新米 30年産山形県産ひとめぼれ 玄米25kg【...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 422件)次のページへ

4 2013-04-16

おいしいですが・・・
少し前にこちらのお店ではえぬき30kgを購入しました。
それまで他のお店のあきたこまちを食べていたのですが、
違うお米も食べたくなって、山形産にチャレンジしました。
結果、はえぬきは甘さ控えめな感じであっさり、硬さも良い感じでした。
そしてこのひとめぼれですが、粒大きめ・柔らかめでした。
子供はひとめぼれがいいと言っていますが、
私はあっさりのはえぬきの方がよかったなー。
食べ終わったらまたはえぬきに戻します。
無洗米にしましたが、面倒くさがりの私にはぴったり♪
次回も無洗米でお願いしまーす。

5 2013-04-05

良かったです
分けて配送してもらって、助かりました。選択画面がわかりにくかったです。

5 2013-04-02

これもうまい!
前回、ササニシキでしたが、今回は、私が2番目に好きな品種ひとめぼれでした。ササニシキもおいしかったので、こちらも期待していました。結果、こちらもとても美味しかったです!妻の手の都合で無洗米でしたので、ちょっと味は心配だったのですけど…。程よい粘りとコシと甘味でバランスが良いですね。30kg(無洗米27kg)が小分けに10kgずつパックされているのも助かります。また、次回もお願い致します。

5 2013-03-23

七分、五分の二種類にひいてもらいました。まずは七分のほうを頂きましたが、ふっくら甘みのある美味しいごはんが炊けました。いつも白米では物足りないけれど、家族が玄米を敬遠するので分つき米にして食べています。今までは玄米を買ってきて精米所へ持っていってましたが、こちらでは注文時に好みのつき方を選んで届けていただけるのでとても有りがたいです。

5 2013-03-13

何度も購入していますが本当においしいお米です。
我が家は無洗米、7分、5分で注文しています。
その日の気分やおかずにあわせて配合して楽しんでいます。
一ヵ月半で30キロが無くなるので、10キロ単位で買うのが
面倒くさい!!
なので、30キロを配達していただけてしかもおいしいお米なので
これからもリピしたいと思います。

5 2012-12-26

実家の秋田のあきたこまち同等とても美味しいです。
お米は秋田県のショップと2か所注文していて両方とも美味しくお値打ちで
気に入っていますが今回、日にちと時間指定していたら前夜に電話があり
雪で配送が遅れるかもしれないと丁寧な対応にビックリしました。
家にはまだお米が有るので大丈夫です。と、答えましたが日にちを過ぎても知らん顔のショップはドンドン切り捨てる中、メールではなく電話での対応はとても親切です。
しかもお米が美味しいからずっとリピします。

5 2012-12-07

本当に美味しかった〜♫
7部づきで注文させて頂きましたが、ふっくらモチモチでとても美味しいお米ですね!子供がお弁当のおにぎりが美味しかったと、わざわざ報告した位です。注文してから3日で届きました。早くて助かりますし、小分けになってるのも有難くて、このお値段を考えると申し訳ないな、と思ってしまいます。また注文させていただくつもりです! あえて気になる事を書かせていただくなら、携帯で見ているせいか今月のプレゼントが何か分からなかったので、そこを明確に表示してもらえるとありがたいです。

• c3さん
  • c3さん

4 2012-04-13

黒い粒粒
七分づきでお願いしました。
ほんのり茶色っぽいですがおいしいです。
ただ、胚芽部分(?)が黒い粒が結構入っていて気になります。
分づきだからですかね。次回こちらで購入することがあれば
分づきはやめようかと思っています。

5 2011-07-22

今までで一番好みのお味
ずーっとこちらでリピしていますが、今までは秋田小町やコシヒカリ、ササニシキをローテーションしていました。今回は他のお米が売り切れだったので、こちらを購入しました。
なんとすごく好みの味でした!
実家と半分ずつ使っているのですが、母も初日「今日のご飯すごく美味しく炊けたね」と食卓で話題になったそうです!
次回もこれにします。

5 2011-06-15

おいしいです。
書き込み遅くなりましたが、無事に届きました。
届いたその日に早速ごはん炊きました。
つやもあり、もちもちして とてもおいしいです。
小分けも無料でしてもらえて(玄米10K×1 無洗米9K×2)助かってます。
プレゼントの豆でまだ豆ご飯はしていませんが、近々する予定です。
今回頼んだ分がなくなってから またリピします。

5 2011-04-03

地震の後ガソリンの給油が出来ないので、お買い物に行く事も出来なく・・・ お米が無くてとっても不安だったんですが、やっとほっとしました。 コンビニの棚も空っぽで、今の状況が不思議な感じです。 思ったよりも早く届いてとっても助かりました。 お米が届いたら、子供が『ご飯美味しい!!!』と、沢山食べていました。 それまでは、沢山食べないよう気を遣って居たのだと思います。

5 2011-02-22

素早い対応ありがとうございました。
ただ、まだお米が残っていて食べれてないので食したらレビュー追記したいと思います。
今月プレゼントでもらった豆で豆ご飯食べますね。

5 2011-01-18

おいしい!
楽天ショップのお米屋さんで、はえぬき米を何度か購入してますが、瑞穂さんところはとってもおいしいです!
他のお店のはえぬきは米を洗う際に結構米粒が浮くんです。
浮くということは古米が多いんですが、瑞穂さんところはしっかり沈みます。
焚きたてはふんわり 冷ますとおにぎりやお弁当に最適。
冷凍してもおいしくいただけました。
リピいっぱいしてます!

5 2011-01-08

お米がない…
気付いたらお米がなくなっていて大慌てで注文しました。6日の夜に注文して備考欄に完全に私事だけれどお米がないのでと書きました( ´△`)
8日の朝には届きました!お店の迅速な対応に大変感謝しております。
もち米に麦のオマケまでつけていただき本当にありがとうございます!
こちらのショップは3回目位の利用ですがまた利用させていただきます。
お米は今日の夕飯から炊きます♪

5 2010-05-30

我が家の定番です。
やっぱり米の味との相性もあるのかな?

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米