5 2009-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
頼まれ物
姉が遊びに来た時に、我が家のお米が美味しいと言っていたので、教えたら買ってほしいとのことで購入。
姉の家には「自宅精米機?」があるので、玄米のまま送ってもらいました。お米にうるさい義兄ですが、とってもおいしいとのこと。お弁当に持っていきますが、冷めてもおいしいそうです。
我が家も、もう何年もこのお米です。たまに浮気して、もらったお米券でスーパーで買ってくると、主人に「お米替えたの?!」と怒られます。

• ina70さん
  • ina70さん

5 2010-11-19

リビするでしょう!
一昨日届いて、今日食べました。前のお米が少し残っていたのですが、待ちきれなくて…。ぴっかり光って、つやのあるおいしいお米でした!
朝食をごはんにするようになって、スーパーで買っていたら追いつかなくなったので、まとめて持ってきてくれる通販はいいなあと思い、同等の価格で送料無料は嬉しかったです!安いのでそれほど期待はしていなかったのですが、おいしかったです!梱包も丁寧ですし、おまけもつけていただいて感謝です!
レビューの評価がよかったので購入に踏み切りましたが、裏切られませんでした。よかった。またたぶんお願いすると思います。

• mickrinさん
  • mickrinさん

5 2009-11-09

大量消費するので
ご飯大好きな息子がいるので30kg買ってもすぐ食べつくしてしまいます。一緒に送っていただいた米ぬかは新鮮でいい香りです。いりぬかにして美味しくいただいたり、食器を洗ったりと大活躍してくれます。ちょっと固めのご飯が好きなので水加減はお米と同量より少し少ない程度で炊いています。とっても美味しいです。30kgもあると宅配のおじさんが気の毒なのですが、またリピします。

5 2017-12-09

美味しい
無洗米でリピしてます。
毎回 綺麗なお米で美味しいです。
来月もリピします( ^ω^ )

5 2013-12-06

何度もリピです。
我が家は30キロ1ヶ月で無くなるので、何度もリピです。
美味しいし、オマケのお豆も、ちょっと嬉しいです♪
〜θ(^0^ )

• lakiayaさん
  • lakiayaさん

5 2013-11-20

大変満足しています。
前のお米がなかなかなくならず、やっと今日から食べることができました。
以前別のところで買った七分づきのお米を子どもがなかなか食べなかったので、
白米と混ぜて炊いてみました。
味は大満足です。
久しぶりにふりかけなしで食べきってしまいました。
炊飯ジャーで炊いてこのおいしさだったので、
土鍋で炊いてみるのが楽しみです。

4 2013-04-16

おいしいですが・・・
少し前にこちらのお店ではえぬき30kgを購入しました。
それまで他のお店のあきたこまちを食べていたのですが、
違うお米も食べたくなって、山形産にチャレンジしました。
結果、はえぬきは甘さ控えめな感じであっさり、硬さも良い感じでした。
そしてこのひとめぼれですが、粒大きめ・柔らかめでした。
子供はひとめぼれがいいと言っていますが、
私はあっさりのはえぬきの方がよかったなー。
食べ終わったらまたはえぬきに戻します。
無洗米にしましたが、面倒くさがりの私にはぴったり♪
次回も無洗米でお願いしまーす。

5 2013-03-13

何度も購入していますが本当においしいお米です。
我が家は無洗米、7分、5分で注文しています。
その日の気分やおかずにあわせて配合して楽しんでいます。
一ヵ月半で30キロが無くなるので、10キロ単位で買うのが
面倒くさい!!
なので、30キロを配達していただけてしかもおいしいお米なので
これからもリピしたいと思います。

• c3さん
  • c3さん

4 2012-04-13

黒い粒粒
七分づきでお願いしました。
ほんのり茶色っぽいですがおいしいです。
ただ、胚芽部分(?)が黒い粒が結構入っていて気になります。
分づきだからですかね。次回こちらで購入することがあれば
分づきはやめようかと思っています。

4 2010-10-09

初めてのひとめぼれ
いつもこちらで、ミルキークイーンの送料込み30kgをお願いするのですが、たまたま売り切れでしたのではじめて一目ぼれを購入しました。もちっとしたミルキークイーンに慣れているせいか?美味しいのですが、いつもよりは淡白な感じがします。ご飯が冷めた時に一番違いを感じました。あっさりしたお米が好みの方にはお薦めです。

5 2016-07-04

五分づきも欲しい
はじめてこちらのひとめぼれを食べました。玄米と七分づきにしていただきましたが、もちっとしていておいしい。粒もけっこう大きいなぁという感想。欲を言えば、五分づきも選べたらいいのに。(農薬や色々問題もあるのかもしれませんが)

4 2015-06-04

おいしいです
美味しいです。
でも、はえぬきの方が好みでした。

• haru02020さん
  • haru02020さん

4 2015-04-09

ありがとうございます
このお値段で配達もしてもらえて
もう何度もリピしています
これからもよろしくお願いします。

5 2014-12-14

ひとめぼれ白米
いつも美味しくいただいてます。また来月なくなったらお願いします。今回は糠も頂き、糠床を作ってみました。楽しみです。

5 2014-12-08

ひとめぼれ
前回注文した分がなくなったのでお願いしました。ひとめぼれ美味しくておにぎりにしても好評です。またなくなったら注文します。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米