あんかけ甘酢 2kg 日本食研 公式 業務用(日本食研業務用ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-07
  • goodです〜〜〜
  • 思った通りのお味です。今日はお昼に鮭のムニエルを作りましたが、その上にこの甘酢あんを掛けてみました。いつも味にうるさい高齢の母が美味しい美味しいと言って完食でした。甘すぎず程良いとろみでしっかり材料にかかる事で一味違ったものになります。勿論鶏南蛮もいいのですが、簡単な炒めものに掛けると酢豚風になるでしょう。応用がききますから、大量の2キロですが、少人数の我が家でも大丈夫そうです ・・・(続きを読む
  • fuyunoazisaiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,161
  • 3 2014-06-11
  • かなり甘いです。でも自分で作るのは面倒なので助かっています。大容量なので、どう工夫して使おうか悩み中。 ・・・(続きを読む
  • ★マリリン★さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,866
  • s.a50さん
  • s.a50さん

4 2019-06-10

試しで
あんのかかった料理が大好きなので、他の商品と一緒に試しに頼んでみました。

5 2018-05-21

美味しかったです。
リピ購入です。甘酢は買うしかないのでこちらのショップの甘酢が一番好きです。味は自分にはちょっと辛いので砂糖をくわえて甘めにして食べています。マヨネーズをくわえても美味しいです。
から揚げや豚肉、鶏肉の焼いて甘酢をつけて食べても美味しいですが魚よりお肉の方がおすすめですね。

5 2018-04-20

あんかけ甘酢は作れ無いので助かります!
天婦羅にしたお魚や肉団子に使ってみましたけど簡単に美味しく出来ました!
次は揚げ出し豆腐に使ってみます!
2Lもあるので凄くお得感がありますね〜!!(o^ O^)シ彡☆

5 2012-12-07

goodです〜〜〜
応用がききますから、大量の2キロですが、少人数の我が家でも大丈夫そうです。
やはり、購入して良かったです。簡単で美味しいものをありがとうごます。又お願い致します。

4 2014-07-06

簡単・美味しい!
いや〜助かっています、野菜をサッと炒めたれで絡めてお魚やから揚げのお肉にかけるだけで美味しい野菜あんかけが出来てしまうのです主婦の味方です。

5 2011-06-14

お料理のレパートリーが広がります。
評判良かったのでリピです。ヘルシーで美味しい料理をいろいろ工夫しています。甘めのタレなのでコチュジャンや酢で調節すると家庭で簡単にプロの味が作れます。鶏胸肉のチキン南蛮はとても美味しくできます。

5 2012-02-21

おいしっかた
92歳の母がこの味おいしいと言って何時もの量より多く頂き、お皿に指おいれて、舐めていました。今回は送料無料なので、前から注文したいと思っていたので、助かりました。

4 2011-03-08

主人が甘酢好きで、取り寄せて欲しいとポチ。甘酢=ケチャップ味が多いのが苦手ですが、これは大丈夫でした。私的には、ちょっと甘かったので、ー★ひとつ。酢を足すと良い感じです。

5 2016-09-11

甘辛いタレは以前購入しました。この商品初めてですが色々と
アレンジして見ましたが、甘辛で簡単で美味しかったですよ。又リピしますよ。

4 2013-04-12

から揚げと、野菜炒めで試してみました。
から揚げはとても評判が良かったです。
まだこれから色々やってみたいと思います。
甘すぎず酸っぱすぎずほど良い感じで美味しいと思います。
難点はこのサイズを冷蔵庫で保存をしなければいけない事です。

5 2010-06-07

チキン南蛮
最近よくスーパーのお惣菜でチキン南蛮を買って来るのですが、なかなか甘酢の味が程よくおいしいのがなく、自分で作りたいと思ってましたが、あわせ具合が面倒で作ってませんでした。
コレを見て使えると思い購入 早速作ってみました。みごとおいしく簡単に作る事が出来ました。
一緒に購入した とってもおいしい〜♪タルタルソースとピッタリ合い、我が家の定番メニューになりました。

5 2017-03-04

あんかけ料理はおまかせ
リピ買いです
肉団子
蟹玉
あんかけ焼きそば・・
かけるだけで、いつものメニューがランクアップ!

4 2016-10-15

チキン南蛮に
使用しています。おいしいですよ。他、肉団子からあげなど。

5 2016-03-23

おいしいです!
濃い目のタレです。もちろんそのままでもいいですが、多少鶏がらスープでのばすなどアレンジしても使えます。使える一品です。
ただ、量が多いので一般のご家庭では使い切るのが大変かも。

5 2015-12-11

満足
とても使いやすくて満足しています。何回も購入しています。

関連ジャンル 食品調味料その他