新米 令和1年産 山形県産ササニシキ玄米2...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-29

美味しいお米
息子は、沢山の食物アレルギーがあり、中でも軽い米アレルギーがあることがわかりました。成長期なのに米も制限するのか…とショックを受けました。色々ネットで調べるうちに米アレルギーの詳しいことがわかり、米アレルギーでも食べられるササニシキにたどり着きました。
スーパーには無いため、取り寄せですが、こちらの商品は、要望通りに分づき米◯袋と玄米◯袋など小分けにしてくださるので、助かります。そして、味は、家族みんな美味しいと好評です。息子はよくおかわりします。何より体調が少しずつ良くなってきています。出会えて良かったこのお米。おすすめです。

5 2019-10-07

無酸素パックはおすすめです。
シンプルに美味しい、精米度合いを選べる、無酸素パックによって鮮度が持ち易い。
ササニシキは白飯としても勿論おいしいですが、チャーハン、炊き込みご飯や雑炊等の味を付けたり水分量が多いコメ料理において真価を発揮していると思います。

5 2019-09-16

おいしい。
近頃 スーパーなどでは見かけなくなりました。
あっさりしていて冷めてもとても美味しいです。
炒飯にしてもベトベトしないし
何よりもおにぎりが一番美味しいです。

5 2019-07-13

山形県産ササニシキ
なかなかスーパーなどでは、販売しておらず、家族がこのお米が美味しいと絶賛しており、毎回ササニシキを購入しております。
発送なども迅速に対応して下さり、梱包も丁寧です。

5 2019-02-25

大好きなササニシキが、予定どおり納品されました。

5 2018-10-17

ササニシキ30年来の大ファンです!
固めだけど程よい粘り、これが冷めても変わらず美味しく頂けるのがササニシキ。今回ご購入させて頂きましたササニシキ、最高の新米をご提供下さいました。発送についても迅速で大変助かりました。おかずのレシピなどが入っているのも、ちょっとした、心遣いも◎です。
価格も高くもなく、不安に思うほど安いわけでもなくというのも◎です。
リピート確実です。

5 2018-04-25

大好きなササニシキ。北陸では購入出来ないので嬉しいです!!米びつの防虫用に鷹の爪のおまけが入っていて有りがたかったです!!虫が着く間もなく消費してしまいますが(^^)

5 2018-03-21

味はあっさりしています。モチモチ感があまりないのでモチモチ感が好きな方は物足らないと思います。
冷めても美味しいです。
チャーハンやカレーなどには合ってると思います。

5 2017-12-26

あっさりして美味しい!!
はえぬきを食べてみたくて、こちらでお米を購入するようになって1年余り、今回は久しぶりにササニシキにしました。このショップのササニシキは初めてですが、やっぱりササニシキ美味しい!!の一言に尽きます。血糖値をきにされる方々にもおすすめします!!

5 2018-09-29

ササニシキ
3度目のrepeatです。美味しいです。

5 2018-09-01

ササニシキ
水加減が難しいですが、水の量がちょうどいいと美味しいササニシキです。

5 2018-04-16

ありがとうこざいました!
いつも美味しいお米をありがとうこざいます!
もう何回注文したかわからないけれど、毎回美味しくいただいてます。

5 2018-03-28

美味しい
前回始めて、あきたこまちの質が落ちた?と思いよそで購入。よそも同じように質が落ちた?感じがしたので、またこちらのショップに戻り今度は大好きなササニシキを購入してみました。
お米の透明度も高く綺麗で味も美味しいです。

5 2018-01-25

いつもヘルシー、美味しい
いつも、甘過ぎずヘルシーなササニシキを美味しく頂いています。

5 2018-01-09

美味しい
少し高くなり、残念ですが、あまり見かけなくなったササニシキを販売していただき感謝しております。小分けで便利で助かります。またよろしくお願いします!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米