4 2020-11-20

出汁がうまいし、コスパもよく備蓄食に!
NHKテレビの東北大震災復興支援番組で、壊滅的な打撃を受けた工場長さんらが、他の業種さんと協力してできた「絆おでん」を知り、早速注文しました。出汁がおいしくてたっぷりなのが気に入ってます。コスパもよいので、わが家の備蓄食品になりました。

5 2011-02-16

あたためるだけでお手軽なので、何度もリピしています。
夜食や小腹がすいた時にちょうどよい量で、おいしいです。
送料無料セットと同梱で購入しました。

5 2011-01-06

送料込15袋入のと同梱で購入しました。お手軽でおいしいので、この時期には常備しておきたいです。

5 2010-11-07

毎年、寒い季節にはお世話になります。あたためるだけで手軽に食べられるので、常備していると便利です。

5 2010-02-09

温めるだけで手軽に食べられるので、何度もお世話になっています。
一人分だけとか、ちょっと小腹が空いた時にぴったり。
自分で作ると量が多くなるので少しだけ食べたい時にはこちらを使います。
常温で2ケ月保存できるのも便利。

5 2010-01-11

温めるだけという手軽さが気に入っています。
1人前なのでちょっと小腹が空いた時にも便利。

5 2009-01-16

何度もお世話になっています。温めるだけなので常備してあるととても便利。

5 2008-11-30

送料無料のと同梱で購入しました。小腹がすいた時にもちょうどいい量で気に入っています。

5 2007-11-08

送料無料のと同梱にしました。簡単便利で安くて美味しい!

5 2018-06-24

一人暮らしの長男に送りました。震災前は、15袋入りをたまに買っていました。夏の朝ごはんに便利でした。工場被災後は、だいぶ高くなってしまったので、久しぶりに買いました。

• don931さん
  • don931さん

5 2009-02-06

ともかくお奨め・買いなされませ。
具が美味しい。汁が美味しい。同程度の価格の品ありますが、問題外の美味しさです。申し訳ありませんが、増量作戦しています。まず袋の口をチョト切り汁だけ鍋にあけます。(2袋以上)小さめのジャガイモの皮をむき、半分に切ってレンジでチン鍋に入れます。煮立ったら火を止めしばらく置いて冷めたら再び煮立たせます。再度冷めさせ袋の中身を入れて煮立たせて完成(豆腐も良いです)。まだです。残りの汁は、お湯足して味噌汁にすると最高です。多分飲み干されると思いますが。

• tanaha4*さん
  • tanaha4*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,694

5 2018-01-17

リピートです
簡単に美味しくいただけるので
また購入してしまいました。
冷凍庫保存しなくていいのも
助かります。

5 2008-02-10

ゆでた竹の子の薄切り&牛肉の薄切りを入れて、鰹節をぱらぱらと加え、軽く炊いてから食べてます。オススメのアレンジ(?)です。2月はおでんが美味しい季節です。ほんとに。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,482

5 2007-10-16

毎年お世話になります♪
毎年ストックしています♪優しい味で感謝しています♪

50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,482

5 2005-10-26

友人からの追加です。やま徳さんは良心的で大好きな店です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜おでん