5 2016-10-21

どれも美味しい
今日は忙しくて荷物の受け取りは従姉妹に頼みました(理由はショップレビューにて)
唐揚げの素を半分従姉妹に持って帰らせたのですが、叔母と叔父が唐揚げがレストランの味にあると大喜びしておりました(笑´∀`)
業務用で量が多いので昔の私なら絶対に買ってませんが信頼があるお店ですので買ってみました。
私は忙しくてまだ使ってませんがリピの時に詳しく記載致しますね♪
以前かった揚げ出し豆腐の素も最高に美味しかったから期待大です。
いつも味に煩い娘を喜ばせてくれる色々な救世主・優れ物に感謝ですm(_ _)m
画像1はショップレビューに詳しく書きますが又もやヤマトさんのミスで届かず(T_T)(>_<)

• kazuu_taさん
  • kazuu_taさん

4 2011-08-07

簡単で美味しい
○○弁当のような、ジューシーでスパイシーな唐揚げが
簡単に出来ました。
驚くほど油が汚れません! 業務用の粉は素晴らしい!
鳥、蓮根、ゴボウ、アスパラを唐揚げにしましたが、野菜系
は衣が薄くなったので粉多めにしたほうがいいかも!?

5 2014-02-23

オーソドックスな味
スーパーなどで売っているからげよりは断然おいしいです。ジャガイモやウインナーも揚げてみましたが、これがまたおいしい。
さめても美味しいところは、スーパーより格上です。弁当に持って行くのにはこれ以上のものはないように思います。
鶏もも肉を焼き肉のたれに2時間ほど漬けて、片栗粉をまぶして2度揚げする方法には味的にも食感も勝てません。ただし、油をほとんど汚さないところはすごい。
次にリピートするときは、倍量注文します。

5 2012-11-11

リピしました!
2月に使い始めて10月初めに使い終わり。賞味期限は過ぎていますが品質・味とも変化なく最後までとても美味しく頂きました。2kgはとても多く感じられ心配でしたが1ヶ月に2度位は唐揚げをするので期限は過ぎましたが消費してしまいました。手軽で美味しい、孫達も大好きなので用意したモモ肉4枚ペロリと食べちゃいます。牡蠣を揚げても美味しいですよ。同量の水で溶いて材料を入れたらすぐに揚げられるので調理する時は最後に揚げあつあつで頂きます。ジューシーで塩加減も丁度良くとても美味しいです。ちょっと濃い目に溶いても美味しかったです。画像は比較の為にライターがのっていますが結構な量です。

• ま〜ださん
  • ま〜ださん

5 2014-06-06

使いやすい
今回大量のから揚げ(6キロくらい)を一度にすることになりこの商品を購入することにしました。使いやすく味も気に入りました。6キロの鶏肉を続けてから揚げにしたのですが、商品説明にもあるように揚げ油がほとんど汚れず、見た目鶏肉が縮むことなく中身がとてもジューシーでおいしかったです。無くなればまたリピするかな。

5 2014-10-28

お弁当に
息子達のサッカーの試合の時はおにぎりと唐揚げ!
連休で3日連続なんてことも(^^;;
作る方は嫌になってきますが、息子達は喜んでいますのでこちらの唐揚げ粉の消費が激しくなります。
少々味は濃いめですが、ジューシーさが保てるので、お弁当には最適かなと使い続けています。

5 2012-11-10

美味!美味!
鶏肉10Kg用のから揚げ粉。
一般家庭ではとてつもないと思われがちですが
我が家では一度に1Kg揚げるので10回分。
鶏の安い日に買って一口大に切ったら粉と水を合わせるだけ。
下味つけて寝かせて粉つけて…という工程を省けるので
忙しいときにもササッと作れて助かりました。
本当にカラッと揚がりおいしかったです。子供もパクパク食べました。
スーパーの味に似てる!というので同じから揚げ粉かも^^
普通の家庭で調味料系に送料無料にするための5000円という金額は
決断が必要ですが、今回この商品があれば送料無料だったので
送料を気にすることなく、欲しいものだけ買えてよかったです。
この商品ずっと送料無料にしてください!

• etu-tanさん
  • etu-tanさん

4 2010-07-15

本当に、カラット揚がりました。でも、子供には不評でした。味が好きではないようです。

4 2014-01-10

美味しく頂きました。
外はサックリ、中はジューシーに仕上がります。
下ごしらえも簡単でお気軽にお店仕様の鶏唐が楽しめます。
ただ、説明書には「漬け込むな。」とありましたが、家族からはチョット味が薄いから漬けたほうが美味しくなるのでは?との意見がありました。
確かに、チョット味が薄くて自分もタルタルソースを付けていました。
翌日の朝に残った鶏唐を食べると、チョット塩辛く感じました。
チョット漬けて完食したほうが良いように感じました。

5 2016-10-16

かなり量があります
スーパーの揚げ物のほうが楽できますが、たまには揚げたててが食べたいと思い
購入しました。
本当に記載されていたとおり短い時間で鶏肉が柔らかくなり食べて驚きました。
ただ絡めるだけで鶏肉がふっくらして鶏のささ身もジューシーに揚がりました。
味も美味しくてスタンダードな味です。
入れ物がビニール袋なので虫が入らないように冷蔵庫に保管しています。

5 2015-10-17

子供の為に
から揚げ大好きな子供の為に購入…。
うまくおいしく味付け出来美味しく揚げれます。
簡単で良く活用させて貰ってます

5 2014-08-24

レビューが求められています!って本当?
これを買うたびに、1人からレビューが求められています!って出ます。
リピート購入なので過去にも書いているんですが。
やっぱりナゲットの問題が出ましたね。
私は分かっていたので驚きません。むしろハンバーガーは大丈夫って
考えている方が驚きです。
鳥むね肉にお好きな下味をつけてこれをつけるだけで簡単においしいナゲットが出来ます。
追加でコツを記入するとすれば、
2度揚げなんてしない、はしでさわってコツってなるまで揚げるです。
少しでも柔らかいままで終えるとべたっとなってしまいます。
ちなみにマーケットの挽肉も疑うわたし、、指定部位をひいてもらっています。

4 2014-06-27

美味しいけどあと一つ何かが
一般的なから揚げ粉の風味だと思います。もう少しカラッと揚がるとよかったです。今度コーンスターチか片栗粉をブレンドして揚げてみます。

5 2014-05-23

簡単♪おいしい!
とにかく簡単です。そして、主人のお気に入りとなりました。
以前は、鶏もも肉でたれに漬け込んで、片栗粉、小麦粉を付け、揚げていましたが、この商品に変えてからは、揚げる直前に絡めるだけ。そして、むね肉の方がおいしく、少しでもヘルシーに頂いております。
それに、油の汚れが気にならない。
ありがたい商品です。

4 2011-11-21

おいしかったです!
まず作り方の通りに揚げてみました。見事に油がきれいでびっくり!ここまで汚れないものなんですね。外はカリっと中はジューシーで私はとても気に入ったのですが、夫はイマイチ。いつもの粉末の方が好きと言うので、今度はレシピにあった胸肉でもおいしく食べられる揚げ方の二重に衣をつける揚げ方をしたら、大絶賛!某フライドチキンのようにスパイシーになりおいしかったです。でもその際は粉が周りについて揚げるので油は汚れてしまいますがおいしいならまぁいいやです^^

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ