島の光手延そうめん【特級黒帯 4kg(50g×80...(高松南新町商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-25

ほかのお素麺が食べれなくなる程おいしいです

5 2017-08-19

早い
親戚から小豆島の素麺は、美味しいと大好評でした。

5 2015-05-12

やはり美味しい
これまで食べていた島の光(赤帯)を食べてしまったので、新たに島の光(黒帯)を購入してみました。
赤帯を食べてしまったため食べ比べしていませんが、あまり差がないような気もしますが、とにかく美味しくいただいています。母も島の光だと「美味しいね」と言って食が進みます。
いろいろな素麺がありますが、やはり我が家は素麺は島の光に限ります。

5 2016-08-15

やはりこれかな!
小豆島そうめん金(黒)帯品は実家でも毎年購入。フェリーに乗って高松か小豆島へ買いに行くのも楽しみでした。今は東京なのでしばらく買っていなかったのですが,なくてはならないものです。一人3束前後(150g前後)食べますので4kgを購入します。大入りもありますが,持ち運び易さから限度かも。今買って余っても冬も味噌汁に入れたりいろいろ使いますので常備品です。ごま油の効果絶大で滑らかさと腰の強さは群を抜いていますね。従って伸びにくい。冷やしそうめんなら翌日食べても大丈夫と言えるかな。。2年熟成したものや乾燥時期が異なる赤帯がありますが,黒帯は買って間違いのないものです。ご贈答には霧箱がおすすめです。

4 2016-07-11

安定の美味しさ
島の光は、香川出身の夫が、地元でも昔から食べていたそうです。
各地にある素麺も、それぞれ美味しさの特徴は違いますが、この島の光を食べてからは他は自分で買ってまでは食ません。
比較でいうと、近い味は揖保の糸ですが高価。
島原素麺も最近よく見ますが、ツルッとした食感というよりは引っかかりのある麺の表面なのでシンプルなつけ麺というよりは変わり素麺で真価をはっきするタイプ
結果、ツルッとした喉ごしとあっさりとした飽きない味で、麺つゆを選ばす美味しくいただけます。
ただつぎは黒帯じゃなくても赤帯で十分かな(o^^o)

• yosshy2001さん
  • yosshy2001さん

5 2014-08-31

おいしいそーめんです
やや細めのそーめんです。腰もあっておいしいのでリピーター数回目の購入です。安いと思います。

5 2014-08-23

大好きです
子供の頃『島の光』を食べてから、ずっと一筋です。口に入れた時のつるつる感と喉ごしは他の商品とは比較になりません。お薦めします。

5 2014-08-02

美味しいしお安い♪
もう何十年と夏の素麺は島の光しか食べません!!
それぐらい大好きですが
今回ははじめてのネットで購入です。
味の方はいつも通りで文句なし♪
大満足です♪
お安く購入でき
またお願いしたいと思います。

関連ジャンル 食品麺類そうめん