いやすいし、とても美味しかったので再度、購入しました。あきたこまちは大好きなお米でお弁当で持って行くと冷えても美味しいです。子供も夫もよく食べるので1ヶ月で15キロなくなってしまいました。
玄米購入は初めてですが、保存がしやすく、まとめて購入する方が安いと言うのもあるので玄米購入しました。
こちらのお店の親切な所は、10キロづつ紙の袋に入れて30キロ送って下さる所です。とても助かります。精米仕立てのお米は美味しく次回も購入したいと思います。
しばらくして、割引クーポンもメールで入りました。
嬉しいですね(^o^) お米は美味しいし、安いし、配達してもらえるしで助かります。

5 2012-09-07

30キロを白米、無洗米、玄米と好みに小分けしてくれるので、
とても助かります。
我が家は男は白米、女が玄米が好きなので週末に玄米を炊いたりしましたが、
面倒になり白米8玄米2もしくは白米7玄米3にして炊いたら好評で
以後ずっと混ぜて炊いています。
お米の粒も普通サイズで味も美味しいです。
ネットでお米のハズレが多いと聞きますが、産地やブランド、お米に対する生産者のコメントを見れば、私は4件目ですが全部東北で美味しく満足したお米ばかりですよ。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米