【送料無料】 もち麦 ごはんの素 1kg(1kg...(日本食研業務用ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年06月01日00時00分〜2020年06月30日10時00分
2,645円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-15

いつものもち麦です。毎回白米と一緒に炊いてます。
痩せはしないけど健康の為には役に立ってると思って食べてます。
すごく美味しいわけでもないけど、不味くもない。(笑)

5 2019-12-24

一度12袋まとめ買いの方を買いましたが、5袋位が保存するにも丁度いい感じなので、最近はこのもち麦を購入してます。
いつも白米に混ぜて炊いてます。
痩せはしないけど身体には良いと思って結構継続して食べてます。

5 2020-06-13

毎回、こちらのもち麦を購入していたのですが6/30で閉店ということで、まだ家に在庫はあったのですが購入しました。
楽天市場店が無くなると日本食研さんの業務用の商品はどこで買えば良いのでしょうか?
公式サイトは業者さんしか買えないみたいですし困っています。

5 2020-01-30

もう何回もリピートしています。
うちのご飯はこのもち麦が入っていないと物足りなく感じるくらい当たり前になりました。
もちもちっとした歯応えが本当に良いです。
美味しく食べて健康的で最高です。
また無くなったらリピートします。

5 2020-05-11

健康の為に
毎日の事なのでお安く購入出来て
助かります(^^)/
味は普通に美味しいです。

毎日食べてます
もち麦を初めて食べたのはこちらの商品です。白米に混ぜて炊いていますが、プチプチ感ともちもち感がたまりません。白米がもともと大好きだったのですが、今はもち麦が入っていないと満足できません。お昼も会社におにぎりにして食べていますが、これがまた美味しい。お腹にもたまりますし、冷めてももちもち感とプチプチ感はしっかり残っていてとっても美味しいです。

4 2019-10-12

家にないと不安になる一品
身体の為に食べ初めてから、半年近くなるのかな?モチモチ、プチプチしていて今では白米だけでは物足りない気持ちになります。若干炊き上がりに匂いが気になるかもしれません。食べ初めてから、便通は良くなりましたよ。1番気になっていたコレステロール値が下がった事はもち麦の効果もあったのだと思います。これはかなり嬉しかったです。

5 2020-06-25

こちらは購入初めてです、カレー似合いそうなのでいっしょに購入しました

4 2020-05-18

健康のためにもち麦を取り入れるようになってから、こちらのもち麦にずっとお世話になってます。プチプチ弾ける感じとモチっとした触感が癖になります。お安く購入できるので助かっています。

4 2020-05-18

おいしいです

5 2020-05-18

常備品です

かかせない一品
毎日白米に混ぜて炊いています。プチプチ感ともちもち感がたまりません。おにぎりにして仕事場で食べることもありますが、おにぎりにするのもオススメ。冷たくなってももちもち感とプチプチ感はなくなりませんし、美味しく頂けます。便通もよくなりました。

なくてはならないもの

4 2019-10-12

うちの定番
もち麦なしでは物足りなさを感じるようになっています。ほどよいモチモチ感とプチプチ感の虜になっています。便通も良くなりますし、価格も白米だけで炊くのとそんなに変わらないので、家計的にも助かります。

• onsensukiiiさん
  • onsensukiiiさん

4 2020-05-24

家族用に購入。
今まで十六や十八雑穀米は好きで食べていましたが、今回いろいろ調べた結果、もち麦に行き着きました。
食感がぷちぷちしていて時間が経っても硬くならず、あまり雑穀が得意でない家族に受け入れてもらえているようでホッとしています。
家族の健康の為にコスト的にも様子見でいきます。
ありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦