新米30年産 山形県産ササニシキ玄米25kg【...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-17
  • 美味しかったです。
  • きれいな白い紙袋に入って送られて来ました。お米についての説明書も入っていました。今まで一度水で洗ってあるけど美味しい栃木産の無洗米を食べていましたがやっぱり味は精米より落ちているのは確かです。子供の頃食べていたササニシキがまだあるのを知りササニシキ好きで注文しました。10kg無洗米にしてもらいました。一度水通すのがちょっと面倒だけど。研ぐより楽だね。玄米・5分づき・無洗米・あわ ・・・(続きを読む
  • 1 2010-08-12
  • 主食用
  • ササニシキは、かなり昔に食べて以来ですが、・米粒が小さい・みずみずしさが全くない・食味も悪い私は購入者の夫です。この商品に限っては、リピートはしません。梱包・発送等の店の対応は不満ありません。おいしいと書いているレビューは味音痴か?と言いたい。以上 ・・・(続きを読む
  • aka355さん

5 2018-10-17

ササニシキ30年来の大ファンです!
固めだけど程よい粘り、これが冷めても変わらず美味しく頂けるのがササニシキ。今回ご購入させて頂きましたササニシキ、最高の新米をご提供下さいました。発送についても迅速で大変助かりました。おかずのレシピなどが入っているのも、ちょっとした、心遣いも◎です。
価格も高くもなく、不安に思うほど安いわけでもなくというのも◎です。
リピート確実です。

5 2019-07-13

山形県産ササニシキ
なかなかスーパーなどでは、販売しておらず、家族がこのお米が美味しいと絶賛しており、毎回ササニシキを購入しております。
発送なども迅速に対応して下さり、梱包も丁寧です。

5 2019-02-25

大好きなササニシキが、予定どおり納品されました。

5 2018-09-29

ササニシキ
3度目のrepeatです。美味しいです。

5 2018-09-01

ササニシキ
水加減が難しいですが、水の量がちょうどいいと美味しいササニシキです。

5 2018-04-25

大好きなササニシキ。北陸では購入出来ないので嬉しいです!!米びつの防虫用に鷹の爪のおまけが入っていて有りがたかったです!!虫が着く間もなく消費してしまいますが(^^)

5 2018-04-16

ありがとうこざいました!
いつも美味しいお米をありがとうこざいます!
もう何回注文したかわからないけれど、毎回美味しくいただいてます。

5 2018-03-28

美味しい
前回始めて、あきたこまちの質が落ちた?と思いよそで購入。よそも同じように質が落ちた?感じがしたので、またこちらのショップに戻り今度は大好きなササニシキを購入してみました。
お米の透明度も高く綺麗で味も美味しいです。

5 2018-03-21

味はあっさりしています。モチモチ感があまりないのでモチモチ感が好きな方は物足らないと思います。
冷めても美味しいです。
チャーハンやカレーなどには合ってると思います。

5 2018-01-25

いつもヘルシー、美味しい
いつも、甘過ぎずヘルシーなササニシキを美味しく頂いています。

5 2018-01-09

美味しい
少し高くなり、残念ですが、あまり見かけなくなったササニシキを販売していただき感謝しております。小分けで便利で助かります。またよろしくお願いします!

5 2017-12-26

あっさりして美味しい!!
はえぬきを食べてみたくて、こちらでお米を購入するようになって1年余り、今回は久しぶりにササニシキにしました。このショップのササニシキは初めてですが、やっぱりササニシキ美味しい!!の一言に尽きます。血糖値をきにされる方々にもおすすめします!!

• のり5736さん
  • のり5736さん

5 2017-12-21

ササニシキを分づきして小分けまでしてくださるお店がないに等しいので非常に助かってます。

5 2017-12-20

美味しいです。
今回は玄米を1袋(5kg)だけ、あとは7分でお願いしました。最近 玄米1合と7分の3合で炊くと美味しいとよく食べてます。
年末だからか、他にお歳暮も送ったからか
美味しそうなお米料理のカレンダーと麦ご飯用の麦のサンプルを頂きました。
有難うございました!

5 2017-10-29

新米美味しいです!
ようやく新米の季節になり、早速戴きました。
新米なので水分が多いから少しお米を山盛り計量カップで計り炊くとツヤツヤになり美味しさが更にパワーアップしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米