麻婆ソース2kg 日本食研 公式 業務用(日本食研業務用ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-07

アレンジも楽しいです!
麻婆ソースは豆腐に拘らず茄子や玉葱などの野菜の炒め物をはじめ、ほかの調味料をちょい足しして味の変化や献立のバリエーションを増やして楽しんでいます。持ち手のついた容器も使い勝手が良く、体や気分が乗っている時は腕をふるえます(笑)。量は少量づつお試ししながら使ってみると、応用範囲が広がり好みの家庭料理の幅が広がりますよ。

5 2019-06-06

美味しい!くせになる美味しさです!
よくある市販の箱入りの水を入れて作る麻婆豆腐の素とは違いますね。旨味がつまってるかんじです。
レビューに具が少ないとありましたが、思ったより入ってました。わたしは充分でした!結構塩気もあるので、豆腐に対してタレは少しの量で充分しっかり味がなじみます!
辛みはあまりなく、甘口〜中辛くらいでしょうか。日本食研さんのタレはどれもハズレなく美味しいです!!

• aliy☆さん
  • aliy☆さん

5 2019-05-17

りぴです
以前買って、手軽で美味しいのでリピ!
辛さはほとんど無いので、ラー油で調節してます。忙しい時とか、1人ご飯の時に重宝してます!

5 2019-09-11

評価を見て購入
これは美味しいです。
お薦めですよ😃

5 2017-12-31

麻婆丼が食べたい。
初めて食べたのは出前で。それ以来時にコンビニで麻婆丼が発売されているの発見しては購入し、麻婆の素を買ってきては、作り方と睨めっこしながら食べていたのですが、無性に食べたいときにどちらもない時があり、ちょっと苛々したのは私事です。(〃'▽'〃)
食べたいときに気軽に作れるなら業務関連の物があれば?
そんな思いで検索したときに、ヒットしたのがこの商品です。
早速購入し、ずぼらな私は、丼に適度な量で、四つ切りパックの豆腐を一つ空けてポンと上に載せて、レンジでチンと温めたところ、即席麻婆丼が出来上がってウキウキして豆腐を崩して、混ぜながら食べました。美味しかった。辛さもほどよく、それから何回も、手軽に作っては堪能しました。
大きさ的には二リットルのペットボトルサイズで、封を切ってからは、暫く冷蔵庫のポケットに収納させていました。また、リピートしたい一品です。

• パパPさん
  • パパPさん

5 2018-10-16

重宝します。
麻婆豆腐はもちろん、おかずがないとき野菜をさっと炒めてこのソースで味付けするだけで美味しいおかずができるので、助かります。
使い切ったらまた購入したいです。

• nagano2869さん
  • nagano2869さん

5 2018-11-02

最高です。
早速、豆腐だけを入れて・・・・旨い!
次の日は、冷凍していた茄子をフライパンで焼いて・・・マーボー茄子。此れもまた旨い!
私は黒コショウを入れて大満足でした。

4 2018-10-09

麻婆ソース
辛口系と想像して購入しましたが、甘中辛のように感じます。挽肉は期待するほど入ってない(そのままでは物足りませんから必ず自前で用意して炒めます)...ソースは水ぽいですが、味は良い方ですが、パンチを効かせた麻婆には自分なりの工夫が必要と。

4 2018-07-29

うまいけど
もう少し安かったらなぁ・・・。小皿に豆腐切って、ソースかけて、ちょっと水足してレンチン。酒のつまみに合います

5 2018-05-03

これはお買い得でした。買ってよかったです。

4 2018-02-24

麻婆が好きです。食べてみました。旨いですね、美味しいですね

4 2017-07-20

セール中送料無料…麻婆ソース
マラソン中、こちらの商品が送料無料対象品で販売されていたので、購入しました。=麻婆ソース2Kg入り。かなり大きいです(笑)。が、夏は麻婆豆腐はじめ、麻婆ナスなどのピリ辛料理をよく作るので購入してみました。=画像は、庭で採れたゴーヤを、マーボーゴーヤ風にして頂きました。=四川風麻婆ソースのような辛さがなく、コクウマで、家族の評判もよかったです。=ひき肉の量は、少ないので、ひき肉やネギなどを足して料理を作っています。よくあるレトルトパウチの麻婆ソースとは違い、もう少しサラサラした感じでした。食べやすいお味だと思います。=開封後は要冷蔵。使い切れる量ですが、大きいので冷蔵庫の場所をとるかもしれません(笑)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日本食研さんは、美味しい調味料やドレなどを取り扱ってらっしゃいます。セール中は、何らかの送料無料商品の販売をされることが多いので、ご案内のメルマガには目を通しています。送料無料商品と他の品を同梱すると、送料がかからないので・・=通常は送料が600円位かかったと思います。のでセール中の送料無料対象商品はチェックさせてもらっています。=また宜しくお願いします。ありがとうございました♪

5 2017-04-06

業務用サイズですが結構使い勝手が良いのでリピしてます。
今の時期は春きゃべつをチャチャット炒めても美味しいです。

5 2017-07-16

今回は送料無料だったのでこれだけ購入しました。
使い勝手が良くて気に入ってます。

5 2017-02-04

色々使い勝手がいいのでリピしました。
商品ページにのってるレシピは全部作ってみましたが簡単にできて美味しかったです。

関連ジャンル 食品調味料料理の素麻婆豆腐の素