新米 30年産山形県産ひとめぼれ 玄米25kg【...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-31
  • 美味しいお米をお得に探したい
  • ひとめぼれというブランド米で無洗米30キロでこのお値段は都度スーパーで買うよりとてもお得だと思います。紙袋に入って高級感があり、きちんと丈夫なお箱に入ってきました。注文してすぐにお返事が来て、「同梱品はないですか」のメールもいただき、その翌日には発送。配送のラベルも明確に書かれており迅速丁寧な発送については満足です。写真は10キロ分と、おまけのもち米と雑穀です。今のストックが若干あ ・・・(続きを読む
  • miyuchika1223さん
  • 2 2014-03-09
  • えっ?
  • 一度レビュー投稿しましたが、また投稿します。ビックリ!何度もリピしてお世話になっているんですが、前回買ったお米がやっとなくなったので、今回のおこめを食べたのですが、炊く前の時点でいつもと色合いが違うようなきがしていました。炊き上がりの色も艶もなく少し黄色っぽいような…。食べたらやっぱりいつもと違ってまずかった(T-T)いつもは、美味しいのに。慣れ?ショックで仕方ありません。 ・・・(続きを読む
  • どんこちゃん0301さん
  • sinmiwaさん
  • sinmiwaさん

5 2019-02-27

味も美味しい
対応が早くて味も美味しい。子供達が喜んでる顔を見れて良かった。

5 2019-06-15

冷めても美味しい
とっても美味しいお米でした。リピします。

5 2019-02-23

美味しい!
初めて購入しました。
無洗米にしましたが、甘味や艶がしっかりあって、炊き上がりはもちろんですが、
お弁当に持っていっても、とても美味しく食べれました。
近々、自宅用と友人宅用にリピートします。

5 2018-12-16

リピートです
無洗米ですかまおいしいですし、小分けが選べるのが助かります
また買いたいと思います

5 2018-10-04

山形県産の有名な三種類『ひとめぼれ』『はえぬき』『あきたこまち』それぞれ25キロずつ親戚宅へ送りました。
どの銘柄が、好みなのか返事が待ち遠しいです。
好みがわかれば、またリピしたいと考えております。

5 2017-11-26

美味しいお米です
いえに対大食漢が二人いますので毎月のように30kgを買っています。色々なお店を経験し、値段、品質を見比べて最後にたどり着いたお米です。安くて美味しいと思います。

5 2017-11-18

兵庫県伊丹市でドッグカフェを営んでおります。ドッグカフェと言ってもお食事(特にお米)にはこだわっており、オープン以来大粒で腰のある石川県産コシヒカリを提供しておりました。今回はこめ油を探していたところ瑞穂の国の「ひとめぼれ」が目に付き試しに購入したところ、お客様・スタッフの評判も良く「ひとめぼれに」変えていこうと考えています。

4 2018-07-09

重いので自宅に届くのが嬉しい。宅配便の人、ありがとう。

4 2018-06-29

ひとめぼれの特徴で有る『もちもち』感を感じさせる美味しいお米です。

4 2018-06-29

毎回玄米で注文しています。ひとめぼれの特徴で有る『もちもち』感が美味しい。

4 2018-05-13

とても美味しいお米でした。無洗米を購入しましたが、何度が洗わないと糠っぽい感じがしました。他は、梱包や対応は、全く問題無くまたリピしたいと思います。

5 2018-03-02

満足してます。
大変美味しいお米です。山形米は最高です。

• ishidennさん
  • ishidennさん

4 2018-01-18

やはり山形の米は美味しかったです。5つに小分けして良かったです少量づつ使用出来き便利です。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米