5 2013-08-03

味が少し濃いけど
2キロだからたっぷりあります!粉ものは、コナヒョウヒダニなどのダニがつきやすく、常温保存しているとダニが増加。食べた時にアレルギーを起こしてしまうことが多いので、必ずジッパー袋に入れて冷蔵庫で保存する事をオススメします。また、ジッパー袋に着いた粉は、必ず拭き取るなどしないと、ジッパー口にダニがつきます。食品衛生学、以前からダニやダニの糞、死骸がアナフィラキシーショックを起こす事例が確認されており、冷蔵保存を推奨されています。
大学時代にバイトしてた鮮魚の惣菜で使用していて、ず~っと探してました。 手に入って嬉しい!
私はこれで、お肉ではなく、魚を唐揚げにしてます。とっても美味しいですよ!小麦粉を足して衣の味の濃さを調整してます。タコやイカにも衣がしっかりつけられるので オススメ!
ちなみに画像は、石もち(ねぶと)です。ヒレはカリッと揚がるので、余程大きめの石もちではない限り、頭と内臓をとっただけで揚げればOK。酒肴や子供のCa補給にもオススメです。Caの吸収率は、ビタミンD(天日に干した茸。特にしいたけ)の摂取をすることで、かなりアップしますよ(^-^)

5 2011-12-18

何も下味をせず、お粉を付けて、すぐに揚げれ
手軽に作れていいですね。
お味は濃い目で、お弁当屋さんの唐揚げって感じです。
衣がフリッターのようで、私はこちらの店舗さんの
竜田揚げの方が好みです。
油は本当に、あまり汚れませんでした!(^^)!
それにしても2キロは多い〜半分量があれば
買いやすいですね。

5 2013-03-13

油が汚れず、ジューシーに揚がります
日本食研さんの商品は、社員食堂で栄養士をしていたときに、何品か使っていたので、知っていました。やっぱり、市販の唐揚げ粉を使うより、おいしいなと思いました。
息子は、唐揚げが大好きなので、作って食べさせたら、よく食べてくれます。
2キロもあるので、当分唐揚げ作りには、困らないでしょう。
油が汚れにくいのも、いいと思います。

5 2016-10-08

唐揚げのもと
量が多いです。
味はスーパーのお惣菜によくある唐揚げ串と同じ。
子どもの好きな味です。
パサパサの胸肉もコレを使うと美味しいです。

5 2010-05-12

2キロは多いので、どうかなぁと思って
買うのを躊躇してましたが思い切って購入しました。
水と混ぜるだけで、漬け置きもいらないし
ぱぱぱっとできちゃうのがいいです。
味もとっても美味しいです!
さすが業務用と言った感じ。
仕上がりはカリっとしたタイプではなく
ロー○ンの『からあげくん』みたいな
ふわふわの柔らかめです。
今度は竜田揚げも買いたいなぁと思ってます。

4 2017-03-23

良くも悪くも業務用の味
主に唐揚げ好きな子供のため、毎回粉を買うのも面倒なので試しに購入しました。
パンチがきいた味付けで、小さな子が食べられるか不安でしたが、美味しかったようで完食!私も味見したところ、スーパーや冷凍品で食べるような衣の味付けになっていて、おいしくない鶏肉でも美味しくしてくれそう。衣もカリッサクッと仕上がります。冷えても美味しい。
しばらく唐揚げの作業が楽になりそうです。
泡立て器で粉を溶くのが少しだけ大変だったので、一つマイナスしました。

5 2018-11-19

グエン
良い商品。作ったことがある。色がキレイ、香り、息子 大好きです。

5 2013-02-04

漬け込む必要がないので時間がないときに便利ですね。もも肉で作るよりもムネ肉で作った方が美味しいかも…れんこんを揚げても美味しかったです。

4 2013-02-25

2kgは多いかなぁ
商品自体は、気に入りました。でも、2kgはやっぱり多いかなぁと思います。
私は、職場の同僚といっよに購入し、3人で分けました。お値段的には、良心的な価格でいいと思いますが、1kgタイプも出してほしいと思います。味もおいしくよかったです。仕事をしているので、いつも時間勝負・・・なかなか下味をつけてから揚げを作ることはできませんでしたが、この粉があればOKですね。仕事帰りにスーパーによって、お肉を購入。帰宅後、分量通りで種を作ってお肉を絡め、揚げるだけ。我が家の子供たちは、いつもよりふわふわしていると喜んでいました♪しかも、偶然子供が青じそドレッシングにつけて食べたら、「おいしい!」と。家族みんなで試したら、本当においしい。チキン南蛮(タルタルソースじゃない方の)風で1度で二度おいしくいただきました。

4 2012-12-24

思っていた以上に大量に入っていました。
4人家族なので、かなりの回数使えそうです。
鶏肉にこの粉と水を足して、要は天ぷらを作るような要領で作っていきます。
さっくりした衣になります。
肉の風味を閉じ込めてくれるので、ジューシーでかつ油が汚れません。
味には満足しています。
もう少し、少量のものがあるとありがたいです。

• derbymomoさん
  • derbymomoさん

5 2010-03-29

プロ級からあげ!!
もともとからあげが大好きなのですが、自分で下味から作るといまいち・・
でもこのからあげの素は下味の漬け込み時間なしですぐ揚げられるのにしっかり味が付いていて、しかもすっごくジューシーなんです!!最初の1個を食べたときは感動しました♪
たぶん胸肉でもパサパサにならずに出来ると思います。
近所のお友達にも分けてあげたらわたしと同じように感動してくれたので、今度は一緒に購入しようと思ってます。食の細い子供もたくさん食べたそうです!
2kgは多いですが、鶏肉の特売のときにまとめてたくさん揚げて、お弁当&リメイク用(から揚げのたまごとじ丼・から揚げサラダ等)に冷凍保存したりしているので、賞味期限内には使い切れそうです(^^)

• yukari02rさん
  • yukari02rさん

5 2020-04-27

仕事場のスーパーで使っていて、水を加えて漬け込むだけなので、仕事終わりの調理の時短にもなり重宝しています。
また購入させていただきます。

5 2019-11-07

リピです。
安心、安定の美味しさ。
子供も大人も大好きです!
お弁当屋さんの味が、家で楽しめます。
ムネでも、柔らかくなり、最高です。

5 2018-03-29

ダントツ
今までに使った唐揚げ粉の中で一番美味しいです。甥や姪たちが、うちの唐揚げ目当てに遊びに来るほどです(笑)油の汚れも少なく、とっても使いやすいです。

5 2015-01-17

うまいぃぃぃ!!
早速届いた日に唐揚げを1.4キロ作りましたが、全く残りませんでした…家族は美味しい美味しいと言って箸が止まらなかったようです。
漬けこなまくてもすぐ揚げられてサクサクして味はスーパーのお惣菜の唐揚げのニンニクないバージョンです。
ニンニクアレルギーなのでこの粉は魔法の粉です。
2キロはすぐ使っちゃいそうなので絶対リピします。

関連ジャンル 食品粉類から揚げ粉