鶏ももバジルソテーオイル700g 日本食研 公...(日本食研業務用ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 佐藤0804さん
  • 佐藤0804さん

5 2019-11-08

探してました
地元の精肉店で隠し味として下味に使われているのを知り、探しに探して見つけ即発注
嗚呼…この香り、この味です(感涙)
バジルの香り、オイルにも香りがまとい、調理中から高揚します。
そして食欲がそそります。
肝心の味も文句なし‼
また購入します(๑˃̵ᴗ˂̵)

5 2020-01-09

よくスーパーで見る味付け肉の味!鶏胸肉をつけて焼いたのですが
とても柔らかくて美味しい!子供達も大喜び。
これはリピ確定。

5 2019-08-30

美味しいです
パスタソースにも使えるし、冷奴にかけても美味しかったです。パジル好きな家族なので、これから色々な料理に使いたいと思います。

• 桃太郎さん
  • 桃太郎さん

4 2018-09-27

ほんとかも
某超有名フランス料理店のプロバンス風チキンにはまってしまって、再現しようといろいろとトライしていたのですが、鶏のもも肉に、このバジルソテーオイル+ローズマリー+エルブドプロバンス だという情報を得て、トライ!。つけ込んだものをオーブンで200度で12分焼くだけ。かなり近いものができたのでとりあえず満足。たぶんフライパンでもグリルでも焼けるとは思うのですが、オーブンで焼くと皮がぱりっとしておいしい気がします。

• s.a50さん
  • s.a50さん

5 2018-12-08

美味しそう
まだ届いていませんが、これを使って簡単にいろいろな料理を美味しくできるとの口コミを見て、試しにと思い購入してみました。日本食研さんの商品は、今のところとても美味しくてはずれがないので安心と期待をしています。

5 2018-10-09

香辛料 バジルソテーオイル
リピです。すこし塩けが多いようです...そこのとろを気を付けて量・浸け時間のタイミングを計って自分なりに楽しんでます。

5 2018-03-10

リピート!美味しい!
半分量の半値がでてほしー

5 2013-12-28

これ!ホントに良い感じです!
鶏肉だけじゃなく魚やサラダやパスタにも使えます。
クリスマスのパーティー料理に大活躍しましたよ!
届いた時はデカッ!と感じましたが、すぐに無くなりそうです。
年末の送料込み商品と同梱しましたが正解でした。

4 2017-06-01

ただいま挑戦中!
鶏肉料理用に初めて購入してみました。自分で予想していたよりも塩分が強いような気がしてあれこれお試し中です。先ずは材料に対する分量を見極める事でしょうから添え物の野菜などを加減して好みの味を模索中です!

5 2018-02-10

レビューがいいので、送料無料の商品と一緒に買ってみました。
漬けこむだけなので、さっそく作ってみました。
バジルの香りもきつくないし、旨みがあって美味しいです。
ただ、ボールがギトギトになるので、ビニール袋の使用をおすすめします。
ビニール袋に肉や魚を入れ、キッチンスケールに乗せグラムを量り、
そのままバジルオイルを分量を量りながら入れてモミモミします。
テフロンフライパンで油は引かずに^^(オイル漬けですから)
ただ、焼くだけでこんがり焼き目もきれいにつきました。
野菜の千切りと一緒にホイルに包んで蒸し焼きにしても美味しいです。
ササミやムネ肉もしっとり出来ます。
バジルの香りが大丈夫な方なら重宝すると思います。
おすすめです^^

• miy0611さん
  • miy0611さん

5 2011-09-16

おいしいです
前回はさわら用を購入したので今回はこちらにしてみました。
こちらの方がハーブが多いようですが違いはあまり感じられませんでした。
まぶしてフライパンで焼くだけ、どんな料理にも合います。
手軽でおいしく、お勧めです。

5 2010-12-05

バジルソースが好きならお薦めです
鶏もも用とありますが、何を炒めても大丈夫。白身魚とキノコを炒めたら、イタリアンな一品になりました。一見手間暇かけていそうな料理に見えて家族には好評。実は炒めただけなんですけど。塩味がかなり付いているので少なめに使い後で胡椒などで味を調節するのがお薦めです。

• misao@さん
  • misao@さん

5 2011-05-09

大好きな味
近くのスーパーで売っているお肉にこのバジルオイルがかかっています。この味が好きでたまたまサイト内をみつけて絶対これだ!と購入しました。
思った通り同じ物で肉以外にパスタにあえて食べたりしてます。

5 2013-02-25

とってもおいしい。
700gは多いかなぁと思いましたが、おいしそうだったので送料の関係もあり職場の同僚にも声をかけ、一緒に購入しました。それぞれ、1パックずつ持ち帰り、早速夕食で利用。お互いに、何を作ったか、翌日に報告。。。などしながら、レパートリーを増やしています。鶏肉に使っても、パスタに絡めてもおいしかったです。じゃがいもを半分に切ってから、2cm位の太さの棒状にしてレンジで4分くらい加熱。それから、フライパンで炒めて焦げ目を少しつけてからオイルを絡めるとおいしい一品になりました。当日よりも翌日の方が味がしみ込んでGooDでした♪お弁当に・・・夕食に…と大活躍しています。友人にも勧めました♪もうすぐなくなりそうなので、他の商品も含めリピしたいと思います♪

4 2017-06-07

こちらも美味しいですが、レモンペッパーの方が好みかな。
両方ともに言えることは、塩分が強いので入れすぎ注意です。

関連ジャンル 食品調味料ハーブバジル