【送料無料】 食研 カレー 1kg (1kg×5袋ま...(日本食研業務用ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-23
  • レビューを拝見するとベテラン主婦の高評価意見が多く参考に注文させてもらいました。カレーライス、カレーうどん、そば、ドライカレー、カレーコロッケなど料理方法も色々アレンジがきくし、トッピングのアレンジで飽きない。何よりスパイスがきいてて美味しく便利。ピリ辛ですが、甘みを加えたりと家族好みの味も簡単に変更可能。実家にも1袋プレゼント。カレー好きなので今まで色々工夫して手作りしてましたが時間も費用もかさむ割に毎回味が異なってたので時 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-27
  • 具が無いので、別に何かを入れなと味気ない
  • 一般的なレトルトカレー5人前ほどの量のパックが5個入ったセットですが、タイトルのとおり、はっきりした具が見当たらない、全て溶け込んでいるカレーですので、別に具を用意していないともの足りなく感じてしまいます。また味も、単に業務用の大容量パックを市販しているだけなので、安っぽくは無いものの特別高品質というものとは思えませんでした。コストパフォーマンスでも、近所のスーパーマーケットで売 ・・・(続きを読む

5 2019-08-01

常備用に…
7月20日に購入しました1kg×5袋

昨日、夫がカツカレーで食べたいと、一袋鍋に開け温めました

スパイシーですがそれほど辛くなく美味しいカレーです

トッピングや茹でた野菜を入れて楽しめますね

1kgは二人では多くて、でも袋を開けたから、今夜はカレーうどんでいただきます

夫は毎日でもカレー大丈夫と言いますが、500gのがあれば…

おまけのチキンライスの素も
有り難う御座いました。

注文番号:208142-20190720-00002847

5 2019-10-18

カレー1kg入の纏め買い♪(*^^)v
前回200g入税込み140円を購入して美味しく頂きましたので今回は1kg×5袋まとめ買いセット送料無料を!!
200g入が欲しかったのだけど・・・気になる送料無料商品が無かった物で此方を買って見ました。
やっぱり1kg入は3人家族(高齢の母と初老夫婦)の我が家では使い勝手が良くないです。
でも美味しいカレーなんですよね♪
カレーで食為て残りは後日カレーうどんで。
200g入の送料無料が欲しいです。
※おまけに「チキンライスの素」頂きました( *´艸`)
有り難うございます。
画像UP為ます。
画像1:本商品&おまけ
画像2:カレーうどんで食した時

5 2019-02-06

5袋まとめ買い♪
備蓄にもなるので購入。
お野菜入れたり、カツ入れたり、
工夫次第でもっと美味しくなります。
送料無料でした。
おまけもありがとうございます。

5 2019-07-05

まだ届いてないけど・・・
有るといざと言う時に心強い商品です。
普通の味ですが、こちらをベースとして香辛料などを追加して頂いてます。
*_*_*_*_*_*_
月末には横綱継続と油断してたら陥落してました・・・
前々からいつか辞めようと思っていたのでこれが良い機会かもです。
お気に入りさんの応援ポチとAFP付けは続けますね!
ボチボチとレビュー数、画像、動画に束縛されずにレビューは投稿していきたいと思います。
お気に入りにご登録して頂いた皆様お世話になりました。
間隔が開くかもしれませんが皆さんのレビューは参考にさせて頂きながら応援ポチを「ぽちっとな〜」させて頂きます。
こちらのAFPはココさんに付けましたが行けたかな〜明日のお楽しみに!

5 2019-09-01

2645円。
(*^^*)
美味しく頂いております。
夫婦二人で、2回分です。
また購入させて頂きます。
(*^^*)

5 2019-03-30

普通のレトルトよりコクがある
以前食べて美味しかったのでリピートです。
コクがあってそのままでも美味しいですのですが、カレーパウダーやターメリックを足して味変すると、専門店のような味を楽しめます。
おまけでついていたチキンライスの素も重宝しています。

5 2019-09-16

2019/09/スパセ購入しました♪ 5kg想像以上に 量がありますw 期限も2年ありましたので保存食品にも良いです。とりあえずまだ食べないのですがまずはトッピングカレー等カツカレーで食べてみます。おまけのチキンライスの素有難う御座いました。鶏ひき肉入り 炊いたご飯に混ぜるだけ美味しかったです。プラスでマッシュルームやコーン等を別で炒めて混ぜれば豪華なチキンライスになりそうです。 次回はチキンライスの素購入してみようかと思いますw

5 2018-12-25

カレーといえば
食研カレーを知ってから、我が家のカレーは食研カレー一辺倒となりました。温めるだけで簡単(玉ねぎを刻み炒める手間不要なのが楽ちん)、具材を色いろアレンジして楽しめる、カレー粉を炒めて足すと辛さが調節できる、賞味期間が長い、格安、といいことずくめです。

5 2019-03-21

リピです。程よい辛さでコクと旨味がありそのままでも美味しいですが、特にトッピング系のカレーに最適ですしカレーうどん等アレンジにも良いですね。

5 2019-09-07

以前から気になっていた商品。
この夏キャンプに持参してきた方がいて、大人数だとゴミの量が気分的にも少なく済むし、洗い物が少なくて済むし…BBQで焼いた肉や野菜をトッピングしたので、レトルトなのにおしゃれ(笑)
味も文句なしでしたし。
と言うわけで早速購入。
大人数向け&具無しルーのみを理解したうえならお薦め商品です。
チキンライスの素の試供品、大変嬉しかったです。

5 2019-10-04

家族にも好評でしたのでリピさせていただきました。
大きめに切った鶏胸肉や野菜を炒めてから、このカレーを足すだけで簡単に美味しいカレーが出来るのは便利ですね!

5 2019-10-02

ベストバランスなカレーです。
スパイス類、コクといいトータルのバランスが非常に良いので飽きない。具材を入れなくても充分なレベル。もちろん肉やエビなど何でも合います。

5 2019-09-23

孫達が来たとき
旨いが量が多い夫婦で食べるには!で孫達が来たときにいただいてます。孫達からは評価は良いようです。

5 2019-09-21

我が家の必需品
カレーの美味しさはいうまでもありません。我が家ではストックを切らしたことがないです。

• ガク1499さん
  • ガク1499さん

5 2019-09-18

我が家のカレー
業務用で具は入っていないので、野菜や肉を用意して作っています。
初めて食べた時から『美味しい』と我が家の定番カレーになりました。
いつもストックしてあります。

関連ジャンル 食品惣菜カレー