杏仁豆腐ミックス500g なめらか 杏仁豆腐 ...(日本食研業務用ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-12

簡単に食べられる
この中に黄な粉をかけます。美味しくて2度買いです。

5 2019-07-03

ありがとう
料理上手になった気分です。
水や牛乳と混ぜるだけなのに、娘にも褒められて申し訳ないみたい。

4 2018-11-06

そこら辺にあるゼリーのような杏仁豆腐ではなく、とろーりとしたプリンのような食感の杏仁豆腐に仕上がります。
杏仁の風味もあるし量もあるのでこの値段なら満足です。
ただし、ここでは甘さ控えめというコメントもありますが、私は甘さが強めだと感じました。もう少し甘さを抑えた方がアレンジしやすくていいのになと思いました。

• ssnn89さん
  • ssnn89さん

5 2019-07-14

非常に使いやすい
水と牛乳に、こだわったほうが良いです。味が変わります
好みで少し杏仁リキュール入れました

• DEKO4313さん
  • DEKO4313さん

5 2019-03-19

加熱不要で味は最高です!
とっても作りやすくなりました。味もよく使いやすいのでとても助かります。

5 2017-11-08

杏仁豆腐ミックス♪(^−^)/
牛乳500ml対し杏仁豆腐ミックス100gで作りました。
甘さもほどほどでトロけて、とても美味しかったです。
固まった杏仁豆腐に缶詰のマンゴをトッピングしました。
牛乳を沸騰寸前まで温めて、杏仁豆腐ミックスを入れてよく混ぜます。
後は冷やして固めれば出来上がり(*^_^*)
簡単に美味しいデザートができます。
今回は牛乳で作りましたが、次回は豆乳や、生クリームを牛乳に混ぜて試したいと思います。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,599

5 2018-02-21

杏仁豆腐ミックス粉500g入り
簡単に美味しい杏仁豆腐が作れます♪
牛乳500mlをお鍋に入れて沸騰寸前まで加熱したら火を止め、
すぐに杏仁豆腐ミックス粉を100gを加え手早くかき混ぜ完全に溶かし、
容器に移して冷やしたら美味しい杏仁豆腐の出来上り(^-^*)
優しい甘さでお気に入りです♪
キウイとか苺を添えると綺麗で美味しいですよ。
*業務用で、500gも入っていますので、当分楽しめます(^-^)

5 2017-12-29

予想よりも甘さ控え目
レビュー評価が良かったのと、牛乳を混ぜるだけで簡単なので、初購入しました。
低脂肪乳にするか特濃にするかで、好みのコクにできるようです。
たしかに、プルプルしていて、安っぽい固い感じにならないので、そこは良いのですが、特に甘党ではない私にも、甘さが足りなく感じました。完成した物に、ノンカロリーシロップをかけてみましたが、それだと苦味が出てしまいました。
作っている時に砂糖を加えた方が、美味しいかもしれません。

5 2017-10-31

杏仁好きの娘に送りました。
味にうるさい娘が、普通に美味しい と言っていたので、美味しいのでしょう。
たっぷり作って、すぐ無くなりそう と言ってました。

5 2018-01-02

我が家はおいしさを知っていたので、お正月の箸休めに食べました。
親戚のみんなもこれおいしいと言ってくれました。
また、リピします。

5 2017-10-05

リピートです。
好きな分量で作れるのが最高です。いつも200mlの牛乳をコップでチンしてそのまま粉を入れてます。

5 2018-05-05

杏仁豆腐大好き❗
いつでも作れて重宝しています

5 2018-02-24

牛乳を沸かして、適量を投入よく混ぜて冷やすだけで簡単に杏仁豆腐ができます。最初はレシピ通り牛乳と杏仁豆腐ミックスを図っていましたが、目分量でも作れるようになりました。

5 2016-04-29

我が家は 牛乳をあまりそのままで飲まないので・・・どうしても 残っちゃうのですが、中途半端に残ったときにこちらを使ってます。500mlに対して100gでいいので、残った量に合わせて使えます。
あまった牛乳が おいしい杏仁豆腐に変身して(;^ω^)あっという間になくなっちゃいます。牛乳あたためて混ぜるだけで簡単ですし、お勧めです。

4 2012-05-12

杏仁豆腐の素
1袋で大量に出来ますので、大量過ぎて、一般家庭では、ちょっと多過ぎる感じです。
それこそパーティーとか、何かイベントでも無いと・・・。
こども会で、子供達と作りました。
牛乳だけで作れますが、カロリーを控え目にしたい方は、豆乳を加えるとか、もっと濃厚にしたい場合は、生クリームを入れるとか、簡単に調節出来る点が良いと思います。
お味は、ファミレスとか、ちょっと安いレストラン、中華料理で出る杏仁豆腐です。
万人ウケするお味だと思います。