新米 令和1年産山形県産ひとめぼれ 玄米25...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-09

重いので自宅に届くのが嬉しい。宅配便の人、ありがとう。

4 2018-06-29

ひとめぼれの特徴で有る『もちもち』感を感じさせる美味しいお米です。

4 2018-06-29

毎回玄米で注文しています。ひとめぼれの特徴で有る『もちもち』感が美味しい。

4 2018-05-13

とても美味しいお米でした。無洗米を購入しましたが、何度が洗わないと糠っぽい感じがしました。他は、梱包や対応は、全く問題無くまたリピしたいと思います。

• ishidennさん
  • ishidennさん

4 2018-01-18

やはり山形の米は美味しかったです。5つに小分けして良かったです少量づつ使用出来き便利です。

4 2013-05-06

ちょっと、まずいかも?
われてるお米がおおいような?気のせい?やすいからいいけど。

• LITHRONさん
  • LITHRONさん

4 2010-01-30

懲りずにまた購入してしまいました。 でも、この”ひとめぼれ”は当たりでした。 炊き上がりは艶々ピカピカ!噛めばモチモチで甘く、お弁当で持って行ってもモチモチ!毎回この位の米が来れば良いなと思い”★4っつです”

4 2010-10-09

初めてのひとめぼれ
いつもこちらで、ミルキークイーンの送料込み30kgをお願いするのですが、たまたま売り切れでしたのではじめて一目ぼれを購入しました。もちっとしたミルキークイーンに慣れているせいか?美味しいのですが、いつもよりは淡白な感じがします。ご飯が冷めた時に一番違いを感じました。あっさりしたお米が好みの方にはお薦めです。

4 2013-04-16

おいしいですが・・・
少し前にこちらのお店ではえぬき30kgを購入しました。
それまで他のお店のあきたこまちを食べていたのですが、
違うお米も食べたくなって、山形産にチャレンジしました。
結果、はえぬきは甘さ控えめな感じであっさり、硬さも良い感じでした。
そしてこのひとめぼれですが、粒大きめ・柔らかめでした。
子供はひとめぼれがいいと言っていますが、
私はあっさりのはえぬきの方がよかったなー。
食べ終わったらまたはえぬきに戻します。
無洗米にしましたが、面倒くさがりの私にはぴったり♪
次回も無洗米でお願いしまーす。

• c3さん
  • c3さん

4 2012-04-13

黒い粒粒
七分づきでお願いしました。
ほんのり茶色っぽいですがおいしいです。
ただ、胚芽部分(?)が黒い粒が結構入っていて気になります。
分づきだからですかね。次回こちらで購入することがあれば
分づきはやめようかと思っています。

4 2010-04-06

あんまり期待してなかったんですが、食べてみて、まず美味しいと思いました。
もっと美味しいお米は沢山ありますが、コストパフォーマンスを考えるととても良い買い物が出来たと思います。
普段は富山産のコシヒカリ〔新米の時期から半年くらい〕ですが、それでも不味いとは思わなかったです。色艶は悪いとおもったんですが、食べてみると良かったので、なくなったらリピ決定です。

• tomocolinさん
  • tomocolinさん

4 2010-03-09

10倍ポイントだったので
前回は、山形県産の「はえぬき」を購入したので、今回は新たに「ひとめぼれ」を購入してみました。
お米自体はきれいで、粒ぞろい、普通においしいお米でした。
ただ、はえぬきを食べなれたために、粘りと甘みが、若干少ないかなぁと、思いました。
しかし、品種の違うお米なので、しょうがない事ですね。
リピートはしないと思います。

4 2009-12-11

同じような価格のお米を食べ比べてますが こちらのお米は その中でも1番おいしいと思いました。
小分けもあるともっといいのに…

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米