5 2023-06-07

あっさりとさらさらした美味しいお米
ササニシキって、あっさりさらさらしていて
美味しいです。
近所に売っていないので、今回はじめて購入し、食べさせて頂きました。
コシヒカリのような甘味や粘りは、あまりありませんが、それがまた良い!
胃もたれなどもせず、高齢者の両親に合わせて水加減が少し多めの我が家でも、ベタベタと餅みたいなお米にならず、軟らかく炊けても、
しっかり米粒がある感じが気に入りました。
チャーハンや炊き込みなどにも向いているお米です。ありがとうございます。

5 2024-02-13

精米方法:玄米 | 袋数タイプ:5袋タイプ

今まで食べていたものより粒は少し小さめですが味は抜群でした。毎日お弁当なので少しでもおいしいお米をと思い色々と探しておりましたが、子供たちの口に合うのかとても気に入ってくれました。御飯がおいしいとおかずはなんでもよいと言ってくれて助かります。うちはリピ決定です!

5 2023-04-14

我が家の定番
ここのササニシキは、炊きたてはもちろんのこと冷めても美味しいので、子どものお弁当用にするのも喜んで食べています。又、無くなったらリピートします。

5 2023-02-22

いい買い物でした
リピートです。とっても美味しいので気に入っています。

4 2022-07-05

売り切れ
ずっとこのササニシキです。さっぱりして腸に優しい。5キロ、10キロは残ってるのになぜ25キロが売り切れなのか疑問です。
再販してください。

2022-07-09
ご連絡ありがとうございます。すいません、今年ササニシキに限らずなのですが例年よりも在庫が厳しく、現在5kg、10kgも完売してしまっており、本店のみでの取り扱いとさせていただいております。(本店もおそらく新米前に売り切れになると思います)
  • y.菖蒲3さん
  • y.菖蒲3さん

5 2022-06-08

減農薬・ササニシキ・分づき・小分け発送にひかれ初めて購入。
思った以上に美味しく、ご飯を食べる量が増えました。
また購入したいです。

5 2019-09-29

美味しいお米
息子は、沢山の食物アレルギーがあり、中でも軽い米アレルギーがあることがわかりました。成長期なのに米も制限するのか…とショックを受けました。色々ネットで調べるうちに米アレルギーの詳しいことがわかり、米アレルギーでも食べられるササニシキにたどり着きました。
スーパーには無いため、取り寄せですが、こちらの商品は、要望通りに分づき米◯袋と玄米◯袋など小分けにしてくださるので、助かります。そして、味は、家族みんな美味しいと好評です。息子はよくおかわりします。何より体調が少しずつ良くなってきています。出会えて良かったこのお米。おすすめです。

5 2013-10-07

美味しいです。
アレルギー米のゆきひかりは高く味も良くないため、アレルゲンが少ない米を近辺で探して北海道産のコシヒカリの派生種を試しましたが、やはり子供にアレルギーが出たので、ササニシキはコシヒカリとは違う系統でアレルゲンがほぼ無いということで、あちこち探しましたが見当たらずこちらで買わせていただきました。無洗米を選択したので最初は水加減にてこずりましたが、味も良く、冷めても味は変わらず、翌日でも美味しく食べれました。ちょっとしたレシピとおまけが良かったです。
208190-20130628-0879099130

5 2013-05-24

ササニシキ
ササニシキは近辺のスーパーでは販売していない為、楽天で探し価格も魅力的だったので購入決定しました
30キロを分けて精米してもらえるのは
とても嬉しいです
玄米 7分づき 白米で注文しました
初めて7分づきをいただきました
甘味があり 胚芽まできちんと噛もうという気になり健康に良さそうです
もうすぐ一才の子供が夢中でパクパク食べてくれて
あ〜わかるんだなぁと感じました
一年生の子供もペロッとたいらげました
放射能検査もされており
とても安心しました
糠は付けてもらえたし
プレゼントの青豆も嬉しかったです
また利用したいです

5 2012-11-08

おいしいササニシキです!!
小さい頃からよくたべていたササニシキ、先日ニュースで全国で生産量がかなり減っていると知り
確かに近くのお店で見かけなくなり購入できる機会が無くなっていると感じ、探していたところこちらのお店で見つけられました!!
以前からあったお米がようやくなくなってきたので、早速焚いてみると、とても美味しく、どこか懐かしいような味がしました。なかなか30kgは運べないのでオプションの 5kg x 2(白米)、10kg x 1(白米)、10kg x 1(7分搗)にして頂きました。
御丁寧な御対応、誠に有難うございました。

• sato_eriさん
  • sato_eriさん

5 2012-11-05

懐かしのササニシキ!
子供の頃、我が家で一番人気だった『ササニシキ』ですが、いつの間にか店頭でお目にかかることがなくなってしまい、残念に思っていました…それが、瑞穂の国さんで見つけてとても嬉しくなり注文しました。
「そうそう、こんな感じだった!」と懐かしく、美味しくいただきました。
うちは炊いたご飯はほとんどをお弁当で消費するのですが、冷めても美味しく食べられるし、炊きたてはもちろんとても美味しいです♪一口目はとりあえずご飯のみで食べます。
ご飯大好きなため、お米には夫婦共にこだわりがあるのですが、瑞穂の国さんで購入したことのあるお米の中では、私は一番好きです。リピします。

5 2019-11-23

毎回リピート
アトピー持ちのわたしがササニシキを選んでいますが、お米にもアレルギーがありコシヒカリなどは避けています。唯一食べるのがササニシキ。多くの食べ物に制限がありますがそれでも食べることは楽しみなので妥協はしたくないです。パパと息子2人も美味しいとたべてくれるので10キロはすぐなくなります。次回からは30キロで頼みたいです。

5 2021-02-19

美味しい
ササニシキは生産量が少ないからか、中々売っていなくて何時も楽天市場で購入しています。皆さんのレビュー通り冷めても美味しくて大満足です。お値段も良心的で、無くなったら又購入したいと思います。

5 2014-02-17

美味しかったです。
きれいな白い紙袋に入って送られて来ました。お米についての説明書も入っていました。今まで一度水で洗ってあるけど美味しい栃木産の無洗米を食べていましたがやっぱり味は精米より落ちているのは確かです。子供の頃食べていたササニシキがまだあるのを知りササニシキ好きで注文しました。10kg無洗米にしてもらいました。一度水通すのがちょっと面倒だけど。研ぐより楽だね。玄米・5分づき・無洗米・あわ・ひえ・麦・ごまがメインで小豆、黒米、黒豆、大豆、虎豆、したし豆、などなど・・・色々替えて玄米楽しんでます。炊いてる時うちのオカメインコのエサと同じ臭いがすると夫は言うけれど(ーー゛)体にいいもん食べてるからピクちゃんも元気なんだぞ>>>離乳食から食べてるから7歳の子供は白米と同じく茶米は普通に食べるけど黒と赤は嫌みたい見た目かな?カレーなら何でも食べるのにね(ー_ー)!!

5 2018-10-17

ササニシキ30年来の大ファンです!
固めだけど程よい粘り、これが冷めても変わらず美味しく頂けるのがササニシキ。今回ご購入させて頂きましたササニシキ、最高の新米をご提供下さいました。発送についても迅速で大変助かりました。おかずのレシピなどが入っているのも、ちょっとした、心遣いも◎です。
価格も高くもなく、不安に思うほど安いわけでもなくというのも◎です。
リピート確実です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米