5 2016-02-22

便利〜☆
初めての購入です。
お弁当に利用しようかとお願いしましたが、先日娘の誕生日のリクエスト料理がオムライスでふとこちらを思い出し、お試ししました..ばれないようすぐ冷蔵庫に隠しましたが(笑)
ご飯3合に150g使用で4回分です。
玉ねぎ、鶏肉、ご飯を炒めて、目分量ですがこちらで味付しました。
鶏の挽肉が入っています。味はしっかり目なのでオムライスの卵の上にはトマトケチャップではなく、トマトソースの方が合いますね。
そのまま混ぜるだけでも、ひと手間加えても、色々美味しく使えるようで、便利です♪
残りを翌日自分のドリアにしましたが、美味しかったです(*^^*)
ナポリタンにもしてみます♪

5 2017-11-18

リピート☆
よく食べる我が家4人家族で3〜4回分かな。
最近はナポリタンに使うことが多いです。
具を炒めてこちらを入れ茹でたパスタを足すだけ。
手軽で美味しいです!

5 2017-08-15

チキンライスの素♪(^−^)/
白いご飯に混ぜるだけでチキンライスが出来上がります。
味はかなりしっかりついています。
好みでチキンライスの素の量を加減すると良いです。
玉ネギ・ピーマン・ベーコンを炒めオムライスを作りました。
混ぜるだけでも美味しいですが、炒めたほうがより美味しく感じました。
ドリアやスパゲティーなど、チキンライスの素で簡単に味付けできるので便利です。
鶏ひき肉を使ったチキンライスの素ですが、お肉の食感はないので、鶏ももや、むね肉・ひき肉等を加えて炒めるとより一層美味しくなると思います。

5 2018-10-26

此れだけで味が決まる♪(*^^)v
注文番号:208142-20181008-00127714
ーーーーーーーーーーーー
前回おまけで入っていた「チキンライスの素」
此れだけで美味しいチキンライスが出来ました。
今回は「ナポリタン」用に購入です。
材料
ウインナー・茄子・タマネギ・ピーマン・人参を炒めて
チキンライスの素を入れ最後に茹でたパスタを入れると出来上がり〜〜( *´艸`)
とても簡単に美味しいナポリタン!!
母と私はワンプレートで!
流石に家人は少ないのでてんこ盛りに!
画像1:本商品
画像2:家人用
画像3:母と私のワンプレート
◎普段ナポリタンは2種類のケチャップ&ウスターソースで味付け為てます。
此方は此れ1本で良いです♪
美味しく頂きました(*^O^*)
手抜き大好きな私にぴったりでした。
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
此方の商品お気に入りのharuru2011さんpyoNPyonさんも
購入されてます。
簡単で美味しく出来ますよね。
いつも有り難うね(*^O^*)
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★

5 2019-08-19

あると安心(^^)
定期的に購入しています。
あると安心!手抜き料理に欠かせないので(^^;
白いご飯にそのまま混ぜるだけで美味しいチキンライスやオムライスが出来てしまうので超便利!
今回は野菜やウインナーを入れて炒めて使用してみました(^^)ケチャップで作るよりコクがあり、やっぱり美味しい(^.^)
600gは微妙な量ですね(^-^;開封後、冷凍庫で保存することを考えたら丁度いいのかもしれません。

5 2019-06-06

手抜き最高(^.^)
何度かリピしているチキンライスの素!
これは本当に便利です(^.^)チキンライス、オムライスはもちろん、他にも色々使えて超手抜き料理の素として我が家では大活躍してくれています(^^;
・チキンとナスのトマト煮 ・ロールキャベツのトマト煮etc.と、いろんなトマト煮に使用!
これさえあれば美味しい料理が出来上がります。
同時にドライカレーの素も購入していましたが子ども達にはあまり人気がなく、チキンライスの素のみ定期的に購入しています(^.^)
手抜き料理には欠かせないオススメ商品です!

5 2014-07-22

ドライカレーの素同様、とても手軽で便利&美味しい(^_-)-☆
お気に入りが一つ増えました。

5 2018-06-24

味付け要らずで美味しい♪
ナポリタンによく使用。
玉ねぎ、ウインナー、ピーマンなくて今回はカラーピーマンで。
炒めてこちらを適宜。
簡単美味しいナポリタンです。
またお願いします。

5 2020-05-02

長崎の義姉が遊びに来た時に「便利やし食べてみて!?」と出したこの商品。
お気に入りになったみたいで代わりに注文する事になりました。
学校が休みになった孫の為に買いだめ??「5個頼んどいて〜」との事。
我が家では1個でも賞味期限を気にしながらの注文なのに・・・
孫が集まると1袋を半分使ってオムライスを作るとの事で (°д°)それじゃ5個くらいいるわな〜。
長崎はクルーズ船のコロナ禍でみんなピリピリしていそう。
婿さんが長崎造船所に勤めているので心配でしょうね〜。
早く日常が戻りますように!!

5 2020-01-17

無謀だったかな・・・
簡単にチキンライスが出来る優れものです。
パスタにも良く合うのである程度家族の多い家庭には便利な商品だと思います。
しかし我が家は夫婦二人の小食家庭なのでなかなか減ってくれません。
この商品はリピですが前回も賞味期限ギリギで辛うじてセーフでしたが今回のはかなり残っています。
でもあると便利なんだよな〜。
無くなたらきっと又買って賞味期限との勝負かな!?

5 2018-07-15

チキンライス!オムライス(^^)
炊いたご飯に混ぜるだけでチキンライスの完成です(^.^)ちょっと手を加えてオムライスも簡単に!
忙しい時の子どもの食事に最適です(^o^)v
チキンライスだけでも十分美味しいですが、とろけるチーズをのせてチンすれば更に美味しい!
超時短メニューが手間なく作れる最強品です(^.^)

5 2018-10-16

超簡単
炊きたてご飯に混ぜるだけで簡単にチキンライスが出来ます。
我が家は必ず卵二個を乗せるのでオムライスになるんですけど・・・
3合のご飯に150gとありますので4回分になります。
ソースの中に鶏のひき肉が入っているだけですので次回は鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじんも入れよっかな!?
となると面倒だし普通にオムレツを作った方が美味しいかもですね〜。
奥さんは鶏肉があまり好きではないので茶碗蒸しや親子丼、オムレツの鶏肉をそっと私の器に入れちゃいます。
ですからこのチキンライスの素は気に入ったみたいですが、私としては小さくても鶏肉の食感が欲しかったです。
レビューを見るとナポリタンに使うとありますがそれが一番合うような気がします。
お気に入りさんの中で名前が時々出ているAmazingGrace さんのレビューもありましたよ〜!

5 2020-06-21

オムライス
簡単便利なチキンライスの素。
小さなひき肉がおしるし程度に入っているので追加でお肉が不可欠です。
我が家は貧乏性なので、どうしても卵を乗せて豪華にオムライスにしたがります。
奥さんは鶏肉があんまりお好きではないのですが、オムライスと言えばもも肉コロコロですよね〜。
二人で食事しながらスプーンで掬って私のお皿に入れてくれちゃいます。
パスタにも大変便利なのですが量が・・・賞味期限までに食べきるのが大変でした。

5 2018-03-29

チキンライスはもちろんですが、ナポリタンも簡単でとても美味しかったです。
孫に作ったオムライスも好評でリピありです。

4 2015-11-07

手抜き料理に
ヴィーナスひろりんさんのお薦めで
お試ししたら便利で手抜き料理で楽でした。
味の方は少し濃いめに感じるので
好みで加減するといいと思います。
蓋つきでわりと日持ちするのも良かったです。
ひき肉が入っているので
これを混ぜるだけで簡単にチキンライスが出来ます。
時々送料無料になるのでメールデが来たらリピしてます。

関連ジャンル 食品調味料料理の素その他