【送料無料】 もち麦 ごはんの素 1kg(1kg...(日本食研業務用ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-21
  • 1袋食べ切ったところですが
  • おいしかったのは当然として、いろいろ発見がありました。最初は炊飯器のライン通りの水加減でやってみました。(麦飯用のラインがありましたので)確かにおいしかった。結構噛み応えもありよかったです。最初は1割の割合で始めて3割まで徐々に増やしたのですが結局2割5分で落ち着きました。水の加減ですが、予約炊飯で結構長く水に浸ってるので少し多めでやってます。麦飯も白米としっかり混ぜてます。あ ・・・(続きを読む
  • Attemboroughさん
  • 2 2018-10-01
  • もち麦ごはんの素?というネーミングに疑問を抱きつつも、安かったので購入してみました。原料のところは「大麦」となっていました。商品説明には「モチ性の大麦です」と書いてあるけど、本当にもち麦なのかな?よく見て購入したらよかった。とりあえずなくなるまでは食べますが、もち麦と大麦ではやはり違うみたいなのでリピートはないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-01

5袋で送料無料になったのでとても購入しやすくなりました。
「ついでに他の商品も同梱しようかな」という回数も増えます。
発送も早いのでとても満足してます。

5 2018-11-14

5袋纏め買いで送料無料になったので、とても買いやすくなりました。
痩せはしないけど体調はとてもいいです。

5 2019-05-16

リピ買いです(^^)
前回買った5kgが終わった為、再購入です。最初は白米の方が良いなぁ〜と感じていましたが毎日、もち麦の入ったご飯を食べているとこれじゃなきゃってなってきました(笑)
体重も順調に落ちてきて凄く嬉しいです。
また無くなったら購入します。
おまけのチキンライスの素ありがとうございます!気になっていたので早速、ご飯に混ぜて食べてみようと思います♪

5 2019-02-13

もち麦を探していて信頼の日本食研さんの商品を購入してみました。
値段も安いし1kg毎の小分けになっているのも使いやすいです!
おまけの、食べるごまドレッシングの小袋ありがとうございます♪
早速、頂きます(^^)

5 2018-09-08

もともともち麦が好きで常食していたので、送料無料というのもあり試しに購入。
粒が小さくてお米との大きさが変わらず、慣れてない人でもとても食べやすいと思います。
押し麦より少し割高だけど、やっぱりうるちよもちの方が食感がいいです。
大きな粒をプチプチしながら食べるのも好きですが、粒が大きいと給水時間が結構かかるのが難点。
こちらの商品は粒が小さいから給水が早いし、早く炊けるし、ムラが全然なく芯まできれいに炊き上がるので、無くなったらリピートしようかと思ってます。
腹持ちや美容、便秘についてはわからないですね・・・おいしいから食べてるって感じですね。
白米5合+16穀米0.2合+もち麦0.8合で炊いてます。

5 2019-02-20

送料対策。
ご飯に混ぜて炊いてももちもちしておいしいです。
スープに入れても腹持ちがいいです。
なんか得した気分です。

4 2018-10-01

まだストックありますが、送料無料なので購入しました。
9/10購入分

4 2018-09-30

毎日もち麦入り米食べているので、5袋まとめて送料無料はありがたいです。
6月購入分。

5 2019-03-21

1袋食べ切ったところですが
おいしかったのは当然として、いろいろ発見がありました。
確かにおいしかった。結構噛み応えもありよかったです。
麦飯も白米としっかり混ぜてます。あまり混ぜないで炊飯するほうが良いという解説もネットで目にしたのですが、それぞれの好みでしょうね。
長々と書きましたが、炊飯する側にとってはある程度の自由が利く商品かなと思います。
炊飯の仕方で味が損なわれないというのは大事かなと思います。
特に初めて麦飯を食べる方。第一印象で疎遠になるのはもったいないですから。
そういう意味でおいしさの軸がしっかりした商品で素晴らしいと思います。
次の購入時に売り切れのタイミングでなければいいな。

5 2019-05-13

美味しい
健康のためにもち麦を始めました。こちらの商品しか購入したことはありませんが、安くて美味しいので、このままリピしていくつもりです。白米が大好きなので、もち麦を混ぜて炊き上がったご飯に違和感無しで対応できるのか心配でしたが、問題なく、いやむしろモチモチとプチプチの虜になってしまいました。プチプチを感じたくてゆっくり噛み締めて食べるようになりました。便秘なのですが、以前よりもお腹がグニョグニョするようになり、便通の数が増えました。今のところ良い効果を感じております。

4 2019-04-08

美味しい
糖尿の疑いが出てきている父の健康を考え、初めて購入しました。もち麦を意識して食べるのも初めてだったので、どの様な感じか?家族に受け入れられるか心配でしたが、白米だけの味とそんなに変わりはなく、食感のモチモチがプラスされて、たまにプチッと皮が弾ける感じがあるくらいで、違和感ありません。プチッと弾ける感じが私は好きです。おにぎりにしても、モチモチしていて美味しいです。健康効果はまだまだ解りませんが、続けてみようと思います。

5 2019-03-12

低糖質ダイエットを始めたので!
毎日は食べなくてもたまにご飯も欲しいって時に白米ともち麦と一緒に炊き、そのまま食べるのも美味しいですが、しらたきやを刻んでブロッコリーを小さく刻んでベーコンと玉子ともち麦入りご飯を250gでチャーハンにして2人前か3人前にして作って食べたりします。白米のみと違いもっちりと食感もあり美味しいです。炊いた残りのもち麦入りごはんは弁当箱で量を計り冷凍保存しています。近くのスーパーでもち麦を購入しましたが、量の割に値段が高いのでこちらのショップさんで購入させて頂きました。またなくなる前に購入したいと思います。

5 2019-06-18

今までスーパーで買っていたけど、すぐに無くなり、頻繁に買うのがめんどうなので、ネットで買いました。今まで食べてたのと、味は変わりません。

5 2019-06-17

何度目かの購入になりますが、癖もなくプチプチしていてとても美味しいです。おまけがいつも楽しみで、お店の方々のお心遣いが嬉しく思います。

• みみ0954さん
  • みみ0954さん

5 2019-06-10

リピート
美味しいです。
今では、ご飯にこれが入ってないと、物足りないです。
また、購入します。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦