5 2019-05-28

お手軽・簡単な麺の素♪(*^^)v
ジャージャー麺の素
ちょこっと目に留まったものですから序で買いに♪
味見を為てみると少しピリ辛!!
あらっ高齢の母に大丈夫かしら?
ジャージャーうどんにトマト&胡瓜を添えて♪
少し辛みが和らげば・・・と。
「混ぜて一緒に食べてね」
美味しいと食べてくれました。
今回はうどんでしたがどの麺にも合うと思います。
残りは冷凍しましたがジャージャー飯にしたりで食為たいと思います。
美味しく頂きました( *´艸`)
画像UP為ます。
画像1:我が家の庭で咲き誇っている「ガザニア」
画像2:本商品
画像3:ジャージャーうどんで♪

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2019-06-19

具もたっぷり(^^)
挽肉、筍、ネギがたっぷり入ってかなり美味い!
ピリ辛なので辛いのが苦手な子ども達の口には合わなかったようです(--;)
が、ジャージャー麺好きの私の口には超が付くほど合ってしまいましたo(^o^)o
流水麺を水でほぐし、ジャージャー麺の素をかけて出来上がり!手間なく完成のジャージャーうどんは絶品(^o^)
確かにピリ辛ですが具材もいっぱいで食感も良くクセになる味です。
でも、500gはさすがに1人では食べられません(>_<)次回購入する時は残りを冷凍するしかなさそうですね(^^;

4 2017-06-20

アルミのパウチ入り、サイト画像どおりミンチが沢山入っています。
テンメンジャン、味噌系とごま油の香りが強く、見た目はしょっぱそうに見えますが食べると結構マイルドで、甘めの味の中に極僅かなマイルドな辛味が感じられます。
冷やし中華麺にかけて頂きましたがご飯にもあいそうです。
きゅうりの千切り、レタス、ゆで卵など具沢山にしたら1食あたり100gmのソースでは物足りなかったです。残った分はジップロックに入れて冷凍しました。

5 2019-06-29

食欲をそそるピリ辛味で使い勝手抜群
お赤飯と同梱で初めて購入してみました。
思ったよりピリ辛で美味しい〜
ジャージャー麺だけでなく豆腐でも卵掛けご飯の醤油代わりに
キュウリと人参や大根の千切りサラダにもと使い勝手が抜群
我が家には500gだと中途半端な量かなぁ
300g位だとまとめ買いしやすいと思います
2019/6/5購入で2020/5/2賞味期限の商品が届いています

5 2019-01-21

簡単・便利です!
ジャージャー麺を食べてみようと思ったものの中華麺のストックが無くて、5mmのパスタを利用してミートソースもどきを作ってみました。味は結構濃いめの味付けになっていますのでルウの量は控えめにした方が良いと思いました。ルウの保存に気を遣うので残ったルウは豆腐と長ネギにあわせてグラタンにしました。
応用範囲が広いと思いますので常備しておくと良いですね。
★レビュー投稿が遅れましたことお詫びいたします。

4 2019-09-30

レビュー投稿遅れましたことお詫び致します
以前食研さんからいただいた試食用サンプル品が手軽でしたので購入しました。生野菜と和えるだけでも一品加わり食卓が賑わいます(笑)。いかに手抜き料理をしたら良いかばかり考えていますね。

5 2016-08-31

麺類にもごはんにも好いです(^^♪
ムシムシして食欲が落ちている時も、麺にざく切りトマト、微塵の玉ねぎ、ジャージャー麺の素で食べたり、ご飯に茄子を千切りにして炒めてこれをかけたりすると食べれる。簡単、便利です。
はるさんのROOMより購入しました。

5 2015-12-17

やっとお試しできます!
明朝まで商品限定ですが送料無料だったので、お赤飯と一緒に、ずっと食べてみたかったこちらを同梱でお願いしました。
冬休みのランチ用に、とても楽しみにしています。
ヴィーナスひろりんさん〜いい情報ありがとうございました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
追記です。ポチ消してしまいすみません。
これ温めるだけで頂けるので便利ですね。
他の方のレビューにあるようにご飯にのせて頂きましたが、我が家だと5人分くらいになりました。
辛いの苦手な娘も美味しく頂けました。大人には少し味が濃く、甘く感じたので、次回はお酢やキムチを足してみようと思います。
お野菜たっぷりめで頂くと美味しいと思います!
画像はチンした小松菜と千切り長ネギ、目玉焼きを添えてます。

5 2015-09-05

とてもおいしい
ジャージャー麺の素500g 価格 610円 (税込) 送料別
韓国料理を食べたくて韓国からのお土産もいただきましたが甘くて私には合いませんでした。
スーパーでジャージャー麺の素を見つけて利用していました、少し甘いですが子供も食べられ、なんといってもそのまま利用できるため楽でした。
今回の日本食研さんのジャージャー麺の素は甘すぎず私にぴったりです。
みんなで食べた残りが少しあったので、一人でお昼にいただきました。(写真)
買い置きしておきたいと思っています。

4 2013-08-06

美味しいです
ジャージャー麺てお店で食べても当りはずれがあってダメもとで購入してみましたが、好み度80%でした。とりあえずはずれじゃなくて安心。やさしいお酢をかけて食べると味がしまってさっぱりと更に美味しくいただけました。そうめんでも○!3,4食分かな?たっぷり乗せて食べてます♪

4 2012-06-22

お肉ゴロゴロ
お肉がゴロゴロ入ってて美味しい!!
自分はダイエット中なので、白滝を大量に買って、こちらのジャージャー麺の素を頂いております。ダイエットも出来て、満足できて、ホントに美味しくて。
嬉しい限りです。
お砂糖を加えたり、お酢を加えたり、チョットだけアレンジすると更に美味しさアップです。

5 2015-04-21

美味しい! うどんに掛けて食べましたが器の中にソースが余っていたので白米を入れて混ぜて食べてみたら最高に美味しかった。 今度は最初からご飯に混ぜて食べる様に購入しようと思います。

5 2017-12-06

スーパーにあったらいいな
稲庭うどんを茹でて、キュウリの千切りと共に食べてみました。
色々な調味料の配合のバランスが素晴らしいと思いました。
レトルトの中身を小鍋に移して温めましたが、量が多過ぎるという程でもありませんでした。
レトルトカレーのように、スーパーでも買える一般的な商品になったらいいなあと思いました。
まだ残っているので、次はスパゲッティーで食べてみようと思います。

4 2018-01-12

おいしかったのでリピートです。
前回は、稲庭うどん、スパゲッティーにかけて食べてみました。
今度は、そば、中華麺、麻婆豆腐を試してみたいと思っています。

5 2012-06-06

今日届いたばかりで今回届いた物は食べていないのですが、友人が働いているお店で使っているのがこちらのソースで、とっても美味しいので今回購入しました。
お店の味が家で再現できます。
もともとは、「ジャージャー麺は甘ったるいだけ」の印象で、好きではなかったのですが、こちらのソースを食べたらちょっとピリ辛で大人向けな感じで、とっても美味しくて気に入ってます。
逆に言えば、小さな子どもさんにはちょっと辛いかも?の印象があるソースです。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心その他