サンプルありがとう
この時入っていたものか忘れましたが、試供品の唐揚げの素でからあげ作ってみました。
フリッターのような仕上がりなのですね。
確かに美味しいけど、しょっぱいです。
カレーと合わせて唐揚げカレーにしようかとも思ったけど、唐揚げがしょっぱいので一緒に食べる気にならず、別々で食べました。
結構たっぷり作れました。
カレーは安定の美味しさです。

5 2018-03-31

我が家の常備品
リピートし続けているお気にいりの商品
常温で常備しておけるので時間が無い時、冷凍野菜をいれたり
麺つゆと合わせてカレーうどんにしたりと頼りになる商品。
時間がある時は大量の玉ねぎと水を使わずにトマト缶のみで仕上げ
我が家のいつものカレーを作ります。食品棚に在庫があると安心!

5 2020-06-14

2016-11-27購入。
この頃はお試し期間だったのか、1kg単品で送料無料のサービスをやって下さってました。
おかげでこんなにおいしいカレーと出会えてラッキーです。
実を言うと自分でカレーを作るのが苦手なので、食研カレーが一番安心できます。
他社のレトルトカレーのように変なにおいもしないし、本当に美味しい。
無くなったらまた買いますね(他モールではまだ継続のようですので)。
よろしくお願いしまーす^^

5 2020-06-14

2016年から何度もリピート!
2016-12-07購入。
この時もまだ送料無料のサービスで購入することができました。
アレンジもしやすくてどんなトッピングでも合いますね。
トンカツはお高いのでコロッケ先生を乗せて食べました。
美味しかったです。

5 2017-06-28

コクがあって美味♪
中辛&スパイシー&玉葱の甘味と旨味のきいたコクのある美味しいカレーです(^^♪
商品ページに記載があるように固形の具材は入っていませんが、玉葱などの具材がじっくり煮込まれた感じのとろみがあって、添付した画像の右上のようにカツカレーなどのトッピングカレーにもピッタリですし、炒めたビーフと野菜と一緒に煮込んでいつものカレーにしたり、カレーうどんにしたりと、いろいろ応用できてとっても便利です♪
いつもは200gパックを都度使っているのですが、スーパーセールで1kg送料無料キャンペーンだったので、他のお品と一緒に同梱していただきました。

5 2018-02-26

懐かしい香り♪
コクのある甘さと辛さ、鼻の奥に抜けるスパイシーな深い香りのとっても美味しいカレーです♪
この香り&お味、何だかとっても懐かしい。。玉葱などの具材がじっくり煮込まれたとろみがあって、昔、デパートの大食堂や新幹線の食堂車でいただいた(記憶がかなり古過ぎ?^^;)美味しい記憶が蘇るような懐かしいお味なんです(^^♪
商品ページに記載があるように固形の具材は入っていないので、カツカレーにピッタリでと〜っても美味しいですし、炒めたビーフと野菜と一緒に煮込んでいつものカレーにしたり、茹でた野菜を添えたり、どんな具材とも相性が良くてとっても便利です。
今回もタイムセールで送料無料だったので、添付した画像のように200gの個食パックも一緒に同梱していただけてとっても良いお買い物をさせていただきました(^^♪
同梱してくださったプリンミックスのサンプルもカレーのデザートにピッタリでとっても美味しくいただきました^^*

4 2017-06-22

送料無料だったので購入してみました。
大きい具はないトロミのあるカレーで、味は塩気含めて濃いと思います。
口に入れたあとじんわり辛さを感じます。
なんかマーガリンぽい味がする、と思ったら結構入っているみたいです。
どこかのレトルトカレーの味に似ている、という訳ではないですが味はレトルトの味です。
オットはトランスファットが入っていると判る記載のものは一切拒否なので私がお昼に頂きます。辛さでなくカレーらしいスパイスの味がもう少しあればいいな、と思いますが、送料無料でしたしお値段が安いので満足しています。

5 2016-11-15

随分前に買い物した時に一人前の試食を頂いてからこちらの1kgの方をリピしてます。
なにも作りたくない時など助かります。
それぞれ自分の好きなものをトッピングしていただけるのもいいみたい!

めんつゆのサンプルが入ってました。普通に美味しいつゆでした。
カレーのように又サンプルで釣られちゃうのかぁ〜?!(笑)

5 2018-01-27

1kg
友達へのプレゼントで購入。
サイズにびっくりされましたけど、喜んでもらえました(笑)
家族で食べるにはちょうどいい量かと思います。
我が家にもストックしてあります^^

4 2020-02-06

リピート購入です。
年齢が上がるにつれ「カレー」の出番も少なくなっていますが、忘れた頃に作る手作りカレーは頗る好評です(汗)。私も気分屋ですから香辛料やちょい足しをコロコロ変えますから常に味は変わるんですよね。出張帰りの家族の為に「食研さんのカレー」を久々の購入です。非常用としてもやはり常備していると安心ですから備蓄品も少しづつ増やさないといけませんね。

5 2018-01-31

気に入ってるので度々購入します。
自分の好きなものをトッピングして頂いてます。

5 2017-08-01

簡単・便利!
1Kg入りのレトルトカレー
わが家では袋から鍋に移し替えてコトコト温めていますが、材料を購入してきて刻んで炒めて煮込んで〜〜〜っと工程を考えながらお玉を持っている時間、この商品のありがたみを実感しています。
大容量なので少人数になったら出番が少なくなるのでしょうが、まだまだ常備品から外せません。
★こちらのショップさんの送料無料の商品を購入する際に同梱で注文するように心がけております。

5 2017-06-30

カレー
208142-20170622-0909416372
1kg入ったカレー500円で2セット購入。安いし美味しい。

4 2016-03-30

レビューも良さそうだったので購入してみました

あたためる前の状態は画像1を
あたためた後は画像2を参照ください

結構サラサラタイプかな?
辛いのがダメなのですが、そんなに辛くなかったです
ちょっと後味にピリッとくるぐらい

クミンの香りが最後鼻に抜けます。<=ちょっと得意じゃないです(^_^;A

カレーに具がゴロゴロ入ってないので
トッピングをいろいろ工夫したいと思います♪

5 2017-10-09

美味しいです。
2日ぐらいでなくなります。一つ量多いけど、美味しい。具を入れなければ、お肉玉ねぎなど。

関連ジャンル 食品惣菜カレー