5 2019-08-01

常備用に…
7月20日に購入しました1kg×5袋

昨日、夫がカツカレーで食べたいと、一袋鍋に開け温めました

スパイシーですがそれほど辛くなく美味しいカレーです

トッピングや茹でた野菜を入れて楽しめますね

1kgは二人では多くて、でも袋を開けたから、今夜はカレーうどんでいただきます

夫は毎日でもカレー大丈夫と言いますが、500gのがあれば…

おまけのチキンライスの素も
有り難う御座いました。

注文番号:208142-20190720-00002847

5 2020-05-22

レトルトカレー纏め買い♪(*^^)v
美味しいレトルトカレー♪
だからリピート為ています。
トッピング色々・ドリア・カレーうどん!!
有れば食べたい時に直ぐ!!
美味しく・簡単に( *´艸`)

5 2019-10-18

カレー1kg入の纏め買い♪(*^^)v
前回200g入税込み140円を購入して美味しく頂きましたので今回は1kg×5袋まとめ買いセット送料無料を!!
200g入が欲しかったのだけど・・・気になる送料無料商品が無かった物で此方を買って見ました。
やっぱり1kg入は3人家族(高齢の母と初老夫婦)の我が家では使い勝手が良くないです。
でも美味しいカレーなんですよね♪
カレーで食為て残りは後日カレーうどんで。
200g入の送料無料が欲しいです。
※おまけに「チキンライスの素」頂きました( *´艸`)
有り難うございます。
画像UP為ます。
画像1:本商品&おまけ
画像2:カレーうどんで食した時

5 2020-07-12

甘い(^^;)
ずっと気になっていた食研カレー1kg入レトルト(5袋セット送料無料)を買いました。
200g1食入りのほうも同梱してそちらを先に味見してお味はわかったうえで、満を持して1kgの本品を開封しました。
皆さんのレビューどおりで具は溶け込んでいて濃厚スパイシーの美味しいカレーでした。
そして甘かった。笑
なるほど〜と思いながらいただきました。
レビューを参考に、カツカレー(キャベツたっぷり!)にしてみたりカレーうどんにしてみました。
個人的にはカレーうどんに使うのが今のところ最も美味しいと感じています。だしや醤油で甘みを減らして美味しい長ねぎの旨みをプラスすると激ウマに!!
あと4袋あるので2袋は義実家に進呈し、残りで色々と実験してみるつもりです。
ラリマーさん、甘いけどとても美味しかったです!ご紹介ありがとうございました♪
ビビマロさんもご購入されています♪

5 2020-06-15

もう何度もリピ。日持ちするので常備しています。
具を足すとひと鍋できて出来上がりすぐでも一晩寝かせたカレーみたいです。
カレーうどんにしても家族が喜びます。
今月末で閉店とのこと。
お赤飯やドレッシング、お気に入りが色々あってとても残念^^;
直接だと個人販売されてないんですね..
またぜひ買えるといいな☆
これまでどうもありがとうございました!

5 2020-03-07

美味しい♪(*^^)v
1kg×5袋の纏め買いリピート( *´艸`)
200g入が食べきりサイズで良いのだけど・・
価格的に此方がgood!!3人家族では使い勝手が少々悪い!!
しかし味には満足為ていてリメイク次第で色々楽しめますし常備して置きたい商品です( ^o^)ノ
今回はドリア♪
画像UP為ます。
画像1:カレードリア※ミニトマトのスライスが良いアクセント!!かなッ( *´艸`)
画像2:数年前にHCでお薦められた誰でも失敗の無い「カランコエ」

5 2020-06-30

ビーフカレー(1kg×5袋)★送料無料♪
● 今月いっぱいで閉店されると聞いて慌てて注文しました。1kg入りの大袋ですが、災害時などの緊急持ち出し袋に入れるためのストック分としても使えるかなと思って購入。
★ 賞味期限は「2022.3.22」までありました♪

★「食研ビーフカレー(1kg×5袋)セット」⇒ ★ 送料込み「2645円」♪
★ 単品でも購入できます。⇒ ★「食研カレー(1kg)」⇒ ★「529円」
★ 注文最終受付:6/30日、午前9:59迄

● 食研カレーの約30%は「玉ねぎ」なんだそうです。味に深みを出すために、2種類の「炒め玉葱」をブレンドしているようで、まず最初に口に広がるのが「甘み」かな?
・次に来るのが「旨味とコク」♪これが何とも美味しい〜♪
・このこなれた(計算しつくされた)味わいと旨味はどこからくるのかな?とみてみると、自社工場で牛肉から抽出された「出汁(フォン)」でした♪
・→ ※ 通常のレトルトカレーは、手間やコストを抑えるために「牛肉エキス」が使われることが多い。
・→ ※ 一方こちらは、手間を惜しまず「牛肉出汁(フォン)」を抽出することから!というこだわり様♪
・決してスパイシーな「辛口タイプ」ではないけれど、後からジワジワとスパイシーさが追っかけてくるといった感じのカレーです♪
・1kg入りのほうが、更にコスパは最高です♪

● 具が溶け込むまでしっかりと煮込まれたカレーなので、トッピングによるアレンジが楽しいのも良い♪
・次は、これをベースにして、「大きくカットした温野菜」や「ハンバーク」・「カツ」などを乗っけて楽しもうかと♪
・身近にある「シーフードミックス」を加えても良さそう♪

5 2020-05-02

大家族にはありがたい食材ですね〜
孫を預かる事になった義姉に頼まれて送ることになりました。
その前に2袋を陣中見舞いとして送ったのが気に入ってくれたみたいです。
一回に2〜3袋使うとの事で大家族って大変だな〜と。
子供でも食べられる辛さなのでこの時期には助かる食材かと思います。
食費が大変だろうな〜。

5 2019-07-05

まだ届いてないけど・・・
有るといざと言う時に心強い商品です。
普通の味ですが、こちらをベースとして香辛料などを追加して頂いてます。
*_*_*_*_*_*_
月末には横綱継続と油断してたら陥落してました・・・
前々からいつか辞めようと思っていたのでこれが良い機会かもです。
お気に入りさんの応援ポチとAFP付けは続けますね!
ボチボチとレビュー数、画像、動画に束縛されずにレビューは投稿していきたいと思います。
お気に入りにご登録して頂いた皆様お世話になりました。
間隔が開くかもしれませんが皆さんのレビューは参考にさせて頂きながら応援ポチを「ぽちっとな〜」させて頂きます。
こちらのAFPはココさんに付けましたが行けたかな〜明日のお楽しみに!

5 2019-02-06

5袋まとめ買い♪
備蓄にもなるので購入。
お野菜入れたり、カツ入れたり、
工夫次第でもっと美味しくなります。
送料無料でした。
おまけもありがとうございます。

5 2020-06-21

そっくりそのままコピペです( ^ω^)・・・
ベースになるカレーです。
このままでも美味しいのですが少しパンチが効かないので香辛料追加で食べています。
賞味期限も2年あるし、今月で閉店との事なので後1kg追加しようか思案中です。

5 2020-06-21

ベースカレー
ベースになるカレーです。

1 2019-06-02

確認していますか
度注文して2回とも時間指定になっていません。確認はしていますか。腰が悪いから時間指定をしているのに毎回午前中に来て宅配ボックスに入っています。もう、二度と買いません。

5 2019-09-01

2645円。
(*^^*)
美味しく頂いております。
夫婦二人で、2回分です。
また購入させて頂きます。
(*^^*)

5 2018-09-12

災害時に役立ちました
もともと買い置きを切らさないほどに気に入っていた食研カレーですが、今回の北海道での地震では本当に役立ちました。停電、断水の中でもガスコンロは使えたので冷凍庫の食材を加えて、暖かくおいしいカレーを食べることができました。2袋作ったので隣家にもおすそ分けし喜ばれました。
5袋は多いかなと思いましたが、そのようなわけで購入決定です。

関連ジャンル 食品惣菜カレー