雅楽楽器、龍笛は横笛・篠笛の原型ともなっ...(和楽器総合販売 ONIKKO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-26

楽しい!
はじめは全く音がでませんでしたが、2日目で色々な音が出るようになりました!嬉しいです!曲を奏でることができるように頑張ります!

5 2019-11-30

ありがたい
初心者なので 納得いくお値段で 教本もついていた ので助かりました。

5 2019-04-11

コスパ最高です。我が家は、こちらを普段使いさせてもらっております、

5 2017-02-22

興味があったので、買ってみました。
楽器経験は、小中学校のリコーダーのみ。
時間的に、教室などに通うことができないので購入しました。
とても親切な教本で、すぐに音が出ました。
まだ、CDは聞いていませんが、これから教本にしたがって練習をしていきたいと思います。

5 2017-11-23

入門用としては十二分?!
フルート経験が少々(はじめて1年未満の現在進行形)で、同じような構造の楽器なので興味を持ち、購入。

いちおう同じようなイメージで音は鳴ります。いい感じの音です。
まだ雅楽の楽譜(?)や用語など良くわからないことだらけで「演奏」には至れていません。
練習していって曲を演奏できるようになりたいですね。

楽器ケース(袋)は付いていないので、別途用意(購入)する必要があります。

4 2016-08-27

フルート経験があるのですぐ吹けるかと思いましたが、結構肺活量がいりました。わかりやすくて始められやすい楽器。

4 2016-04-11

プラ管ですが、教本とセットでとても手ごろな価格で購入できてよかったです。

4 2016-02-17

初心者には使いやすかったです。DVDがあると良かった。

4 2015-04-09

母へのプレゼントで買いました。楽器を始めるのに必要なものが全て揃っていて、大満足の様子です。

4 2015-01-22

念願の
念願の龍笛でした。
丈夫で音も良いです。
頑張って練習します。

5 2014-10-10

練習用に…
龍笛を始めて2週間足らずです。(小学5年からフルート経験あり)
音は出やすいと思います。
龍笛らしい音も出るので練習用には十分満足です。
【一行の賦】が吹けるように頑張ります♪
いずれは煤竹・樺巻きの本管が欲しい!

2 2018-01-30

穴の大きさ
龍笛届きました。笛自体はいいのですが、穴が大きくて吹きにくい。
商品説明には小さい穴は「手が小さい人」向けと書いてありますが、
手が小さい人ではなく、「指が細い人」向けと書くべきです。
私は手は女性にしては大きい方ですが、指が細いのでうまく穴が塞がりません。
修正したほうがいいと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器横笛