【ポイント10倍+10%クーポン→ 11/22】 30...(スパイシー リネン服デニムの通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-04-28

かなり前に買ってたカーディを色違いで♪
アイボリーを購入。
色違いのリピのつもりだったけど、とってもサイズが小さくなってました!
サンドベージュのあったころなので、数年前ですが、届いて広げてすぐに「小さい!」とわかるほど小さかったです。
でも実はワンピと合わせた時に長くてダボットしてるところが少し嫌いだったので、今回のサイズのほうが好みでした。
ブラックがあればもう1枚欲しいくらい気に入っています。年中着回せて良いですよ☆
サイズは157cm9号Mサイズの普通体型で、0サイズがピッタリ…余裕がある感じです。
お得に良いお買い物ができました(*^_^*)ありがとうございました。
◆ブログ4/18、5/12に記事を掲載しています♪
[受注番号]208154-20110415-78426506

5 2012-05-08

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズを選ぶことが多いのですが、こちらの商品は0サイズでちょうどよかったです。すっきりと着たかったので1サイズだと少し大きかったと思います。これからの季節、さらっとしていて軽く大活躍だと思います。他のお色も検討中です。

5 2008-03-18

着まわし率ナンバーワンかも♪
色々な方のブログなどでたびたび拝見してて、ずっと気になっていましたが、お値段もそこそこなので迷ってました。でも最近カーデやリネンがマイブームなので、再入荷したチャンスに購入してみましたっ。163cm・ぽっちゃりなので、もちろんサイズ1に。お色は迷ったけれどやっぱり大好きなキナリ(麻色)にしました。実際に着てみると、人気な理由が
わかります。くたっとしたナチュラルな質感、つかず離れずの上品なシルエット。普段Lサイズでもキツイことがあるあたしでも、下にロンTEEなどゆとりをもって重ねられます。7分袖というより8分袖という感じで、真夏の冷房にも寒くなさそう♪ロンTEEの袖先が5〜10cmくらいチラ見せできて可愛い♪腕時計がちょうどよく見える感じで便利そうです。(笑)リネンナチュラルなお洋服に合わせるために、濃いお色も欲しくなっちゃいそうです。とってもオススメ★
[受注番号]208154-20080317-50753878

4 2012-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
探していました!
夏にキャミやワンピの上に羽織れるシンプルな
カーデを探していました。
心配だったチクチク感もさほどではなく、
サラっとした肌触りは気持ちいいです。
普段はやや大きめでLサイズを購入する私ですが
レビューを参考に0サイズにして正解でした。
つかず離れずの絶妙なシルエットに満足です♪
ロングも欲しいな〜と思っています。

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: トップスM
色違いで一枚持っていましたが、とても使い勝手が良かったので、もう一枚購入です。リネン100%なので、暑い日でもサラッと着れます。

• TOTOぽんさん
  • TOTOぽんさん

4 2012-07-28

キナリ購入
ネイビーの長袖を長い間愛用中。持ち運びも楽(しわが気にならない)ですし、お手入れも楽。おまけにかわいい。真冬以外とても活躍するので色違い、型違いの購入を決めました。

• kekekeikoさん
  • kekekeikoさん

5 2012-05-04

• 利用者サイズ: トップスS
大好きなリネン
さらっとしていて、きれいめな服装でも涼しい。日焼け対策にもばっちり。
お値段高いので悩んだけど、買ってよかったかな。長く着られるように、大事に使います。

5 2012-05-04

いいかも
初めての購入なのでこれからの着こなしを研究します。みなさんの言うクタッとした感じがいいです。

5 2007-05-11

何色にするか かなり迷いましたが カーキにしました。落ち着いたすてきなお色で 気に入りました。サイズも普段は11号を着ることもある 168センチの私でも サイズ0でちょうどよかったです。 さらっとしているので これから重宝しそうです。

• muku5506さん
  • muku5506さん

4 2008-06-02

麻100%の、とても涼しげなカーディガンです。
実際着てみましたら、思っていた通り涼しいので
真夏はタンクトップやキャミソールの上に羽織るのに重宝しそうです!
風通しがいいので、逆に少し肌寒い時は控えたほうが良さそうです。
サイズ表を見て、サイズ1を注文しましたが(161cm、52キロ)、
表示サイズより大きく感じます。
一度お洗濯しましたが、麻の割にはそれほど縮みは見られませんでした。
色違いを注文するなら、サイズ0でもいいかもしれないと思いました。
(なので★4つにしました)
でも着心地がいいので活躍させていただきます(^^)

4 2008-08-29

リネン大好き
前から欲しかったので、キナリを購入しました!普段7号サイズなので、0サイズを購入したのですが、ちょっと大きめの作りなんですね。。でも手触りやリネンのくたっと感は好きなのでいっぱい活用します。

5 2008-01-30

薄手の七部袖なので、長い期間着れそうです。身長168cmで、サイズに迷いましたが、0サイズでちょうどよかったです。全色揃えたいくらい、気にいりました。

5 2008-01-29

ずっと欲しかったので、大満足です。送料、代引き手数料無料で、うれしかったです。違う色も、追加注文してしまいました。 155センチ、0サイズで、洗濯後も大丈夫でした。

5 2007-05-13

とても可愛いです。
長袖タイプサイズ1を持っているのですが大きかったのでサイズ選びに悩みました。七部袖は長袖よりも薄手で丈・身幅もコンパクトになっているので同じ1でもちょうどよい感じです。

• moremoreさん
  • moremoreさん

5 2008-02-09

155cmのぽっちゃり体型で、迷いましたがサイズ1購入。はと胸なんですが、胸のあたりがパツパツになることもなくゆったりしていてよかったです。他店で同シリーズの長袖ネイビーカーデを購入していたので、ヨーロッパリネンの雰囲気はわかっていましたが、こちらは薄手でまた違う味があってよかったです。キナリの色味も気に入りました。pritのヨーロッパリネンのお洋服、まだ購入したことない方にはぜひぜひおすすめです。1万円以上で送料無料の多い中、8000円以上で無料も魅力でした(^o^)v 208154-20080127-49991202