• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2019-06-19

食べきりだったら…
我が家の炊飯器は5合炊き。鶏十目ごはんの素は1袋一升炊き。使いきることが出来ず半分使って残りは冷蔵庫へ。
冷凍するのは気が乗らず冷蔵庫に入れたので早く食べ終えないと傷んでしまうのではないかと心配しながら過ごすのもイヤなので翌日も炊き込みごはんにしました(^o^;)
業務用ですから仕方ないとは思いますが2袋に分けるのはコスト的に厳しいとしても袋をミシン目か何かで半分に区切ってせめて5合×2にして頂けたら常温で保存できて助かるのになぁと勝手な希望ですが(--;)
ーーーーーーーーーー
炊き込みでいただきましたが味はとてもいいです(^.^)炊飯器は炊き込みの目盛りではなく普通炊きで炊きましたが美味しく出来ました!
具材も十分!そのまま追加具材もなくて全然大丈夫でした。
しっかり味が付いてホントに美味しい炊き込みごはんです(*^^*)

4 2020-03-05

レビュー投稿遅れました事お詫びいたします
初めて購入した商品です(多分...)。業務用ですから致し方ないのですが、量が多いので二日に分けて炊き込みご飯になりました(笑)。家族も好きな炊き込みご飯ですが何と言っても具材をそろえたり調味料の配合を心配することもなく、簡単に出来るのが大助かりです。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2018-03-09

鶏十目ご飯の素500gです。
■鶏肉、人参、ごぼう、たけのこ、椎茸、ひらたけ、油揚げ、こんにゃく、ごま、ひじきをたっぷり使用しました。
■丸鶏とかつお、昆布の旨味をたっぷり効かせました。
■米1升と炊き込むか混ぜ込むだけ!
家は家族が少ないので一袋を3回に使いますので、1回分づつに小分けにして残りは冷凍して置きます。
出来上りは色が濃い目です。
美味しい炊き込みごはんがすぐ出来上り、家族にも好評でした。

5 2018-10-20

一升炊いても良いのだけれど
取り合えず業務用だと言うことなので一般のご家庭は一度に一升は・・・5合炊いてみることにしました。
市販されているレトルトの商品の様に液汁のことまで気にして計量する必要はないと思われます。
袋を平たく置いて半分だけ使う事にしました。
具材はエキスにしっかり味付けられているので汁がシャバシャバ状態ではありません。
味もくどくなく飽きのこない味になっています。
単品だと送料がかかりますが送料無料の商品に同梱したのでリーズナブルに購入できました。
炊き込みご飯なので具の追加も考えていたのですがその必要もなさそうです。

5 2014-04-17

美味しいですが、記載通りに作るととても味が薄いのでおかずがいらない位の濃さにしたいなら1.5倍くらいの濃さでつくるといいです。あと、こんなに具は入ってないので出来るなら自分で足したほうがいいかな。
味的には美味しいので☆5です。

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2018-02-23

美味しい、手軽で満足
さすが一升は多いので2回に分けて炊き込みご飯しました。このお値段で具も多いし、なかなかのヒット商品でした。また購入したいと思います。

5 2015-06-13

業務用なので、かなりボリュームがありますが、家族5人の食卓には助かっています。いろいろな素がある中で、こちらは我が家の定番。美味しさも、手軽さも、大満足です。

5 2019-05-22

手抜き料理です。
土曜日の夕食にしました。おこわ風にして食べました。おかずを1品減らせるので助かります。3回に分けて食べました。

• mami07さん
  • mami07さん

5 2019-03-14

• 商品を使う人:親戚へ
食べるのが楽しみです
混ぜ込み、炊き込みどちらも良いので安心して作れますね。

5 2019-03-10

炊き込みで使用しごぼうの匂いが際立ったので、幼児には食べにくいようでした。
大人のお弁当用に冷してちょっとつまんでみたら食べやすく、幼児もペロッと食べ尽くしてお弁当用が一瞬で無くなってしまいました。
三合で炊くので、三分の一ずつ使用予定ですが日持ちもするようだったので多めに注文すべきでした!

5 2020-05-26

美味しかった!
美味しかった!簡単で出汁がよくでてます。

5 2019-07-31

美味しい事に期待します。
美味しいければリピート間違いなしです。
おまけのエビチリ用がお気に入りです。

4 2017-11-15

美味しいです
混ぜ込みも炊き込みもできるのが良いですね。
量が多いのは御愛嬌。この値段で提供していただけるのはありがたいです。小分けにして使います。

5 2015-03-20

すごく良い。美味しい。家族みんながリピ買いを頼んできた。

• 竜1206さん
  • 竜1206さん

4 2014-03-31

とても美味しかったです
ただ一升炊きが困りました
もう少し小さめがあればよかったですね

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素