5 2020-05-22

レトルトカレー纏め買い♪(*^^)v
美味しいレトルトカレー♪
だからリピート為ています。
トッピング色々・ドリア・カレーうどん!!
有れば食べたい時に直ぐ!!
美味しく・簡単に( *´艸`)

5 2020-06-30

ビーフカレー(1kg×5袋)★送料無料♪
● 今月いっぱいで閉店されると聞いて慌てて注文しました。1kg入りの大袋ですが、災害時などの緊急持ち出し袋に入れるためのストック分としても使えるかなと思って購入。
★ 賞味期限は「2022.3.22」までありました♪

★「食研ビーフカレー(1kg×5袋)セット」⇒ ★ 送料込み「2645円」♪
★ 単品でも購入できます。⇒ ★「食研カレー(1kg)」⇒ ★「529円」
★ 注文最終受付:6/30日、午前9:59迄

● 食研カレーの約30%は「玉ねぎ」なんだそうです。味に深みを出すために、2種類の「炒め玉葱」をブレンドしているようで、まず最初に口に広がるのが「甘み」かな?
・次に来るのが「旨味とコク」♪これが何とも美味しい〜♪
・このこなれた(計算しつくされた)味わいと旨味はどこからくるのかな?とみてみると、自社工場で牛肉から抽出された「出汁(フォン)」でした♪
・→ ※ 通常のレトルトカレーは、手間やコストを抑えるために「牛肉エキス」が使われることが多い。
・→ ※ 一方こちらは、手間を惜しまず「牛肉出汁(フォン)」を抽出することから!というこだわり様♪
・決してスパイシーな「辛口タイプ」ではないけれど、後からジワジワとスパイシーさが追っかけてくるといった感じのカレーです♪
・1kg入りのほうが、更にコスパは最高です♪

● 具が溶け込むまでしっかりと煮込まれたカレーなので、トッピングによるアレンジが楽しいのも良い♪
・次は、これをベースにして、「大きくカットした温野菜」や「ハンバーク」・「カツ」などを乗っけて楽しもうかと♪
・身近にある「シーフードミックス」を加えても良さそう♪

5 2020-06-15

もう何度もリピ。日持ちするので常備しています。
具を足すとひと鍋できて出来上がりすぐでも一晩寝かせたカレーみたいです。
カレーうどんにしても家族が喜びます。
今月末で閉店とのこと。
お赤飯やドレッシング、お気に入りが色々あってとても残念^^;
直接だと個人販売されてないんですね..
またぜひ買えるといいな☆
これまでどうもありがとうございました!

5 2020-05-02

大家族にはありがたい食材ですね〜
孫を預かる事になった義姉に頼まれて送ることになりました。
その前に2袋を陣中見舞いとして送ったのが気に入ってくれたみたいです。
一回に2〜3袋使うとの事で大家族って大変だな〜と。
子供でも食べられる辛さなのでこの時期には助かる食材かと思います。
食費が大変だろうな〜。

5 2020-07-12

甘い(^^;)
ずっと気になっていた食研カレー1kg入レトルト(5袋セット送料無料)を買いました。
200g1食入りのほうも同梱してそちらを先に味見してお味はわかったうえで、満を持して1kgの本品を開封しました。
皆さんのレビューどおりで具は溶け込んでいて濃厚スパイシーの美味しいカレーでした。
そして甘かった。笑
なるほど〜と思いながらいただきました。
レビューを参考に、カツカレー(キャベツたっぷり!)にしてみたりカレーうどんにしてみました。
個人的にはカレーうどんに使うのが今のところ最も美味しいと感じています。だしや醤油で甘みを減らして美味しい長ねぎの旨みをプラスすると激ウマに!!
あと4袋あるので2袋は義実家に進呈し、残りで色々と実験してみるつもりです。
ラリマーさん、甘いけどとても美味しかったです!ご紹介ありがとうございました♪
ビビマロさんもご購入されています♪

5 2020-06-21

そっくりそのままコピペです( ^ω^)・・・
ベースになるカレーです。
このままでも美味しいのですが少しパンチが効かないので香辛料追加で食べています。
賞味期限も2年あるし、今月で閉店との事なので後1kg追加しようか思案中です。

5 2020-06-21

ベースカレー
ベースになるカレーです。

• halmilkyさん
  • halmilkyさん

5 2020-06-27

重宝してますが楽天撤退は残念・・・
このカレーは何度もリピしていて我が家の定番。
いろんな食材と赤ワインアレンジで、ホテルのカレーみたいになるし。
他にもポン酢やドレッシング、ステーキ・ローストビーフソースなど、
使い勝手のいいものが業務用だとコスパがよくて重宝してました。
ウチは楽天以外ではあまり買い物しないので、この度の閉店は悲しい。
うーん、これからどうしようか・・・。

有難うございました
閉店に大変ショックです。ずっとこちらのカレーを食べたかったです。家族みんな大好きでした。

5 2020-06-23

我が家のカレーはずっと食研カレーでよいと思っていたのですが…。突然の閉店にショックを受けてます。

5 2020-06-27

何度も購入しました。
もうこのカレーがもう購入出来なくなるのは
とても悲しいです。
今まで美味しい商品をありがとうございました。
一般購入専用のホームページを作って欲しいです。

5 2020-06-16

業務用でストックにお得^ - ^
今回は育ち盛りの甥っ子に送りました^ - ^。業務用でとてもお得だと思います。6月末で閉店されるそうで残念ですが、それまでにまた機会があればお買物させて頂きたいと思います。

5 2020-05-05

備蓄用
レトルトカレーのお得用を探していて、たまたま見つけて安かったので購入しました。
今まで食べて来たレトルトカレーの中で一番美味しかったです!
中辛で丁度良い辛さでした。
大人4人家族で一袋で足りました。
お届けも早く美味しいのでリピ予定です。

4 2020-07-03

1kgの5袋入を2セット
初めてですが、お店が閉店してしまうとのことで、思い切って大容量を購入。ヨーグルトとハチミツを入れれば、子供も食べれるとのことですが、子供達は、揃って辛いと食べられずに残念です。
食堂のカレーのイメージです。美味しいけど、普通な感じです。

5 2020-06-25

非常用に購入してます、前回購入したのが賞味期限近いので交換します

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜カレー