5 2012-08-21

ブラウン購入
ムーングレーを購入して気に入ったため、洗い替えに色違いを購入しました。
あくまでも当方の環境下(照明光やディスプレイなど)での話になりますが、掲載写真と概ね同様、薄い茶色ときなりのような黄味がかった糸とが混じり合ったようなお色です。
厚めの生地なので(個人的には暑い日が続くこの夏に着用しても意外にそれほど暑くはないように思っていますが)、涼しくなってから秋に着用することもできそうです。
先に購入したムーングレーのものは、ネットに入れて洗濯機で洗濯してみましたが、特に傷んだ様子もなく、メンテナンスが楽なのも良い点です。

5 2012-08-05

ムーングレー購入。
フレンチブルのプレーリーチューブを何個か持っていて、リネンで涼しいのですが、何の変鉄もない感じと、すぐ手首まで下がってくる感じがいまいちでした。
こちらを見つけ、可愛い!と即購入しました。
届いてまた可愛い!
すごく気に入りました。
生地は多少厚くて暑いかもですが、くしゅくしゅしたらとても可愛いです。
色違いで買おうか検討中です。

4 2014-06-19

チャコール購入
親指ホールや編みなど、丁寧な仕事がされており品質の高い商品だと感じました。
ただ、私には少しチクチクするので★4に…
208154-20140614-0361369209

5 2012-04-21

ムーングレー購入。少しだけ、黄色が混じっていて、名前のとおりの色です。七分袖に合うので、春秋に沢山活用します。夏は、厚い生地なので、合わないかも…デス。

• 天水音さん
  • 天水音さん

5 2015-01-28

以前から気になっていたのですが、ムーングレーが売り切れなのでずっと迷っていました。セール&クーポンでお安くなるのでお試しにブラウンを購入。お店の対応が早いのですぐに届きました。さっそく試着してみましたが、ゴムが入っている箇所があるので綺麗にクシュクシュさせる事が出来とても可愛いです。素材がコットンリネンなので肌触りはどうかなぁとちょっと心配でしたが、自分にはチクチクは感じられませんでした。一般的なアームカバーと比べたら厚みがあるとは思いますが、コットンリネンなので夏でもベタベタ張りつく事はなさそう。

5 2015-06-01

よくあるレースがついていたりするタイプではないアームカバーを探していました。シャリっとした素材で肌に当たる感じが涼しいです。手の甲までしっかりとカバーしてくれるので、運転時の日焼けもバッチリ防いでくれそうですね。甘すぎないアームカバーをお探しの方におススメです。良い商品をお得に購入できて嬉しいです。<受注番号:208154-20150527-0643632230>

4 2015-05-13

チクチクしない
日本製、麻、綿、30%OFF。
魅力的な言葉が並んでいたので、購入。
チクチクしないし、作りはしっかりしているし、満足デス。

5 2014-12-09

ちょうどいいお色でした。お徳に購入できて良かったです。

5 2013-10-25

チャコール も欲しくなりました”
208154-20131024-0427160307
ブラウン購入”他の方のレビューでうすめの色と書いてありましたので参考にさせていただきました。
結果…うすめでいい色です♪ただ臭いが(化学っぽい)リセ○して半日風通しのいいところにおいてたら消えました。チクチク感は腕を通しただけですがきっと大丈夫そう!
発送の早さに驚きました!ありがとうございます”

5 2013-08-31

ブラウンを購入。画像通りの色味で霜降り模様も可愛いです。綿麻の天然素材もGOOD!そこそこ厚手の生地なので秋冬に活躍しそうです。ただ、メール便は防犯上の理由から明細書を同封しないということですが、後から請求するのは少し手間だなぁと思います。購入時に明細書の有無を選択出来れば良いなと思いました。ですがスピーディな発送で翌日到着しましたし、商品・対応ともに大満足です。ありがとうございました☆

4 2013-07-01

活躍してます
届いた時、思ったより厚手だな~と心配しましたが、今のところ問題なく使ってます。意外と暑くないものですね。ただ、梅雨明け後の真夏の暑さに耐えられるか少し不安ではあります。
指先がちょこっとのぞくクシュクシュ感はとてもかわいく、気に入りました。秋冬は手袋がわりに使いたいです。
最初のニオイはやっぱり気になりましたが、一度の洗濯で問題なしですよ!

• kmray1152さん
  • kmray1152さん

4 2013-05-20

素敵です
春先や秋口、ウールの手袋はちょっと・・・というときに使いたいと思い購入しました。生地はしっかりしていますがちくちく感はなく肌触りもいいです。夏はやはり暑そうです。なかなか気に入ったものが見つからずやっとみつけて購入しましたが、使う時期が過ぎてしまいまだ試着のみなので☆-1です。お店の対応も迅速丁寧でまたの機会が楽しみです。ありがとうございました。お店ではなかなか見つからないナチュラルな雰囲気が好きです。使う日を楽しみにしています。

4 2013-01-22

体にある”首”(手首、足首、首)を暖めるのがいいとどこかで読んで
今年初めてアームウォーマーとネックウォーマーを購入しました。
ずり落ちてこないし、とても気にいりました。
色はムーングレーを購入。
サビエは靴下で肌さわりの良さは確認済でしたが、アームウォーマー
は肌が少しかゆくなったので、☆マイナスひとつにしました。

• morulbさん
  • morulbさん

5 2012-08-28

これはかなり使えました! 真冬の南半球から真夏の日本に旅行予定だったので、半袖にこちらをつけて飛行機に乗ったのですが、かなり暖かかったです。 日本に到着してからも、すぐに外して真夏の格好になれて便利でした。寒暖の差を調節する必要がある時にはお勧めです!!

5 2012-08-22

ムーングレー購入
いままでの日焼け止めアームウォーマーは敬遠していましたが、こちらのアームウォーマーはかわいくって、オシャレで大変気に入っています。夏だけではなくオールシーズン使えそうです。腕が太いのか?新しいので?今の所はずれそうな感じはなさそうです?欲を言えば夏用ならば、もう少し薄くかったら良いなぁと思いました。
大切に使わせて頂きます。