新米 令和2年産 山形県産ササニシキ玄米2...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-29

山形県ササニシキ
いつも美味しいお米ありがとうございます。

4 2020-10-21

とてもおいしかったです 袋もわけられてるのも助かりました

5 2020-05-24

美味しいです
毎回、美味しくいただいております。ご飯をついつい食べ過ぎてしまいます。ササニシキは、スーパーなどに置いている所が少ないので、25キロを無酸素パックにして発送して頂けるのも助かります。

5 2020-04-19

美味しいお米です!
毎回注文してますが、休校になりお米の減りが早く、また注文となります。いつも美味しいお米を宅配で届いた助かります。

5 2019-11-23

毎回リピート
アトピー持ちのわたしがササニシキを選んでいますが、お米にもアレルギーがありコシヒカリなどは避けています。唯一食べるのがササニシキ。多くの食べ物に制限がありますがそれでも食べることは楽しみなので妥協はしたくないです。パパと息子2人も美味しいとたべてくれるので10キロはすぐなくなります。次回からは30キロで頼みたいです。

5 2019-09-29

美味しいお米
息子は、沢山の食物アレルギーがあり、中でも軽い米アレルギーがあることがわかりました。成長期なのに米も制限するのか…とショックを受けました。色々ネットで調べるうちに米アレルギーの詳しいことがわかり、米アレルギーでも食べられるササニシキにたどり着きました。
スーパーには無いため、取り寄せですが、こちらの商品は、要望通りに分づき米◯袋と玄米◯袋など小分けにしてくださるので、助かります。そして、味は、家族みんな美味しいと好評です。息子はよくおかわりします。何より体調が少しずつ良くなってきています。出会えて良かったこのお米。おすすめです。

5 2019-09-16

おいしい。
近頃 スーパーなどでは見かけなくなりました。
あっさりしていて冷めてもとても美味しいです。
炒飯にしてもベトベトしないし
何よりもおにぎりが一番美味しいです。

5 2019-10-27

美味しくいただいています。

5 2019-10-07

無酸素パックはおすすめです。
シンプルに美味しい、精米度合いを選べる、無酸素パックによって鮮度が持ち易い。
ササニシキは白飯としても勿論おいしいですが、チャーハン、炊き込みご飯や雑炊等の味を付けたり水分量が多いコメ料理において真価を発揮していると思います。

5 2019-07-13

山形県産ササニシキ
なかなかスーパーなどでは、販売しておらず、家族がこのお米が美味しいと絶賛しており、毎回ササニシキを購入しております。
発送なども迅速に対応して下さり、梱包も丁寧です。

5 2019-02-25

大好きなササニシキが、予定どおり納品されました。

5 2014-02-17

美味しかったです。
きれいな白い紙袋に入って送られて来ました。お米についての説明書も入っていました。今まで一度水で洗ってあるけど美味しい栃木産の無洗米を食べていましたがやっぱり味は精米より落ちているのは確かです。子供の頃食べていたササニシキがまだあるのを知りササニシキ好きで注文しました。10kg無洗米にしてもらいました。一度水通すのがちょっと面倒だけど。研ぐより楽だね。玄米・5分づき・無洗米・あわ・ひえ・麦・ごまがメインで小豆、黒米、黒豆、大豆、虎豆、したし豆、などなど・・・色々替えて玄米楽しんでます。炊いてる時うちのオカメインコのエサと同じ臭いがすると夫は言うけれど(ーー゛)体にいいもん食べてるからピクちゃんも元気なんだぞ>>>離乳食から食べてるから7歳の子供は白米と同じく茶米は普通に食べるけど黒と赤は嫌みたい見た目かな?カレーなら何でも食べるのにね(ー_ー)!!

5 2013-10-07

美味しいです。
アレルギー米のゆきひかりは高く味も良くないため、アレルゲンが少ない米を近辺で探して北海道産のコシヒカリの派生種を試しましたが、やはり子供にアレルギーが出たので、ササニシキはコシヒカリとは違う系統でアレルゲンがほぼ無いということで、あちこち探しましたが見当たらずこちらで買わせていただきました。無洗米を選択したので最初は水加減にてこずりましたが、味も良く、冷めても味は変わらず、翌日でも美味しく食べれました。ちょっとしたレシピとおまけが良かったです。
208190-20130628-0879099130

5 2013-05-24

ササニシキ
ササニシキは近辺のスーパーでは販売していない為、楽天で探し価格も魅力的だったので購入決定しました
30キロを分けて精米してもらえるのは
とても嬉しいです
玄米 7分づき 白米で注文しました
初めて7分づきをいただきました
甘味があり 胚芽まできちんと噛もうという気になり健康に良さそうです
もうすぐ一才の子供が夢中でパクパク食べてくれて
あ〜わかるんだなぁと感じました
一年生の子供もペロッとたいらげました
放射能検査もされており
とても安心しました
糠は付けてもらえたし
プレゼントの青豆も嬉しかったです
また利用したいです

5 2012-11-08

おいしいササニシキです!!
小さい頃からよくたべていたササニシキ、先日ニュースで全国で生産量がかなり減っていると知り
確かに近くのお店で見かけなくなり購入できる機会が無くなっていると感じ、探していたところこちらのお店で見つけられました!!
以前からあったお米がようやくなくなってきたので、早速焚いてみると、とても美味しく、どこか懐かしいような味がしました。なかなか30kgは運べないのでオプションの 5kg x 2(白米)、10kg x 1(白米)、10kg x 1(7分搗)にして頂きました。
御丁寧な御対応、誠に有難うございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米