1 2013-03-13

おいしくない。
香草ミックスは、メニューが1品、楽にできるーと安易な気持ちで購入しました。香草をうまく使えない(汗)私にとっては、ちょうどいいと思っていましたが・・・、
鶏胸肉につけて、グレープシードオイルで焼いてたべましたが、おいしくないΣ( ̄□ ̄
子供たちは、全く食べてくれませんでした。
調理師の主人は、「まずい。」といっていました。
主人の飲食店に営業に来た日本食研の社員さんに、「おいしくない」旨を伝えたようです。
まだ、たくさん残っているので、おいしく使用するために、現在考案中です。
写真は、洋風卵とじの中に香草ミックスを入れてみましたが、主人の評価はいまいちでした。
洋風卵とじをコロッケに変身させたら、主人は食べてくれました。
主人いわく、肉よりも、魚料理の方が合うんじゃないかと言っていました。
クセのある魚を一度、バターで焼いて、香草ミックスをまぶし、オーブンで焼くといいかもと主人に言われ、リベンジしてみました。
香草ミックスが焦げることなく、おいしくできました。
食材によっては、一工夫、必要のようです。

5 2015-04-29

量が多いですけど、とっても簡単で美味しい。
さっそく鶏むね肉をそぎ切りにして
これ付けて揚げ焼き・・
ジューシー(*^▽^*)
お魚でも美味しいと思う
案外、すぐ使ってしまうかも^^

5 2010-04-23

お店の味!!
スーパーで香草ミックスをまぶしたものを買っていましたがちょっと割高でした。香草ミックスを探してましたがなかなか見つかりませんでした。他社の香草を使ってもこの味は出せません。
本当に香草ミックスをまぶすだけで超美味しく香ばしく仕上がります。
思ったより衣も薄くつくのでヘルシー&経済的。
香草といっても嫌な味がなく4歳と7歳の子供も大好物です。ちょっと嫌いな魚もこれで食べられるかも!?
ジッパーも付いていて保存しやすいです。
ちょっと量が多いのでが実家におすそ分け。けど鶏肉、豚肉、魚、貝類など豊富に使えるので価値ありです。

5 2013-06-08

大好き
お肉でもお魚でもポテトもまぶして焼くだけ美味しいです。ウインナーパンやチーズパンを焼くときにかけて焼くととても美味しいです。

5 2016-06-01

美味しかったです
手軽に美味しい香草パン粉焼ができました。イサキで作ったのですが普通のパン粉だとフライにしていたのでカロリー的にも油が減らせた分少なくなって良かったなと思います。

5 2012-06-24

リピです。鳥胸でもタラやサーモンなど何でも合うので重宝してます。店舗でミックス付きで売られていますが割高なのでこれを買って自分で仕上げるとすごい節約できます!独特の香草さもなく子供(保育園、小学生)も大好きです。薄付きで仕上がるので1kg使うにはかなり多いのでお友達に分けました。

5 2011-10-01

すごくオシャレなお料理になります。私のとこでは少し塩分が薄く感じるので、お肉類に塩、故障をふってからこのパン粉をつけて焼きます。まだ魚には使用してないので今度はタラを買ってやってみます。

5 2020-07-01

閉店の知らせに愕然としてしまいました。一人住まいのくせに、今回は賞味期限関係なく、いろいろな種類の製品を、商品によっては複数袋購入致しました。これがなくなってしまう時が来るのが残念です。体制を整えて、いつの日かまた販売してくださるのを祈っております。業務スーパーなどに卸しておられないのなら今後ご検討いただければ幸いです。スパイスだけでなく欲しい製品がいっぱいあったのに本当に残念です。

5 2017-12-13

手軽でとても美味しい!
子供がバクバク食べます。

4 2017-01-28

美味しいです
袋の説明書にそのままパン粉をまぶして焼くだけと書いていたので、1回目は鶏肉にオリーブオイルを塗ってパン粉をつけて焼きましたが、少し味が薄かったので2度目は下味に塩コショウをしっかりしてからパン粉をつけて焼きました。そしたら凄く美味しくなりました。
やはり下味をしっかりつけてから使う事をお勧めします。

5 2017-01-02

便利
便利で助かりました。また機会があれば購入したいです。

5 2016-07-15

お肉を焼いたりハンバーグのつなぎにと大活躍です。リピです。

4 2015-09-04

美味しいです
簡単に味付け出来て、しかもプロの味です!

5 2015-06-12

何度目のリピでしょうか・・。お肉に魚にハンバーグにと万能パン粉です。なくなると、かなり不便です。

5 2015-02-11

業務用なので友達と何人かで分けて購入しました。スーパーでは購入出来ないのでよかったです。塩コショウして香草パン粉をふり、グリルでやきました。トマトソースをかけても美味しかったです。

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料その他