加熱工程不要!水と牛乳だけで濃厚!とろけ...(日本食研業務用ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-23

おいしい
たまにみかける寒天のような感じではありません。
一度目は混ぜるのが甘かったのかちょっとザラザラした出来上がりになってしまいましたが、二度目はよくよく混ぜたので、なめらかでした。
日本食研HPのネット通販は事業者向けでのようですが、閉店したら、もう手に入れることができないのでしょうか。残念です。とりあえず買い溜めします。

5 2019-07-12

簡単に食べられる
この中に黄な粉をかけます。美味しくて2度買いです。

5 2020-07-03

柔らか杏仁豆腐。
使い勝手が良いので、アレンジしやすいし美味しいので、リピしていました。
閉店になる前に何種類かストック用にまた購入しましたが、これからどうしましょう。

• モカ0111さん
  • モカ0111さん

5 2020-05-20

美味しいです(*^^*)
杏仁豆腐は当たり外れがあるのですが、レビューを参考に購入してみました。
私の好きなタイプの杏仁豆腐でした(*^^*)
冷蔵庫で3時間と書いてありましたが、柔らかめが好きなので1時間位で食べてみたらちょうど良いトロトロ加減で美味しかった♪

5 2020-05-15

期待値越え
牛乳とお湯か水があれば、とろとろ系の杏仁豆腐が簡単に作れます
目安通り作れば杏仁ミックス100グラムで杏仁豆腐が600グラム出来るので、1袋で3キロの杏仁豆腐が楽しめるので割安です

4 2020-05-13

商品届きました。
早速使わせていただきます。

5 2020-04-27

おいしい杏仁豆腐
ゼリーのような杏仁豆腐ではなく、美味しい杏仁豆腐が作れます。味は、中の上くらい。(少々辛口評価かも)業務用ですがすぐなくなると思いました。

5 2020-02-17

混ぜて冷やすだけの簡単ですごく美味しい!
作って食べるのが楽しみでした♪

5 2019-10-27

期待の★デス
追記
美味しい(笑)
牛乳だけで
濃い牛乳使ってつくりましたが
リピート決定

5 2019-07-03

ありがとう
料理上手になった気分です。
水や牛乳と混ぜるだけなのに、娘にも褒められて申し訳ないみたい。

• ssnn89さん
  • ssnn89さん

5 2019-07-14

非常に使いやすい
水と牛乳に、こだわったほうが良いです。味が変わります
好みで少し杏仁リキュール入れました

• DEKO4313さん
  • DEKO4313さん

5 2019-03-19

加熱不要で味は最高です!
とっても作りやすくなりました。味もよく使いやすいのでとても助かります。

5 2017-11-08

杏仁豆腐ミックス♪(^−^)/
牛乳500ml対し杏仁豆腐ミックス100gで作りました。
甘さもほどほどでトロけて、とても美味しかったです。
固まった杏仁豆腐に缶詰のマンゴをトッピングしました。
牛乳を沸騰寸前まで温めて、杏仁豆腐ミックスを入れてよく混ぜます。
後は冷やして固めれば出来上がり(*^_^*)
簡単に美味しいデザートができます。
今回は牛乳で作りましたが、次回は豆乳や、生クリームを牛乳に混ぜて試したいと思います。

5 2016-04-29

我が家は 牛乳をあまりそのままで飲まないので・・・どうしても 残っちゃうのですが、中途半端に残ったときにこちらを使ってます。500mlに対して100gでいいので、残った量に合わせて使えます。
あまった牛乳が おいしい杏仁豆腐に変身して(;^ω^)あっという間になくなっちゃいます。牛乳あたためて混ぜるだけで簡単ですし、お勧めです。

4 2012-05-12

杏仁豆腐の素
1袋で大量に出来ますので、大量過ぎて、一般家庭では、ちょっと多過ぎる感じです。
それこそパーティーとか、何かイベントでも無いと・・・。
こども会で、子供達と作りました。
牛乳だけで作れますが、カロリーを控え目にしたい方は、豆乳を加えるとか、もっと濃厚にしたい場合は、生クリームを入れるとか、簡単に調節出来る点が良いと思います。
お味は、ファミレスとか、ちょっと安いレストラン、中華料理で出る杏仁豆腐です。
万人ウケするお味だと思います。

レビュアー投稿画像